23.03.2007 в 13:40:09
Да, оштукатуренные, я ж пишу 90+10 90 блок 10 штукатурка. Проверяли правда еще в пустых квартирах - с мебелью и с обоями может тише будет. А так гул, громкий голос, стук, от перфика кстати стены вообще вибрируют, даже если долбят этажом ниже.
Пока принято промежуточное решение: две стены которые 100% переноситься не будут - делаю из шлакоблоков. Остальные из ГКЛ, тем более что их делать можно позже.
23.03.2007 в 14:02:38
2Error440
может это не шлакоблоки , пеноблоки были ?
23.03.2007 в 17:08:16
=vadim= написал : может это не шлакоблоки , пеноблоки были ?
А я вообще запутался что из них что.
То что в инете под картинкой написано - керамзитобетонный блок - строители называют шлакоблоками. Блоки, серого цвета, размером 190*390*90 с двумя пустотами внутри.
23.03.2007 в 21:41:52
в Вашем доме- керамзито бетонные блоки. или шлакоблоки. но никак не пенобетон. пенобетон- на центральной 24.
24.03.2007 в 02:47:40
imho вариантов 4:
Вариации на тему газо\пенобетона. Стены получаются толстые и лёгкие. Но необходима обязательная штукатурка (что дорого). И ничего особо тяжелого не повесишь. И с шумом не всё хорошо - гулкие весьма.
Гипсовые пазогребневые плиты. Толщиной как правило 8 см. Если хорошо уложить, даже штукатурить не надо.
Гипрок (ГКЛ) + изоляция Все плюсы и минусы хорошо известны. Гипрок, кстати, бывает усиленный.
Гипсоволокно (ГВЛ) + изоляция
Практически нереально купить. Очень тяжелые (хотя по габаритам полностью соответствуют
гипроку). Требуют навыка работы, который мало у кого есть. Но вместе с тем в сочетании с
матами из базальтовой ваты (2 листа ГВЛ, 66 профиль, 60 мат, 2 листа ГВЛ) может быть
наилучшим вариантом. Благодаря отсутствию бумажного покрытия и шероховатости поверхности
при двойном слое образуют как бы монолит. Сам материал как говорилось существенно тяжелее
гипрока и на порядок прочнее. Мебель можно вешать даже на один слой.
24.03.2007 в 09:32:16
To C2h5-OH: Я уже в другом доме, там только кирпич! ;) :)
Strange написал :
- Гипрок (ГКЛ) + изоляция Все плюсы и минусы хорошо известны. Гипрок, кстати, бывает усиленный.
Понимаете, я в танке. Для меня этот вопрос недавно открылся и я пока не оценил ни плюсов ни минусов гипрока. Если не сложно - расскажите.
Насчет усиленности - повторюсь - несушей нагрузки перегородки нести не будут. Максимум легкая фотка в рамке или свелильник. Легкая шумоизоляция нужна только в одной перегородке и то условно нужна, а можно и без нее (квартира однокомнатная - сам себе шуметь в разных помещениях я не смогу :) ).
Вчера нарисовал виртуальные перегородки и считал блоки. Выходит очень много резки: две двери почти рядом + небольшой угол + по высоте придется доставлять слой кирпича. Стоит оно того?
PS Все-таки никто не подскажет сколько приблизительно обойдется однослойный ГКЛ 7п.м. 2.7 высота (только материалы)? И где в Москве можно заказать с доставкой весь набор (от ГКЛ до последнего шурупа)?
24.03.2007 в 09:37:35
есть контора, которая моим знакомым в ЧГ таскает материал по звонку без предоплаты, с оплатой на месте. стоимость всего комплекта на перегородки можно узнать на сайте кнауф мск.
зы: куда переехали? в 9 ти этажку рядом?
24.03.2007 в 14:39:41
Такой вопрос - какие сложности при монтаже перегородки из ГКЛ будут если перегородка идет перпендикулярно плитам перекрытия, которые имеют перепады порядка 1-1.5см. Как вообще в этом случае крепить направляющий профиль к потолку?
25.03.2007 в 19:33:23
Error440 написал : Такой вопрос - какие сложности при монтаже перегородки из ГКЛ будут если перегородка идет перпендикулярно плитам перекрытия, которые имеют перепады порядка 1-1.5см. Как вообще в этом случае крепить направляющий профиль к потолку?
Лента практически сглаживает эти перепады. Если действительно перепад большой - то подложить подходящей толщины фанерку, оргалит и т.п. под места крепления.
26.03.2007 в 00:45:30
Упс, вроде отправил ответ, а где же он?
Такой вопрос - высота потолка 2700, листы ГКЛ 2500 (3000 думаю будет сложно привезти и затащить по очень узкой лестнице).
Какие варианты: 1 Порезать пару листов на доставки 2 Выложить контур перегородки кирпичем или блоками высотой 20см 3 какие еще варианты?
спасибо
26.03.2007 в 07:32:52
Strange написал : Гипсоволокно (ГВЛ)
ничего хорошего эти плиты не представляют. От повышенной влажности пучит их. Да и прочность оставляет желать лучшего.
Error440 написал : Блоки, серого цвета, размером 190*390*90 с двумя пустотами внутри
а!, теперь понял. Беру свои слова обратно насчёт звукоизоляции. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу