20.01.2020 в 13:29:43
Grobina написал: Теплые полы все маломощные, до 0.5 кВт - поэтому думаю объединить их с розетками соответствующих комнат.
Не стОит этого делать. Если хотите уменьшить кол-во линий, лучше подумайте, а нужно ли Вам вообще такое количество ТП.
Grobina написал: Из них холодильник и слаботочку - на отдельные дифы
Холодильник вполне уживется с розетками кухни. Слаботочке отдельный АВДТ тоже дюже жирно.
Grobina написал: Те, что здесь советовал ebf: одномодульные 1P+N MFN710(16, 32) - идея понравилась
Вы их сначала в продаже найдите.
20.01.2020 в 15:18:02
Grobina написал: Теплые полы все маломощные, до 0.5 кВт - поэтому думаю объединить их с розетками соответствующих комна
Grobina написал: полотенцесушитель - в линию стиралки
Не делайте того,о чём будете жалеть после :yu:
Grobina написал: но такое решение кажется мне неремонтопригодным.
А что вы хотите ремонтировать :confused:
20.01.2020 в 16:16:12
ebf написал: Не делайте того,о чём будете жалеть после :yu:
чем это плохо?
ebf написал: А что вы хотите ремонтировать :confused:
СтранникXXI написал: Вы их сначала в продаже найдите.
сломается один - и заменить нечем. Одномодульные 1P+N автоматы вообще на нашем рынке - экзотика, или я ошибаюсь (если не брать в расчёт отечественное оборудование)?
СтранникXXI написал: Холодильник вполне уживется с розетками кухни. Слаботочке отдельный АВДТ тоже дюже жирно.
эти две линии на дифах - для реализации неотключайки. Все розетки кухни в неотключайке мне не нужны, только холодильник. Раздельные - чтобы слаботочка не зависила от холодильника. Иначе - глюкнул холодильник, выбил УЗО и пожарка с аквастопами тоже потухли. АВДТ вместо АВ для слаботочки - для защиты от поражения током от приборов ОПС, регистратора и аквастопов, не? Не нужно?
20.01.2020 в 16:22:44
Grobina написал: Теплые полы все маломощные, до 0.5 кВт - поэтому думаю объединить их с розетками соответствующих комнат. Это уже минус 5 линий. Микроволновку - в розетки кухни, полотенцесушитель - в линию стиралки.
Grobina, попробую пояснить Вам простым языком, доступным для непрофессионала, без пунктов, ссылок и цифири. Катехизисы велят защищать не только кабели, но и электроприемники. Подвесив на один аппарат ТП и розетки, Вам придется сделать защиту 3-6А, даже если кабель 2,5. Да, расчетная мощность "розетки" копеечная, но иногда туда втыкают пылесос или, скажем, обогреватель. Поэтому 6 на "розетки" маловато. Обратите внимание, с чем объединен полотенец. Да и вообще ТП объединены под "свой" ВДТ и защищены 2р. В случае чего (маловероятно, но мало ли?) неисправность локализует даже ребенок, не снимая крышку щита. На СМ, ПММ и подобное обычно тянут отдельные линии.
BV верно заметил насчет дохлой линии на кухню. Действительно, роз. ТВ, вытяжка, подсветка фартука - можно подвесить на свет кухни и не тянуть два кабеля.
Никак в толк не возьму, чего Вы мудрите с "неотключаемыми"? Вы рубильник каждые полчаса дергать собираетесь? Собственно, и решение такое выбрал еще и для того, чтобы можно было отрубить все, что не нужно. А что нужно - оставить. Через год забудете, скорее всего, про "неотключаемые". Часто так и бывает.
20.01.2020 в 16:38:13
Grobina написал: Одномодульные 1P+N автоматы вообще на нашем рынке - экзотика, или я ошибаюсь
Ошибаетесь, их как лечебной грязи , немного, но есть. Если не пафосничать , то найдете. Также в щит можно просто поставить резервный.
ТП через розеточные линии только при одном условии , это возможность отключения L и N без залезания в механизмы розеток или термостата.
20.01.2020 в 16:47:36
Катехизисы велят защищать не только кабели, но и электроприемники. Подвесив на один аппарат ТП и розетки, Вам придется сделать защиту 3-6А, даже если кабель 2,5.
Святой Кирхгоф! А мужики то и не знали! Только нам православным Ваши катехизисы до люминисцентной лампы, 16А на розетки и ни Ампером меньше :yu: Да пребудут с Вами Джоуль и Ленц :tambourinedance:
20.01.2020 в 16:49:06
dokar написал:
Bukan написал: Катехизисы велят защищать не только кабели, но и электроприемники.
:a . Вы же вроде согласились .
Bukan написал: Radio, верно. И поменьше болтать, если "от Бога" и не в теме.
:)
dokar, очередной "эксперт от Бога"? Вроде, не Вам пишу. Ваше мнение мне абсолютно не интересно, приколы - тоже. Может, лучше общаться со "своими"? "Божьи эксперты" и их штатные адвокаты, изучающие проектирование и монтаж по рекламным буклетам и картинкам в интернете мне еще вчера поднадоели, если честно. ОК?
20.01.2020 в 16:53:03
Ну все, местные болтуны активизировались. :help Rumato, да ставьте ТП 0,3 под 16А. Я возражать не буду. Мне тоже как-то до лампы. Собсна, всем пока. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу