20.01.2020 в 16:47:36
Катехизисы велят защищать не только кабели, но и электроприемники. Подвесив на один аппарат ТП и розетки, Вам придется сделать защиту 3-6А, даже если кабель 2,5.
Святой Кирхгоф! А мужики то и не знали! Только нам православным Ваши катехизисы до люминисцентной лампы, 16А на розетки и ни Ампером меньше :yu: Да пребудут с Вами Джоуль и Ленц :tambourinedance:
20.01.2020 в 16:49:06
dokar написал:
Bukan написал: Катехизисы велят защищать не только кабели, но и электроприемники.
:a . Вы же вроде согласились .
Bukan написал: Radio, верно. И поменьше болтать, если "от Бога" и не в теме.
:)
dokar, очередной "эксперт от Бога"? Вроде, не Вам пишу. Ваше мнение мне абсолютно не интересно, приколы - тоже. Может, лучше общаться со "своими"? "Божьи эксперты" и их штатные адвокаты, изучающие проектирование и монтаж по рекламным буклетам и картинкам в интернете мне еще вчера поднадоели, если честно. ОК?
20.01.2020 в 16:53:03
Ну все, местные болтуны активизировались. :help Rumato, да ставьте ТП 0,3 под 16А. Я возражать не буду. Мне тоже как-то до лампы. Собсна, всем пока. :)
20.01.2020 в 17:02:01
Собсна, всем пока.
Мы это уже слышали. Скатертью....
20.01.2020 в 17:13:03
Bukan написал: Через год забудете, скорее всего, про "неотключаемые". Часто так и бывает.
не забуду. Уже несколько лет с женой отключаем, уходя, 4 автомата из 5 (это плохо для автоматов, я в курсе), пятый - это розетки кухни. При этом, смотрим, чтобы на кухне не оставалось включённых в розетки приборов, кроме холодильника. "Забытые утюги" - тоже тема для фобии. Особенно, когда тебе с работы домой полтора часа добираться. Или когда в отпуск уехали. Ну и телефонные зарядки, адаптеры ноутов и прочие эл. приборы. Нет никакого желания обходить всю квартиру и всё это включать-выключать. Щёлкнул рубильник - и голова не болит.
20.01.2020 в 17:38:13
Bukan написал: Катехизисы велят защищать не только кабели, но и электроприемники. Подвесив на один аппарат ТП и розетки, Вам придется сделать защиту 3-6А, даже если кабель 2,5.
Он что кискиса начитался? Откуда такой безграмотный поток?
20.01.2020 в 17:42:38
Grobina написал: отключаем, уходя, 4 автомата из 5 (это плохо для автоматов, я в курсе)
Нет, не плохо. Это нормально для автоматов, они для этого предназначены.
Grobina написал: "Забытые утюги" - тоже тема для фобии.
Утюги без автоотключения по нынешним временам еще поискать. Ну это просто как вариант.
Grobina написал: смотрим, чтобы на кухне не оставалось включённых в розетки приборов, кроме холодильника.
Чем же холодильник так провинился? Так-то он ничем в плане безопасности не отличается в лучшую сторону от прочих приборов, включаемых в штепсельную розетку.
20.01.2020 в 17:43:14
Grobina написал: ebf написал: Не делайте того,о чём будете жалеть после :yu:
чем это плохо?
Если объединение произведете в щитке, то плохого нет. Если от щитка протянете один кабель до места разветвления, то плохо.
20.01.2020 в 17:58:28
Radio написал: Чем же холодильник так провинился? Так-то он ничем в плане безопасности не отличается в лучшую сторону от прочих приборов, включаемых в штепсельную розетку.
ничем. Это риск, который мы принимаем. Каждый раз менять все продукты в холодильнике - мы не потянем.
20.01.2020 в 19:32:18
Bukan написал:
dokar написал:
Bukan написал: Собсна, всем пока. :)
Бамбино , топай в отделку - ладна ? :)
dokar, ты этА... С мамой своей так разговаривай. ПонЯл?
Bukan,Зачем хамить?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу