Доброго дня,опытные. Подскажите советом. Сразу оговорюсь-примерных тем с пяток перечитал,ликбез по УЗО прочитал,не все понял,правда. Совет нужен такой. Волею случая образовалось у меня новое УЗО от Легранда на 40А. Делаю ремонт в новостройке (своей) и как раз занят подключением электрики в ванной. Кабель 3 на 2.5, в щитке хочу отдельное УЗО, автомат, подключение независимо от автоматов всех остальных групп (розетки,свет,кухня,плита и т.д.) В ванной розетка стиралки,розетка под фен,светильник над зеркалом,клавиша вентилятора в потолке. Ввод в квартиру трехполюсной автомат на 32А. Два подвопроса:
- Автомат в качестве защиты от КЗ ставить однополюсной?
- Можно ли поставить данное УЗО на 40А? покупать на 25А (при автомате на 16) денег жалко. Ну,и ещё один. В инете написано дофига где,что нет разницы,что ставить вперед-УЗО или автомат. Правда ли это? И ещё вопрос. Электрик,когда собирал мне щиток,понаставил на все (кроме света) ВА на 25А. Кабеля,кроме стеклокерамики 3 на 4мм2, 3 на 2.5, вроде как по ГОСТу. У меня после прочитанного тут есть стойкое убеждение заменить, кроме стеклокерамики,наверное,все ВА на 16А и не IEK,или как он,а на нормальные-правильно ли думаю? Спасибо