Васяныч

Местный

Москва

26.01.2020 в 15:57:58

Всем здравствуйте. Имеется квартира свободной планировки на начальной стадии ремонта с двумя СУ. Можно как то поменять положение труб вентиляции D160 и D100, в большом СУ, выделил на фото. Я понимаю, что вмешательство не разрешается. Но я же полностью не демонтирую трубу я просто переношу её расположение на боковую сторону отмеченную на фото аналогично как в маленьком СУ. Основную трубу вентиляции вообще не трогаю. Труба которую нужно перенести идёт только к соседу снизу. D160 относится к вентиляции кухни, D100 к вентиляции в большом СУ снизу в квартире. Конструкция изменится только в нижней точке, так как потребуется переход с круглого диаметра на прямоугольный профиль и потом обратно на круглый диаметр. Сечение при этом не поменяется. добавится только два поворота из прямоугольного профиля под 90. Сохранится ли тяга после изменения? Или может есть другое решение? И почему застройщик так непонятно смонтировал данные трубы, есть ли в этом какая-то особенность или данное расположение труб не с чем не связано? Данное изменение интересно для понимания как в дальнейшем делать кладку для венткороба, чтобы максимально организовать маленький СУ по функциональности. Просьба откликнуться знающих и понимающих людей.

0
Ким

Местный

Москва

26.01.2020 в 20:11:33

Когда-то делал ремонт у родственников и договаривался с соседями сверху и снизу чтобы переделать присоединение сателлитов к стоякам.

Получилось довольно неплохо. Места прилично сэкономлено и при этом ничего не испорчено.

Сделать все реально т.к. в перекрытии строители проламывают проем такой что танк замуровать возможно.

Эта герметизация что сверху что снизу была на мне. Самое главное что соседи согласились на переделки. Они так же ремонт делали.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Васяныч

Местный

Москва

27.01.2020 в 18:39:58

Ким написал: Когда-то делал ремонт у родственников и договаривался с соседями сверху и снизу чтобы переделать присоединение сателлитов к стоякам.

Получилось довольно неплохо. Места прилично сэкономлено и при этом ничего не испорчено.

Сделать все реально т.к. в перекрытии строители проламывают проем такой что танк замуровать возможно.

Эта герметизация что сверху что снизу была на мне. Самое главное что соседи согласились на переделки. Они так же ремонт делали.

Ким, Да за место собственно и речь. Да и монтаж какой-то бестолковый от застройщика, не имеющий логики. Видимо так проект составлен. Но в моём случае большая часть работы связана с соседом снизу. А у него уже квартира с ремонтом. Меня интересует если я договорюсь с соседом и поменяю расположение трубы с помощью переходов ссылка таких. Упадёт тяга в квартире снизу?

0
BV

Местный

Москва

27.01.2020 в 18:54:54

Согласовали с соседом. Потом он продает квартиру. Новый проводит видеодиагностику вентиляции, и Вы получаете судебное предписание вернуть все в проектное состояние.

Васяныч написал: Конструкция изменится только в нижней точке, так как потребуется переход с круглого диаметра на прямоугольный профиль и потом обратно на круглый диаметр. Сечение при этом не поменяется.

но из-за формы прямоугольник пропускает меньший обьем воздуха

Васяныч написал: только два поворота из прямоугольного профиля под 90.

это два дополнительных сопротивления потоку = дополнительные потери давления...

Я бы ... послал подальше с таким предложением....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу