01.02.2020 в 20:45:56
BV написал: Что думаете?
Два дня сидел, но таки добил я моделирование. Нет, окончательного файла еще нет, но тестовый я довел от начала до конца. Начал с обвода ручкой половинки корпуса акка на листе бумаги (к нему будет крепиться отпечатанная половинка с креплением метабовского акка) и закончил файлом с G-кодом. Использовал сканер 2д и 4 программы, перекидывая файл с одной на другую, ибо все они косые и дополнили друг друга. Упрощенная половинка, но принцип ясен. Так что теперь буду моделировать уже окончательный файл. Поэтому об электронике пока не думаю. :)
01.02.2020 в 21:52:45
Дмитрий Т, хоть фотки киньте чего к чему сращивать хотите ... Интересно, и для последователей останется. А почему не хотите с Али переходник с метабовского акка заказать и от него отрезать?
Дмитрий Т написал: Два дня сидел, но таки добил я моделирование.
И это человек говорит, что хочет проще и не хочет заморачиваться? :)
02.02.2020 в 14:09:51
:clapping
02.02.2020 в 17:47:19
BV написал: , хоть фотки киньте чего к чему сращивать хотите ... Интересно, и для последователей останется.
Конечно фотки покажу, но когда будет что показывать. А так кратко. Есть панасонивская дисковая пила со сдохшими акками. Задача- перевести пилу (а потом и крессовский шуруповерт) на метабовские акки. Для этого от родного панасовского акка останеться лишь половина корпуса, которая вставляется в пилу. А вот вторую половину надо сделать самому под метабовский акк. И в получившийся переходник вставить какую-нить электронику.
02.02.2020 в 17:51:10
BV написал: А почему не хотите с Али переходник с метабовского акка заказать и от него отрезать?
Опять же будет сложность с сопряжением со второй половиной, что в лоб, что по лбу.
BV написал: И это человек говорит, что хочет проще и не хочет заморачиваться?
Ну дык...с месяц с небольшим заимел 3Д принтер, надо осваивать :)
Vladsa написал: :clapping
Vladsa,
Да давно уже смотрю на готовые переходники, нет искомых :)
02.02.2020 в 20:58:37
Дмитрий Т написал: А вот вторую половину надо сделать самому под метабовский акк. И в получившийся переходник вставить какую-нить электронику.
как вариант.... Авито, умершая метабовская тушка. Или в сервисе спросить... может что валяется в хламе...
03.02.2020 в 08:25:58
BV написал:
Дмитрий Т написал: А вот вторую половину надо сделать самому под метабовский акк. И в получившийся переходник вставить какую-нить электронику.
как вариант.... Авито, умершая метабовская тушка. Или в сервисе спросить... может что валяется в хламе...
BV, Да, такой вариант рассматривался. Год назад я и здесь спрашивал. Но при появившимся принтере это уже не актуально.
16.02.2020 в 12:59:14
Дмитрий Т написал: . А вот вторую половину надо сделать самому под метабовский акк.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...ну или так, терпенье и труд все перетрут...поговорки они такие- зеркало нашей жизни... Моделирование оказалось очень увлекательным занятием, как и трудозатратным по времени. Это очень эффективный способ убивать время, благо зимой оно есть. Усугубляется оно еще тем, что все детали в виртуале собрать в кучу у меня не получилось или я просто не нашел где это сделать в программе, которую я использовал. А деталей получилось аж пять штук. Надеюсь, что не накосячил и все детали состыкуются. Теперь все в печать, филамент как раз подошел ABS+. Им еще не печатал, печатал без плюса. Опять же время выбрать надо, таким пластиком в комнате не попечатаешь. Ах да! Еще контакты мастрячить надо, а медь нашел аж на полтора миллиметра толщиной... опять наппиленг в руки. В общем, все просто замечательно! ;) Про бабу с поросем уже не буду... :)
16.02.2020 в 14:01:11
ole325 написал: Дмитрий Т, круть :applause:
ole325, Дык это ж только картинки! Для тех, кто напряженно следит за моими трудовыми потугами...:) Вот когда соберу конечный продукт, тады и поздравления примать буду... :flirt
16.02.2020 в 14:28:20
Дмитрий Т, Дмитрий, картинки это в paint, а это все-таки чертеж :yu:
17.02.2020 в 14:57:37
Дмитрий Т, на той же алибабе есть переходники под большинство известных марок
03.03.2020 в 18:48:36
Дмитрий Т написал: . Усугубляется оно еще тем, что все детали в виртуале собрать в кучу у меня не получилось или я просто не нашел где это сделать в программе, которую я использовал.
Таки получилось. Объединил две детали в одну.
13.03.2020 в 20:09:13
Бесконечно долго можно смотреть на три действа: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу