20.01.2020 в 05:20:54
Подскажите есть смысл брать фирменную Wiha за 1100 рублей или такого же результата можно и от намагничивателя от
Сяоми получить, или вообще купить мощный неодинимовый магнит, или от старого винчестера и не покупать фирменное приспособление?
Вот такой например, на Али продается за $1.7
Вот тема потянула вопросы: интересует вариант бытового измерения напряженности магнитного поля, создаваемого неодимовым магнитом. Можно было бы выбирать сравнением намагничиватели, держатели для бит, где пишут "мощный неодимовый магнит" и т.д. Пошел в поиск вникать в этот вопрос. Посмотрел, сейчас только самые ленивые магазины не продают намагничиватели, их десятки от разных китайских брендов, начиная с Леруа и далее...Но в Леруа, в отзыве есть, что корпус этого намагничивателя раскрылся, а там маленькие магниты стоят. Т.е барахло, только видимость, что вроде намагничивает...
20.01.2020 в 06:50:32
по китайскому и PB _500 вроде Доминик видос делал,у мея PB есть.работает( 650р,брал на барахолке),пинцет СССР_160мм -размагнитил))).у друга есть wera -работает...
20.01.2020 в 07:57:19
я вот сейчас думаю взять себе такую приблуду чтоли, чтобы все магниты измерять:
а то везде пишут суперсильный магнит, а вот какой суперсильный магнит будет более супер... Но с другой стороны жаба душит, применения то активного ему не будет, а $70 баксов выкину. если бы его можно было бы в аренду взять на день, сравнить держатели бит например Wiha и USH - в каком из них действительно более мощный магнит стоит и аналогично по намагничивателям пройтись, что они дают реально в теслах, гаусах... Дешевле ничего не нахожу в половину бы дешевле... Для экспертов техники, конечно штука классная, а мне вот только для этого сейчас и нужно. Что ей еще я мерить буду в дальнейшем?
20.01.2020 в 09:15:06
krserv написал: или вообще купить мощный неодинимовый магнит, или от старого винчестера и не покупать фирменное приспособление?
Намагнитить можно, но вот размагничивает обычный магнит похуже, почему- то, хотя, по идее, там внутри тот же магнит и всё тоже самое. Попробуйте неодимкой намагнитить и размагнитить, может у меня магниты другие. :confused: По поводу ПБ и Веры. Пб сильнее намагничивает, но Вера лучше размагничивает. Т. е. у Пб иногда остаётся эта статика и приходится второй раз размагничивать. В принципе не критично, но если это действие на потоке, то "притомит". Но зато, Пб сильнее намагничивает. Сяоми тоже вполне рабочий вариант, особенно, если для небольших винтов, то вполне его хватит.
Имхо.
20.01.2020 в 09:26:47
А Wiha не тестировали?
20.01.2020 в 09:29:38
Вот хочется мне купить тесламетер, сейчас сижу и пытаюсь ему найти в дальнейшем применение, если куплю. Но он кроме как измерять напряженность постоянного магнитного поля ничего больше не может.
20.01.2020 в 09:36:28
шило фело,висит в шкафчике на неодимовом магните( форма магнита -квадрат 10мм,т.5 мм.)то есть намагничено всегда.по инструкции на PB ,провёл впритир вверх-вниз раз десять+ где то.болтик м1.7 не липнет.!проверено.
20.01.2020 в 09:43:46
krserv написал: А Wiha не тестировали?
Нет, т. к. он внешне уж очень схож с Алиэкспрессовскими, которые раз в 5 дешевле. :confused:
fylonzz написал: провёл впритир вверх-вниз раз десять+ где то.болтик м1.7 не липнет.!
Борь, 10 раз - это не много? Пару раз проводил. Может поэтому у меня иногда статика эта остаётся. :confused:
Имхо.
20.01.2020 в 09:54:40
Андрей ,утро доброе!пару-тройку раз не катит))по разному делал
20.01.2020 в 09:58:21
доминик написал:
krserv написал: А Wiha не тестировали?
Нет, т. к. он внешне уж очень схож с Алиэкспрессовскими, которые раз в 5 дешевле. :confused:
fylonzz написал: провёл впритир вверх-вниз раз десять+ где то.болтик м1.7 не липнет.!
Борь, 10 раз - это не много? Пару раз проводил. Может поэтому у меня иногда статика эта остаётся. :confused:
доминик,
ну вот я взял, $1.7 - приблизительно 100 руб, а Wiha - 1100 руб стоит. Итого, в 10 раз больше, вот мне интересно измерить бы напряженность полей от этих двух намагничивателей. Но это где-то через месяц, как придет мне Сяоми намагничиватель, тогда Wiha закажу в интернет магазин и по приходу замерю для сравнения. Сейчас думаю где попросить Тесламетр для этого.
В Леруа, тоже такой же как и на Али, они все такие, один Сяоми, верхнюю перегородку вообще убрал.
Только в отзывах наезжают на Леруашный...
20.01.2020 в 12:24:56
Смотрю на youtube обзоры, ищу возможность сделать дешевый тесламетр собственными руками, хочется чтобы был такой прибор в арсенале для тестирования устройств с магнитами....
20.01.2020 в 12:31:56
krserv написал: В Леруа, тоже такой же как и на Али, они все такие, один Сяоми, верхнюю перегородку вообще убрал.
krserv, Вы на внешний вид не смотрите, форму скопировать дело двух секунд, а они могут быть с разными магнитами внутри.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.01.2020 в 18:54:28
Норушка написал: Вы на внешний вид не смотрите, форму скопировать дело двух секунд, а они могут быть с разными магнитами внутри.
Так и я о том же самом.
Есть и такие размагничиватели :)
Вот не могу найти готовую приставку к мультиметру купить, чтобы получился тесламетр - магнитометр, в интернете полно разных простых схем, но это нужно все комплектующие найти, чтобы собрать, я бы купил готовую или конструктор для сборки.
Но нужно уметь еще это поле измерять, т.к нужно полюса находить, как оно распределяется, короче курс физики, из школы и института вспоминать весь по электромагнетизму:
Вот тут много чего интересного написано:
21.01.2020 в 02:09:23
взял я себе магнитный браслет на руку для размещения на нем винтов, когда откручиваю крышки блоков различных, стоя на стремянке, положил на него несколько шурупов или винтов, и смотрю винты отталкиваются друг от друга на площадке магнитной. Т.е получается, что они имеют остаточную собственную намагниченность? Понял я, что я ни шиша в этих магнитных полях не понимаю. :) У китаюх на картинке товара изображены шурупы или винты, которые лежат один к одному рядом с друг-другом на такой площадке. Получается они их полностью размагнитили? Или здесь каждый винт или шуруп намагничиваются от магнита браслета и выступают уже одинаково намагниченными телами, а одноименные магниты отталкиваются. Как китайцам удалось уложить их вместе, если они их, конечно не приклеили для рекламного фото?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу