11.01.2020 в 14:03:44
На токарном станке отсутствует лимб продольной подачи. Выточил, установил - надо нанести деления. Сделал следующее:
11.01.2020 в 17:47:00
Николай_65Р написал: отвёл суппорт от бруска на один точный оборот лимба (до совпадения метки); измерил штангелем расстояние от бруска до суппорта - 201 мм. Проделал это три раза - результат тот же
При отведении суппорта и совмещении метки, в какую сторону вращали маховичок? В сторону передней бабки? Или в сторону задней?
12.01.2020 в 01:30:42
Alex___dr,
Alex___dr написал: При отведении суппорта и совмещении метки, в какую сторону вращали маховичок? В сторону передней бабки? Или в сторону задней?
Я перемещал суппорт к передней бабке, т.е. рукоятку вращал влево. Почему не от передней к задней? Потому, в этом случае возникает проблема с измерением - штангель на 250 не входит, а из-за износа станины отвести суппорт дальше уже проблемно
12.01.2020 в 01:41:14
Николай_65Р написал: Я перемещал суппорт к передней бабке, т.е. рукоятку вращал влево.
То есть в обоих положениях суппорта рукоятка вращалась в одну сторону?
12.01.2020 в 16:36:31
Alex___dr написал:
Николай_65Р написал: Я перемещал суппорт к передней бабке, т.е. рукоятку вращал влево.
То есть в обоих положениях суппорта рукоятка вращалась в одну сторону?
Не понял суть вашего вопроса. Повторяю описание процесса измерения:
12.01.2020 в 17:33:18
Николай_65Р написал: Не понял суть вашего вопроса.
Что бы исключить влияние люфтов, измерение перемещения надо производить вращая ручку в одну сторону.
Если Вы делали именно так, то можно предположить, что рейка относительно которой перемещается суппорт недостаточно точная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу