Вот не могу найти готовую приставку к мультиметру купить, чтобы получился тесламетр - магнитометр, в интернете полно разных простых схем, но это нужно все комплектующие найти, чтобы собрать, я бы купил готовую или конструктор для сборки.
Но нужно уметь еще это поле измерять, т.к нужно полюса находить, как оно распределяется, короче курс физики, из школы и института вспоминать весь по электромагнетизму:
Вот тут много чего интересного написано:
http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_08.htm
взял я себе магнитный браслет на руку для размещения на нем винтов, когда откручиваю крышки блоков различных, стоя на стремянке, положил на него несколько шурупов или винтов, и смотрю винты отталкиваются друг от друга на площадке магнитной. Т.е получается, что они имеют остаточную собственную намагниченность? Понял я, что я ни шиша в этих магнитных полях не понимаю. :) У китаюх на картинке товара изображены шурупы или винты, которые лежат один к одному рядом с друг-другом на такой площадке. Получается они их полностью размагнитили?
Или здесь каждый винт или шуруп намагничиваются от магнита браслета и выступают уже одинаково намагниченными телами, а одноименные магниты отталкиваются. Как китайцам удалось уложить их вместе, если они их, конечно не приклеили для рекламного фото?