AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2020 в 22:56:06

arseniy9963 написал: По словам деда, никогда в его практике (работает инженером на заводе более 20 лет) инженер больше рабочего не получал

Беда в том, что у меня папа тоже был инженером. Зарабатывал он в Союзе весьма неплохо. Только это была не только зарплата, она да небольшая, а ещё и премии за всякие рацпредложения и т.п.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

02.02.2020 в 00:22:00

Мне кажется, что сейчас очевидно, что надо иметь несколько профессий и одна из них д.б. связана с ИТ. Поэтому надо учиться в любом ВУЗе с нормальным преподаванием чего-то технического и ИТишного и параллельно работать. В существующих профессиях от электрика, до автомеханика возможны такие радикальные изменения, что уровень будущих заработков не гарантирован.

Вот кому нужны электрики будут если наладиться процесс строительства домов под ключ, квартир с ремонтом под ключ и рабочие технологии подтянутся до уровня развития техники, т.е. все изначально монтируется хорошо и с запасом при помощи дорого инструмента и комплектующих (они-то дешевеют...). Нечего будет бесконечно латать и переделывать.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

02.02.2020 в 00:24:37

SergeyE написал: Нечего будет бесконечно латать и переделывать.

Ага! "И Советские корабли начнут бороздить космические просторы!.." ;) Мы живём в России... У нас всегда нужно будет что-то "латать и дорабатывать"...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2020 в 00:25:52

SergeyE написал: Вот кому нужны электрики будут если наладиться процесс строительства домов под ключ

Ага, дома сами строится будут. ;)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

02.02.2020 в 00:27:15

AndyMirror написал:

SergeyE написал: Вот кому нужны электрики будут если наладиться процесс строительства домов под ключ

Ага, дома сами строится будут. ;)

AndyMirror, Не, в это я как раз таки верю. Принтеры для постройки небольших домиков уже придумали. :confused: :flirt

0

Мой опыт к Вашим услугам!

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2020 в 00:29:55

ИгорьPurnesh написал: Принтеры для постройки небольших домиков уже придумали.

В курсе, читал - видел. Только всё это делают люди, так что работа будет всегда.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2020 в 18:41:09

Про пенсию тут кто то написал. Смешно. Хоть работай, хоть на работай. Пенсия будет +/- одинаковая. Хорошая пенсия может быть у военных/полиции/ спасателей и тп. Не у рабочих/инженеров. Расчитывать на нее не стоит.Особо. Лучше всего держать депозит в банке. И вкладывать туда ежемесечно те же деньги, что обычно отчисляют в ПФ. Причем этот депозит можно в какие нибудь ОФЗ вкладывать и тп. Тогда реально что будете жить на пенсии по человечески. П.С. По сути темы. СПЕЦИАЛИСТы нужны и они могут хорошо зарабатывать. Проблема в том что специалистом нужно стать сначала. А это не год и не два. По моему мнению от 3 лет в строительной специальности. А потом нет границ для роста. Потихоньку переходить на все более крупные и сложные заказы. Нанимать людей... и т.п. Это будет актуально всегда. Пока идет стройка/ремонты и тп. Очень многое зависит от самого человека. Готовности обучаться, брать на себя отвественность и тп. Готовых рецептов нет и не может быть. Иначе все были бы миллионерами. И никто бы не работал.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

02.02.2020 в 19:44:39

Вообще очень странный вопрос про ввязываться ли в тему строительства от человека у которого:

Отец занимается отделкой больше 20 лет, работает сам на себя, в интернете объявлений не дает и заказы получает исключительно по сарафанному радио.

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

04.02.2020 в 19:56:31

Как преподаватель скажу об обучении. ЕГЭ это просто ужас. ПО сути об обучении, сейчас не на обучение настроено всё а на сбор бабла. Вспомним что там путь ин сказал в последний раз про треноги на дороге? Вот таже катавасия в обучении. те программу обучения сокращают, тому чему ранее 5 лет обучали, обучают в лучешм случае за год.

Это Михайло Ломоносов был жаден до книжек разных. Сейчас тырьнет заменяет книжки всякие.

По себе скажу, что без наставника - преподавателя, который покажет и расскажет всё, это всё (в плане очень хорошо).

В школе все уроки филонил, не понимало ни чего, кроме труда, где всё можно ручками потрогшть и построить. Химия, тоже не особо в школе не увлекала, даже будучи там младшекласником смотрел вечернеи увлекательные опыты.

В ПТУ, уже начал и математику понимать,алгебра не очень шла по сравнению с геометрией (препод был один и тот же). После некоторые предметы пошли как по маслу всё из-за преподавателей. Информатикой увлёкся в ПТУ, но после не сложилось. История, в школе не шла ни как по сравнению с ПТУ.

Так, что предметы могут быть интересны и не очень из-за преподавателя как он преподаёт предмет.

Сколько ты будешь приносить домой мяса, будет зависеть только от тебя самого.

Приходится мне сейчас ждать, пока мать съедет в новую квартиру когда ей неизвестно когда дадут, что бы свой хлам из комнаты убрала и свою комнату перестроил бы так как я хочу. Достало из комнаты на кухню и обратно ходить. В мастерской было хорошо, сразу 3-4 аппарата было можно одновроеменно делать. Знание есть а толком распорядиться не могу.

Всё должно начинаться с малого. Получить знание, а без них как ранее говорили ни куда.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=NWvEvKEYriM] !#[https://www.youtube.com/watch?v=9VdJeZssiPA]

У нас в прошлом году капремонт дома сделали. Сейчас вся краска отлетает. ХЕЗ сколько раз красили и штукатурили во время капремонта, бентли обзавидовалась количеству слоёв. Это называется работа без какого либо образования. Тяп ляп и всё готово.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=FKfxRK5hUZ4]

Главное к подобным медикам не попасть на приём. Как меня резали, я орал во всю ивановскою. А вокруг меня стояло кучу студентов. Где то на динамо Институт им Семашко стоматологический находится. Туда сейчас денег коплю.

Строительство, это не для одиночек. Тут всё взаимосвязано. Я вот матери в комуналку могу электросчётчик поставить, но нужен чек, которого дать не могу. Электрики запросили 25тр, 10-15 метров проводов со счётчиком провести от щитка в коридоре. Это на заводе можно быть электриком и присматривать за станками и прочим оборудованием. У меня в книжке записано, токарь-электрик, был нужен только для переезда цеха и присматривал за прессами. Вот ещё вспомнил, там начальник был у нас в цехе старый он там какую то докторскую готовился защищать.

Работая ранее по ремонту игровых аппаратов, начальник был каким то там инженером. Он игровые аппараты из всяких японий закупал и поставлял в разные уголки нашей страны. А мы их обслуживали и ремонтировали.

Ли бо ты манагер какого то там высшего звена, поднимаешь кучу для себя бабла (тоже уходит уйму кучу лет). Ли бо ты к тому же манагеру приходишь домой и заворачивать лампочку.

К сожалению не все становятся Ломоносовыми, охватывающие всё и сразу.

А грузить знания как в матрице, пока не скоро сможем.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=IqXeayPSio4]

Ладно, пошёл ждать очередного клиента. Принесут качели на ремонт.

Вот ещё от IT умников, не углядевших свой косяк.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=TfzMshZdwf4]

0

Фотографирую то что ремонтирую.

BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2020 в 20:51:23

arseniy9963 написал: Но, лично мне кажется, что товарищи из ближнего зарубежья дотянутся до этой сфере примерно так же, как до строительства. Увы.

Да, в строительстве, люди которые делают второй ремонт уже понимают, что дешево " и покрасим и розетки поставим, начальника" им уже не надо :)

arseniy9963 написал: Про электрика вдохновили и заставили улыбнуться, спасибо)

Тут вот какое дело... работа должна нравится.... если заставлять себя - ничего путного не будет... Короче - пробовать надо, теоретически - не поймешь.

ИгорьPurnesh написал: Поднять правую руку. Резко опустить её вниз со словами- "А пошли вы все со своими советами!" И начать добиваться чему-то самому?

:applause:

arseniy9963 написал: Но вот высшее образование мне не светит без денег,

Это зря Вы так думаете... всему свое время.

SergeyE написал: что надо иметь несколько профессий и одна из них д.б. связана с ИТ.

Согласен. Это должно быть в базовом багаже знаний.

SergeyE написал: Вот кому нужны электрики будут если наладиться процесс строительства домов под ключ, квартир с ремонтом под ключ и рабочие технологии подтянутся до уровня развития техники, т.е. все изначально монтируется хорошо и с запасом при помощи дорого инструмента и комплектующих (они-то дешевеют...). Нечего будет бесконечно латать и переделывать.

Кем-то монтируется, кто-то этим руководит....

newsolutions написал: Готовности обучаться, брать на себя отвественность

добавлю, не бояться нового, и не бояться изменяться.... мир постоянно меняется...

Насчет - какие профессии будут перспективны - почему-бы не погулить прогнозы аналитиков? Думаю сервис-инженер по роботам, настройщик дронов, пилот-диспетчер беспилотных летательных аппаратов - лет через десять будут котироваться нормально.... А хочется вот прям сейчас официальную работу с норм зарплатой - машинист в метро... и свое обучение есть... Но... в Милане (и не только...) часть веток в метро - уже давно ходят беспилотники... забавно так ехать в первом вагоне на месте машиниста и смотреть на рельсы :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2020 в 20:56:58

m.ix написал: У нас в прошлом году капремонт дома сделали. Сейчас вся краска отлетает. ХЕЗ сколько раз красили и штукатурили во время капремонта, бентли обзавидовалась количеству слоёв. Это называется работа без какого либо образования. Тяп ляп и всё готово.

Увы, это сейчас "осваиваиние бюджета" минимально возможными силами и затратами. Начнем с того, что в ФКР не существует процедуры строительной экспертизы по выполненным ремонтам (только по суду, если у кого-то хватит на это сил....)... этим же можно и закончить. Т.е. все что угодно сходит с рук и ненаказуемо...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу