Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

20.01.2020 в 21:31:00

Добрый вечер! Просветите мою темноту, пожалуйста! В поисках однорычажного смесителя скрытого монтажа попала на сайт и увидела интригующее замечание: смеситель несовместим с проточными водонагревателями. У меня газовая колонка дома, а в этой квартире, куда нужен смеситель, газовый двухконтурный настенный котел. И там и тут накладные (наружные) однорычажные смесители живут боле-мене нормально (Клевер какой-то жил 10 лет, потом Гроэ пока еще жив 8). Менеджер просветил, что в таких случаях надо использовать вентильные смесители, а если поставили однорычажные, тогда сначала надо открывать горячую воду. Открывали и так и сяк, не заморочивались по незнанию. Теперь я не знаю что думать - или это смеситель такой никакушный и для подстраховки ему придумали отмазку: https://santehnika-tut.ru/product/smesitel-dlya-dusha-bravat-eler-fb848238cp2rus-hrom-154225.html Или фирма затоварилась вентильными кранами и хочет их спихнуть. Или это страшная правда насчет одноруких смесителей...

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

22.01.2020 в 23:11:56

Извините за беспокойство, я все выяснила насчет колонок и смесителей. Если колонка с модулирующей горелкой, то ей все равно, а если с обычной, то никакой смеситель ей не полезен.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2020 в 00:40:26

Natalia N. написал: Менеджер просветил, что в таких случаях надо использовать вентильные смесители, а если поставили однорычажные, тогда сначала надо открывать горячую воду.

Собственно в этом и есть вся несовместимость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу