and361 написал : а нафиг нужна раковина, да еще и рядом с ванной? У самого раковина краем нависает над ней. По-моему больше традиционно, чем полезно, вполне можно жить и без.
У вас один смеситель на ванну и раковину?
Понимаете, гораздо удобнее, когда смеситель ванны находится пониже, чтобы удобнее регулировать воду, находясь в ванне. А если смеситель один - он неизбежно располагается высоко - над уровнем раковины.
Опять же, отмывать от капель зубной пасты после того как несколько человек почистят зубы удобнее маленькую раковину и стоя, чем большую ванну согнувшись в три погибели.
Бриться или накладывать косметику удобнее перез зеркалом, которое висит над раковиной, а не над стиралкой. Над ванной же зеркало не повесишь.
shmacodyavka написал : найти того человека, который так "оптимизировал" пространство и как то ему объяснить, что за свои поступки надо отвечать.
Не надо так. Такие квартиры были неплохим решением в те времена, когда они проектировались. Да и сейчас - это всего лишь вопрос цены. В условиях недостатка денег, есть возможность купить хоть и такую вот ущербную, но зато отдельную квартиру.
ст. Собакина написал : Я не понимаю тех, кто с пеной у рта защищает исключительное расположение стиральной машины в ванной
А есть такие? Прямо с пеной у рта? Просто у каждого свои аргумены в каждом конкретном случае... Но кто-то, действительно, не приемлет стиралку в кухне, никуда от этого не денешься, но вам-то с этого что? Почему в ванной? Потому что в эпоху первых, неавтоматических стиралок, стирка была очень мокрым делом. А кухня совмещала в себе столовую, а часто и гостинную (в смысле, там принимали гостей). Когда люди стали менять старые стиралки, на новые, автоматические, просто стали по привычке ставить их на место старых. Ничего удивительного, в общем-то. Представьте, привозите вы новую машинку, в старую, обжитую квартиру... в ванной освобождается место от старой машинки, а в кухне гарнитур, холодильник, уголок диванный... ремонт не предвидится, денег на него нет...
ст. Собакина написал : Как говорил мне один мой знакомый: «Ванная — для другого»...
Кухня, знаете ли, тоже для другого. :)