Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.01.2020 в 17:22:26

Владимир С. написал:

Микула написал: Неву тоже рассматривал, только лёгкая уж очень, 95 кг.

Микула, Вес мотоблока в транспорте не самый критичный показатель. Правильная развесвка прицепа очень даже прилично нагрузит сам мотоблок.

Владимир С., я считаю что вес мотоблока для перевозки тяжелых грузов будет иметь не маловажное значение. Я про свой мотоблок Беларус-09. Про другие не знаю. Но мой, чем больше на нем дополнительного грузов на колесах, тем он увереннее тащит тяжелый прицеп. Правда и управлять тяжелее.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.01.2020 в 17:25:16

Franuk написал:

Владимир С. написал: Но это часто здесь так бывает, всех выслушает и сделает по своему.

Может и правильно,винить потом никого не нужно будет.

Franuk, так все так делают. Тут советоваться что дома с женой. Все равно по своему приходиться делать.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2020 в 18:33:23

Микула написал:

Михаэль написал:

Franuk написал:

Микула написал: Franuk, благодарю. А у него нет ли часом разблокираторов?

Микула, Не знаю,но это все равно не дифф. Как Михаэль говорит есть в 616Б,значит в этом нет.Но Гугл 616-й мне не показал :o

Franuk, не 616 , а 2016Б . Я не так написал. Разблокиратор на одно колесо .

Михаэль, откуда сведения? Я ж про эту модель и спрашиваю. Только сам не нахожу ничего про разблокиратор.

Неву тоже рассматривал, только лёгкая уж очень, 95 кг.

Микула, про это где то читал. Даже на фото видно на правой ручке руля рычаг похожий на сцепление .

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2020 в 18:34:49

Franuk написал: Владимир С., Пока Кентавр в приоритете :),наверно ценовой фактор победит.

Вот именно деньги победят.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2020 в 18:39:34

Марош написал:

Владимир С. написал:

Микула, Вес мотоблока в транспорте не самый критичный показатель. Правильная развесвка прицепа очень даже прилично нагрузит сам мотоблок.

Владимир С., я считаю что вес мотоблока для перевозки тяжелых грузов будет иметь не маловажное значение. Я про свой мотоблок Беларус-09. Про другие не знаю. Но мой, чем больше на нем дополнительного грузов на колесах, тем он увереннее тащит тяжелый прицеп. Правда и управлять тяжелее.

Марош, нагнать вес гругами можно на любой МБ. Но вот у Кентавра всего 2 передачи вперед и нет дифференциала , поэтому хуже будет управляемость и маневренность.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2020 в 18:42:54

Владимир С. написал:

Franuk написал: Пока Кентавр в приоритете :),наверно ценовой фактор победит.

Ага. Замахнулся на сто тыщ, а купит за 40 и будет потом из него МТЗ делать. ;) Но это часто здесь так бывает, всех выслушает и сделает по своему. :)

Владимир С., многие в реале так делали . Смотрели МТЗ или мой Агро , а купили потом Неву МБ-2 с инветарем. Продавцы в магазинах работают на отлично , а также деньги делают свое дело .

0
Виталий72
Виталий72
Местный

Канск

31.01.2020 в 19:07:22

Микула написал: 1) У него нет дифференциала. Как поворачивать? насколько это неудобно будет? 2) Стоит ли что-то с этим делать вообще? Например, поворотные ступицы.

Тут хозяин барин. При повороте, причём каждом придётся прикладывать силушку. Постоянно держать в колёсах одинаковое давление. про прочие поворотные ступицы-мупицы могусказать следующее, что при повороте, одно колесо выходит из зацепления, и второе будет пытаться развернуть мотоблок обратно, пока второе колесо нормально не сцепится, с осью. Если поставить обгонные муфты, то управлять станет легче, но даже при небольшом спуске, мотоблок станет неуправляемым катком. Надежда на тормоза телеги от мотоблока маленькая. Придётся делать надёжные. Мой выбор за беларусом, за любым. Не важно сколько сил, коробка вывезет. Благодаря дифференциалу, управлять легко. Везёт реально больше. Пригрузить тоже не проблема. И всё равно управляться будет легко. Есть старенький ЛУЧ, потому и пишу о чём знаю.

0

Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

31.01.2020 в 20:49:33

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош, у меня тележка самодельная и сделана таким образом, что чем больше ее нагружу, тем сильнее она (в процентах) придавит колеса мотоблока к дороге. Поэтому мой мотоблок с моей же телегой вывезет любой груз. Разумеется в пределах прочности трансмиссии и мощности мотора. Чтобы была возможность так возить, я сделал раму и усиленную сцепку на подшипниках.

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Franuk написал: Пока Кентавр в приоритете :),наверно ценовой фактор победит.

Ага. Замахнулся на сто тыщ, а купит за 40 и будет потом из него МТЗ делать. ;) Но это часто здесь так бывает, всех выслушает и сделает по своему. :)

Владимир С., многие в реале так делали . Смотрели МТЗ или мой Агро , а купили потом Неву МБ-2 с инветарем. Продавцы в магазинах работают на отлично , а также деньги делают свое дело .

Михаэль, когда искал себе мотоблок, на слуху у меня был МТЗ. Но увидел по ТВ рекламу (вот и ругай ее после этого) :) мотоблоков Кайман и решение было принято мгновенно. И хвала небесам, что в то время я не знал про форумы. А то бы вы меня тут уломали на покупку МТЗ или АГРО и был бы я с вами сейчас в одном лагере. :)

0

CAIMAN340

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

31.01.2020 в 20:58:25

Владимир С. написал: А то бы вы меня тут уломали на покупку МТЗ или АГРО и был бы я с вами сейчас в одном лагере. :)

Вариант союзного государства?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

31.01.2020 в 21:06:45

Саныч53 написал:

Владимир С. написал: А то бы вы меня тут уломали на покупку МТЗ или АГРО и был бы я с вами сейчас в одном лагере. :)

Вариант союзного государства?

Саныч53, нет-нет, не о том. Просто я тут один с зеленым земноводным. Вон он, видно немного в кукурузе. :)

0

CAIMAN340

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

31.01.2020 в 21:29:50

Во времена настали - всего навалом, выбирай, что душе угодно! Мотоблок с фрезами увидел только в начале 80-х годов в телепрограмме "Это вы можете", а потом увидел фотку в журнале "Моделист-конструктор"...По этим мотовам и построил себе первый мотоблок и работал им долгое время, пока он не сгорел вместе с домом.. А потом был МБ-1 "Нева", других ни у нас, ни в Ленинграде тогда просто не продавалось...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу