Xenon написал : В ванну привсем желании ее не втистуть - в дверь не пролезет
А если снять люк и/или верхнюю панель?
22.03.2007 в 15:57:54
Xenon написал : В ванну привсем желании ее не втистуть - в дверь не пролезет
А если снять люк и/или верхнюю панель?
23.03.2007 в 07:26:50
bv написал : А если снять люк и/или верхнюю панель?
А зачем, если хозяйку устраивает на кухне? Хотя странно, неужели в ванной дверь уже 60 см...
23.03.2007 в 12:30:13
А у нас кухня 5,2 кв.метра. Мне туда холодильник приличный некуда поставить , а вы говорите - стиралка.
А в коридор нельзя поставить даже шкаф для одежды.
А в ванной из-за стиралки нет раковины.
А еще у меня дикое желание найти того человека, который так "оптимизировал" пространство и как то ему объяснить, что за свои поступки надо отвечать.
23.03.2007 в 14:23:41
2 shmacodyavka Наверняка вы проживаете в т.н. "хрущевке". Когда их строили была задача расселить народ из коммуналок. Переезжающим в такие квартиры все казалось замечательным. Сейчас, конечно, другие запросы:( У меня в одной квартире такая же кухня. Умудрился все-таки вставить туда узкую стиралку с сушкой.:)
23.03.2007 в 14:47:43
solo написал : Хотя странно, неужели в ванной дверь уже 60 см...
1) Бывают двери 55 - ну тут уже кроме снятия коробки ничего не поможет... 2) Само полотно двери 60, но на коробке есть выступы - получаем проём 57...58... 3) Если на машине написано 60, то часто это не габарит, а размеры по верхней крышке, а габарит может быть и 64 (выступающий люк)
Некоторые мастера по стиралкам предоставляют услуги по разборке машин, если в проём не входит....
23.03.2007 в 16:41:42
bv написал : 1) Бывают двери 55 - ну тут уже кроме снятия коробки ничего не поможет...
У меня в обоих квартирах (моей и родительской) дверной проем в санузлы по 50 см.
23.03.2007 в 18:51:55
solo написал : Многие жертвуют раковиной, чтобы установить стиралку. Оно и правильно, лучше умываться над ванной, чем стирать в тазике.
кстати, иногда сам задаю себе вопрос - а нафиг нужна раковина, да еще и рядом с ванной? У самого раковина краем нависает над ней. По-моему больше традиционно, чем полезно, вполне можно жить и без.
23.03.2007 в 20:50:01
and361 написал : а нафиг нужна раковина, да еще и рядом с ванной?
Дело привычки и необходимости. Если очень мешает - снимают. Если нет необходимости в пространстве и мыть всю ванну после умывания и бритья не очень хочется, то оставляют. Это смотря у кого какая ванная комната. В старых сталинских домах видел ванную 12 м2. А в хрущевках - @$*$^#ец.
24.03.2007 в 00:29:57
Оттого что моя стиралка стоит на кухне я совсем не страдаю - это планировалось сразу. А то что она не проходит в ванную сообразил уже после покупки. Как уже было отмечено выше - дверь у меня стандартная 60 см, но проём чуть уже за счет выступов и составляет 58см. Узкие стиральные машины вообще не понимаю как класс, мне кажется это компромис между качеством-загрузкой-размером :)
24.03.2007 в 11:18:37
2Xenon Узкие стиральные машины — это от тесноты, вообще-то. Я не понимаю тех, кто с пеной у рта защищает исключительное расположение стиральной машины в ванной. Вот если бы мужчины стирали руками в ванной, то они бы наверняка задумались, куда ставить стиральную машину.
24.03.2007 в 11:20:45
2shmacodyavka а я когда снимала малосемейную квартиру, то пришлось купить узкую, или, вернее, неглубокую машину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу