krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.02.2020 в 18:03:53

меня теория интересует. Положил я биту на один из полюсов магнита. Она намагнитилась. Ее магнитные домены выстроились в одном направлении. Переложил я ее на другой полюс магнита, она перемагнитилась, Т.е ее магнитные домена выстроились в противоположном направлении. Но при этом бита остается магнитной просто полярность изменилась, так? Чтобы ее размагнитить я должен воздействовать движением удаляя магнит от биты? По этому принципу если рассматривать обычные намагничиватели, если биту держать в окне размагничивателя, то она тоже должна перемагнититься и стать снова магнитной?

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

02.02.2020 в 21:49:33

чтобы Размагнитить магнитом от HDD надо держать отвертку перпендикулярно к магниту и делая небольшие круги отдалять отвертку. чтобы Размагнитить круглым магнитом, достаточно пропустить отвертку в отверстие не касаясь магнита.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.02.2020 в 22:09:01

rumb написал: Размагнитить магнитом от HDD надо держать отвертку перпендикулярно к магниту и делая небольшие круги отдалять отвертку.

не получается, но получается если провести сбоку одного из магнитов. Поэтому для начала нужно разобраться какое у магнитов намагничивание, т.е где у него полюса. Мне кажется, что у него аксиальное, а не диаметрическое намагничивание. Ссылки на виды намагничивания выше. Т.е полюса у двух установленных магнитов на металлический каркас расположены по бокам, а не сверху магнитов, хотя другой магнит очень хорошо притягивает сверху. Почитаю еще в интернете о конструкции этих магнитов. Если мы берем стандартный намагничиватель, то там размагничивание осуществляется за счет чего, за счет вытаскивания отвертки из магнитного поля, ведь если просто держать отвертку внутри, то она просто перемагнититься в другую полярность, но не размагнититься. Размагничивается она при удалении от магнитного поля, верно, т.к нет уже упорядочивания электронов и соответственно, создаваемых ими магнитных доменов, и электроны притягиваются на свои орбиты в атомах и не формируют собственное магнитное поле отвертки за счет их упорядочивания в одном направлении.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

02.02.2020 в 22:13:45

krserv, а если другим магнитом проверить? :confused:

У меня, к сожалению, нет магнитов HDD, но не думаю, что они чем-то отличаются. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.02.2020 в 22:22:19

Норушка написал: а если другим магнитом проверить?

как? проверяю он или притягивается или отталкивается и сбоку и сверху. Где полюса? Мне кажется, что сбоку, т.к стоят два магнита близко расположенные друг к другу, с небольшим зазором. Цель видно была создать этот зазор и соответственно напряженность магнитного поля в этом зазоре между разной полярностью магнитных полюсов. И кажется я прав, т.к если я примагничиваю винт, он летит именно в свободном полете в зазор между магнитами, т.е там и есть самая большая напряженность магнитного поля, хотя при этом винт запрыгивает наверх магнитов на зазор между ними.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

02.02.2020 в 22:41:01

krserv написал:

как? проверяю он или притягивается или отталкивается и сбоку и сверху. Где полюса? Мне кажется, что сбоку, т.к стоят два магнита близко расположенные друг к другу, с небольшим зазором. Цель видно была создать этот зазор и соответственно напряженность магнитного поля в этом зазоре между разной полярностью магнитных полюсов. И кажется я прав, т.к если я примагничиваю винт, он летит именно в свободном полете в зазор между магнитами, т.е там и есть самая большая напряженность магнитного поля, хотя при этом винт запрыгивает наверх магнитов на зазор между ними.

krserv, да. Но судя по реакции винта теперь уже не знаю... :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2020 в 23:03:04

Норушка написал:

krserv написал:

krserv, да. Но судя по реакции винта теперь уже не знаю... :)

Норушка, нужно видео :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

03.02.2020 в 04:46:41

cниму, позже, причем так винт ведет себя только с одной стороны где у этой конструкции сделан полукруг. Пообщаюсь со специалистами по ремонту жестких дисков, может они что-нибудь новое расскажут об этих магнитах. Поиском в интернете ничего интересного не нашел. Вот создал тему на техническом форуме по ремонту жестких дисков Seagate:

Друзья вопрос чайника, и не связанный напрямую с ремонтом винчестера. Есть у меня неодимовые магниты на подложке с со старого жесткого диска Seagate. Модель назвать не могу, сниму видео покажу суть вопроса. Как он используется? Мне нужно понять где у этих магнитов расположены полюса? Я предполагаю, что два магнита стоят друг против друга разноименными полюсами, соединенные магнитопроводом - металлическим корпусом в один типа подковообразный магнит, формирующий в зазоре магнитное поле, но не понятно как оно действует, где у него наибольшая напряженность поля. Зазор выполнен конусообразно и само близко магниты подходят с минимальным зазором в области где они имеют форму внутреннего полукруга

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

04.02.2020 в 20:29:07

Возьму таймаут здесь, т.к чтобы снять фильм нужно время на разворачивание камеры на раб. месте, на это нужно время, а его нет. Это не срочно, нужно лишь для саморазвития на будущее для изучения магнетизма и понимания теории. А у меня сейчас текущие вопросы срочные, связаны с модернизацией стиральной машины, вот туда и ухожу пока, до встречи там, а сюда я вернусь позже.

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

11.03.2020 в 00:06:24

krserv написал:

уменьшится глубина входа биты.

что интересно, люфты бит E6.3 при этом могут стать близкими к нулю пример narex-а). Но прокатывает не со всеми держателями. Цена меньшей 'посадки' - меньшее сопротивление на излом (перпендикулярно оси биты). Если не предполагается 'выкорчевывать' что-либо, то преимущества могут перевешивать.

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

11.03.2020 в 00:10:37

krserv написал:

будет мешать вставлять биту на полную глубину и не давать точно по диаметру бите притягиваться к встроенному магниту, т.к прям такого диаметра для шестигранника я не найду магнит.

всё вполне нормально и ровно притягивается. Размер d6 вполне подходит. Магниты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу