maestroforte1
maestroforte1
Новичок

Брянск

23.01.2020 в 12:20:37

Уважаемые форумчане. Имеется трансформатор ТН 55-220-50. Хотел на основе его собрать лабораторничек, включал его протестил всё было хорошо. Положил в коробку с другими трансами до времени. Вобщем пришло время достал из коробки решил ещё раз протестить и .... вот удивление на фторичных обмотках ничего, ни на одной. Начал проверять 220 приходит, проверил обмотки на обрыв и межвитковое, и на корпус, всё в порядке, сопротивления у всех обмоток не стремиться в бесконечность. Вот здесь и встал вопрос, что с трансформатором? Может магнитопровод от других трансов размагнитился или намагнитился? Вобщем я в ступоре. Есть у кого какие соображения?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2020 в 18:37:48

maestroforte1 написал: Уважаемые форумчане. Имеется трансформатор ТН 55-220-50. Хотел на основе его собрать лабораторничек, включал его протестил всё было хорошо. Положил в коробку с другими трансами до времени. Вобщем пришло время достал из коробки решил ещё раз протестить и .... вот удивление на фторичных обмотках ничего, ни на одной. Начал проверять 220 приходит, проверил обмотки на обрыв и межвитковое, и на корпус, всё в порядке, сопротивления у всех обмоток не стремиться в бесконечность. Вот здесь и встал вопрос, что с трансформатором? Может магнитопровод от других трансов размагнитился или намагнитился? Вобщем я в ступоре. Есть у кого какие соображения?

maestroforte1, на какие выводы подавали 220В? И в каком исполнении трансформатор? 220/127В или только 220В

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

23.01.2020 в 19:18:44

maestroforte1 написал: Уважаемые форумчане. Имеется трансформатор ТН 55-220-50. Хотел на основе его собрать лабораторничек, включал его протестил всё было хорошо. Положил в коробку с другими трансами до времени. Вобщем пришло время достал из коробки решил ещё раз протестить и .... вот удивление на фторичных обмотках ничего, ни на одной. Начал проверять 220 приходит, проверил обмотки на обрыв и межвитковое, и на корпус, всё в порядке, сопротивления у всех обмоток не стремиться в бесконечность. Вот здесь и встал вопрос, что с трансформатором? Может магнитопровод от других трансов размагнитился или намагнитился? Вобщем я в ступоре. Есть у кого какие соображения?

maestroforte1,
Вот здесь и встал вопрос, что с трансформатором? Может магнитопровод от других трансов размагнитился или намагнитился? Вобщем я в ступоре. Есть у кого какие соображения? Если такой вопрос задан, то лучше помолчать. :a Если же все же приспичило повозиться вот его схема, если самому влом. https://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-tn/tn55.html

Alex___dr написал:

maestroforte1, на какие выводы подавали 220В? И в каком исполнении трансформатор? 220/127В или только 220В

Alex___dr, Только 220V по ссылке видно в обозначении.

0
maestroforte1
maestroforte1
Новичок

Брянск

23.01.2020 в 20:00:09

Друзья, вопрос решён. Я пытался измерить напряжение вторички мультиметром в режиме DC

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

23.01.2020 в 23:57:51

maestroforte1 написал: Друзья, вопрос решён. Я пытался измерить напряжение вторички мультиметром в режиме DC

maestroforte1, :a :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу