12.01.2020 в 23:25:49
Отштукатурил по маякам стены в ванной Ротбандом, хотел добиться 90 градусов, однако накосячил с одной стеной, стена в горизонтальной плоскости ушла на 6 мм, это на 1 метр 76 см. Критично ли это и что теперь делать?
12.01.2020 в 23:33:55
FARAON7575, Здравствуйте, вообще-то я совета просил), философский ответ конечно устроил ) , но... Проверял уровнем, по линиям на полу. критично ли это будет при укладке плитки, нужно ли добиться идеальной стены? Какие есть допуски. Может сверху Ротбандом пройтись грунтуя и делая насечки или отвалится?
12.01.2020 в 23:45:44
Segim написал: FARAON7575, Здравствуйте, вообще-то я совета просил), философский ответ конечно устроил ) , но... Проверял уровнем, по линиям на полу. критично ли это будет при укладке плитки, нужно ли добиться идеальной стены? Какие есть допуски. Может сверху Ротбандом пройтись грунтуя и делая насечки или отвалится?
Segim, доброй,у вас ванна какая?если будете штрабиться,чтобы загиб чугунной ванны убрать к примеру,сделаете штрабу один край глубже другого на 6мм,еще как вариант можно при укладке с помощью разной толщины прослойки плиточного клея все выровнять
Segim написал: Какие есть допуски.
люди разные,кому то не важны 90 в принципе,кому то очень важно,но большинство просто эти миллиметровые уходы плоскости даже и не увидит...
12.01.2020 в 23:49:16
Segim, а кто порекомендовал в ванной ротбант,это уже кретично.
12.01.2020 в 23:54:48
FARAON7575, хорошо,спасибо,надеюсь плиточник выровняет.
Игорь Пастушок написал: Segim, а кто порекомендовал в ванной ротбант,это уже кретично.
Игорь Пастушок,
Сверху думал гидроизоляцией пройтись, промазать все. Нет? Также критично будет?
12.01.2020 в 23:55:37
Segim написал: критично ли это будет при укладке плитки
Это будет критично при установке ванны, раковины. Теперь выравнивайте слоем. P.S.: диагонали надо было тщательней промерять.
12.01.2020 в 23:55:41
Игорь Пастушок написал: Segim, а кто порекомендовал в ванной ротбант,это уже кретично.
Игорь Пастушок, Хорошее замечание, гипсовую штукатуркой в ванной комнате, в холодных и влажных помещениях нельзя использовать, но местные спецы это не понимают, не хотят понимать, ведь накидать гипс проще чем сделать нормальную штукатурку.
12.01.2020 в 23:58:31
Техлист KNAUF.
13.01.2020 в 00:02:08
Segim, оооооооооооооооой,бегите отсюда :) ,ща вам понтов навешают-а я такая,я жду трамвая,вам и стены скажут ломать,не фэньшуйные они ;) что сделано,то сделано,на одно поколение хватит,а для следующего ваша плитка старьем будет казаться,а то и сами раньше ремонт захотите сделать
13.01.2020 в 00:07:23
Это у вас по длинной стороне 1.76 уход 6мм. Если ставить ванную по длинной стене, то уход по коротким сторонам будет менее 3 мм с каждой стороны. Это незаметно. Главное, чтобы сама ванна влезла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу