Добрый вечер.
Дошло дело до щитка, я на форум за помощью. В щитке от застройщика на 4 квартиры установлено следующее (см. фото, слева направо): УЗО (видимо, большой секрет на сколько ампер) Рубильник на 63А и три пары автоматов на 50А и 40А (вроде как, на каждую квартиру).
Я в силу своего ничтожного опыта не могу понять почему квартиры на этаже 4, а автоматов 3 пары, каким образом это скоммутировано.
Вводной кабель в квартиру около 8мм (видимо, не очень ГОСТвские 10мм), а в квартирном щитке, также от застройщика, установлены: УЗО на 25А и 3 автомата (два на 10А и один на 16А).
Подскажите, пожалуйста:
- На что заменить автоматы в щитке подъезда и есть ли необходимость (соседи, смотрю, не меняли)?
- Стоит ли менять вводной кабель от застройщика (сложности в этом сейчас никакой нет)
- Учитывая уже установленное оборудование в щитке подъезда или то, на что оно будет заменено, что установить в квартире на вводе? Планировал рубильник на 63А, реле напряжения на 63А, УЗО на 63А и далее все остальное.
- И просто субъективно по автоматам: ABB 201 6кА или SE Acti9 6кА? (сам щит от ABB) :)
Также прошу дать оценку разработки схемы электрощитка на 18 линий, с одним неотключаемым автоматом (можно в любом виде, хоть на листе бумаге, главное, чтобы было понятно что куда).
Спасибо.