07.01.2020 в 20:24:56
Добрый день друзья!!! Случилась беда жуткая. 3 января в гараже потекла крышка!!!
Гараж железобетонный, в кооперативе. потолок был утеплен составом Корунд в количестве 20кг. Позапрошлой весной потекла крыша жутко. Летом был уложен "рубероид" технониколь. С перехлестом по пол метра на соседние гаражи. Год все было отлично. Эти летом еще все швы промазал мастикой, по периметру.
И вот 3 января температура на улице поднялась до -2 и крыша потекла. ((( Я в гараже работаю постоянно, каждый день, по этому поддерживается плюсовая температура. Типа бизнес у меня... другой работы нет, бросить гараж до весны не могу.
Поднялся на крышу. На гараже, под снегом, 10см льда на рубероиде.
Нужно срочно устранять течь!!! Очень нужна помощь!
Как я понял, потолок нужно утеплять еще лучше... но до устранения течи это сделать будет нельзя. Я в ужасе... если честно. Вода бежит по стыкам плит. Их два.
20.01.2020 в 01:38:58
Ну как устранить - берите горелку, 2-3 балона пропана и все отогреваете, лед убираеет и снова наплавляете. Чтобы не было такого, лучше всего сделать стропила с уклоном и положить профнастил.
20.01.2020 в 12:01:18
Tipchic написал: потолок был утеплен составом Корунд
Это - лохотрон! Вас развели.... Погуглите что это такое и разоблачение всего этого дерьма...
Tipchic написал: и крыша потекла. (((
Если точнее - потекло с потолка
Tipchic написал: Как убрать лед с крыши зимой???
не нужно... наоборот снега на крышу накидать побольше
Tipchic написал: Как я понял, потолок нужно утеплять еще лучше...
несомненно!
Tipchic написал: но до устранения течи это сделать будет нельзя.
не факт вовсе...
Shkeddy написал: Ну как устранить - берите горелку, 2-3 балона пропана и все отогреваете, лед убираеет и снова наплавляете.
На 99% уверен, что ничего этого делать не нужно...
Shkeddy написал: Чтобы не было такого, лучше всего сделать стропила с уклоном и положить профнастил.
лишние, бессмысленные затраты
20.01.2020 в 22:04:58
BV написал: лишние, бессмысленные затраты
Я так не считаю... Посмотрю по гаражам... Каждое лето на крышах одна и та же картина- горелки, рулоны... И так по кругу. Кому это надоело, давно перешли на профлист. В кооперативах, с крышами из рубероида, ещё не редко бывает, что реально дырка у соседа в крыше, а течёт у Вас. Несколько слоёв, дырявых.. Вода дырочку находит, и не всегда это прямой и короткий путь.
Shkeddy написал: берите горелку, 2-3 балона пропана и все отогреваете, лед убираеет и снова наплавляете.
Зимой это вообще неблагодарная работа.
20.01.2020 в 22:46:32
Мегавольт., Причина другая
21.01.2020 в 19:33:23
BV,
BV написал: Причина другая
Да, я понимаю к чему Вы клоните, что реально это протекает крыша, а стекает конденсат. И я такой вариант тоже не исключаю. Всё это конечно, по хорошему, надо вообще прояснять на месте... Но, как я полагаю, гараж в таком режиме используется не первый год и ранее такой проблемы не наблюдалось. То есть был бы конденсат, он был бы изначально. Либо промерзание и иней наблюдался бы. Опять же потекло, во время потепления, а лёд чаще рвёт не когда замерзает, а когда оттаивать начинает. Конечно было бы правильнее, если бы сам Tipchic как то участвовал в теме... Тогда нам бы и гадать не пришлось. Но что касаемо решения проблемы, то я по прежнему двумя руками и ногами ЗА переделку крыши полностью, под профлист.
22.01.2020 в 00:10:04
Мегавольт. написал: Но, как я полагаю, гараж в таком режиме используется не первый год и ранее такой проблемы не наблюдалось.
Tipchic написал: Позапрошлой весной потекла крыша жутко.
Именно ВЕСНОЙ, а не летом от дождя...
Tipchic написал: И вот 3 января температура на улице поднялась до -2 и крыша потекла. (((
Заметьте, не осенью, когда шли дожди!
Мегавольт. написал: Но что касаемо решения проблемы, то я по прежнему двумя руками и ногами ЗА переделку крыши полностью, под профлист.
это не решит проблему НИКАК. Потому что "утепление" сделано, бл..ть, слоем нанокосмической краски с названием "Мечта лоха - двоечника по физике" слоем аж ЦЕЛЫЙ МИЛЛИМЕТР! Пароизоляция? - "Не, не слышали... "
И это происходит, не в Сочи, не в Адлере, а бл...ть, в Сургуте!!! :D :killyourselfbywall:
22.01.2020 в 00:11:45
Tipchic написал: И вот 3 января температура на улице поднялась до -2 и крыша потекла. (((
22.01.2020 в 19:52:50
BV, Вы очень эмоцианально воспринимаете мнение не совпадающее с Вашим....
И так...
BV написал: Именно ВЕСНОЙ, а не летом от дождя...
Полагаю, что это потому что ...
Tipchic написал: Позапрошлой весной потекла крыша жутко. Летом был уложен "рубероид" технониколь. С перехлестом по пол метра на соседние гаражи.
и после этого ...
Tipchic написал: Год все было отлично.
Год- это все 4 сезона.
BV написал: "утепление" сделано, бл..ть, слоем нанокосмической краски с названием "Мечта лоха - двоечника по физике" слоем аж ЦЕЛЫЙ МИЛЛИМЕТР!
Согласен, утепление, мягко говоря... так себе. При этом течёт не по всему потолку, не по стенам, а...
Tipchic написал: Вода бежит по стыкам плит. Их два.
BV написал: это не решит проблему НИКАК.
Даже если, допустим, ну так на минуточку, что сейчас проблема не в этом, то в скором времени она появится обязательно. И переход на профлист, хорошего утепления, пароизоляции и главное хорошей вентиляции, ни как не отменяет. вентиляция это вообще отдельная тема, так как часто, её просто нет, в целях экономии тепла. А потекла она при потеплении, именно потому что тепло добралось таки до слоя льда. Ну и рвать обычно начинает именно в момент оттаивания. Ну и ... я не настаиваю на своей 100% правоте, тем более без виденья (хотя бы фото) проблемы.
25.01.2020 в 01:42:51
BV не прав. Он никогда и дела не имел с наплавляемыми кровлями. Из опыта работы в конторах, которые занимались сдачей помещений в аренду, направляемые кровли самые ненадежные. На всех зданиях периодически возникали проблемы с наплавляемыми кровлями, причем зимой. Как ни делай - 3-5 лет и текут снова. И ремонт очень недешевый. Как-то пришлось зимой ремонтировать, так как стало заливать крупного арендатора. Очень стремно лазить зимой по крыша, но делали. Отогревали газовыми горелками, стелили новое покрытие. А вот у ангаров с кровлей из профлиста никогда проблем не было, а если и были, то только из-за неправильного монтажа.
25.01.2020 в 02:08:19
Shkeddy написал: BV не прав. Он никогда и дела не имел с наплавляемыми кровлями.
Я плакалЪ. ;)
Shkeddy написал: направляемые кровли самые ненадежные
Не надо ставить в пример тех, кто не умеет их делать.
В данном случае профлист не нужен. Монтировать его тоже умеют далеко не все.
25.01.2020 в 02:10:39
Shkeddy написал: Он никогда и дела не имел с наплавляемыми кровлями.
Уверены? :)
25.01.2020 в 11:39:13
По тому как писали, можно сделать такой вывод.
16.02.2020 в 07:30:16
Разобрать всё, убрать раствор со стыков плит, зачеканить снова раствором, если есть желание расширяющей смесью или гидроизоляцией цементной. Наклеить в разбежку экструдированный полистирол-2,5-3,0 куба (наверное для Вашей области 100-150 мм-уточнить надо). Сверху или наплавляемую кровлю или стропила и профлист. Это уже Ваш выбор. Оба варианта имеют право на жизнь. Профнастил лучше-только предусмотреть что бы он проветиривался под ним+привязать к ж/б.
16.02.2020 в 07:52:47
Поднялся на крышу. На гараже, под снегом, 10см льда на рубероиде.
Ну 10 см это жесть надо утеплять перекрытие
А так зимой прекрасна работает технология которую
две недели назад видел своими глазами
работает по снегу и небольшому льду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу