30.01.2020 в 22:52:11
BV написал: арианты есть всегда, если подумать.... Новострой... что мешает проштробить в другом месте?
там уже все отделано,видимо,это и мешает
BV написал: Делайте как хотите :killyourselfbywall: Если чел не слышит - убеждать не буду...
тонкостей не знаю, это я как вариант подумал.Раз низя,значит низя.
30.01.2020 в 23:02:40
Saverb5 написал: ?то есть,если допустить,что под плитку попала влага,то это не опасно?
Кабель может жить даже под водой и быть при этом безопасен . Уже писал , что сейчас это не кабель .
30.01.2020 в 23:08:22
Saverb5 написал: Как я понял, пнд трубу под ввод закладывали на этапе заливки монолита.10ку перятнуть точно не получится-длинна кабельной трассы примерно 17 метров с двумя углами 90 градусов...хотя...в ПНДшке может,и реально.
Эта информация без сопровождающих фото/видео бесполезна.
Saverb5 написал: рубильник,счетчик и вводной на 50А
вводной - что именно?
Saverb5 написал: если кабельную муфту сделают герметично-почему нет?
если герметично - да. И лучше, если это будет покупная муфта, а не колхоз из термоусадки - потому как один сделает не хуже муфты, а другого - руки из жопы. Фото доказательства у Вас есть. И еще пусть ОНИ вам предоставят со своей подписью/печатью ТОЧНУЮ трассу прокладки кабеля с размерами до стен/углов.
Saverb5 написал: там уже все отделано,видимо,это и мешает
"все" - понятия у всех разные. Но даже чистовой ремонт можно частично переделать при необходимости.
30.01.2020 в 23:13:37
Saverb5,
то есть,если допустить,что под плитку попала влага,то это не опасно?
Это опасно только тем, что плитка может отвалится и упасть на голову. От лампочек в потолке ванной комнаты опасности гораздо больше.
Как я понял, пнд трубу под ввод закладывали на этапе заливки монолита.
Люди как то умудряются делать квартирные щиты там где их в принципе не было на этапе стройки. И кабели тянут без закладных. Опыт, как и импотенция приходит с годами.
30.01.2020 в 23:14:13
BV написал: пусть ОНИ вам предоставят со своей подписью/печатью ТОЧНУЮ трассу прокладки кабеля
Судя по снимку места повреждения трасса проложена с бодуна .
30.01.2020 в 23:14:39
Saverb5 написал: склоняемся перетянуть кабель в отдельном кабель-канале
Я - за :) нечего ему в ванне делать , потоп никто не отменял , да и просто глупо . :sorry:
И это пройдёт ...
30.01.2020 в 23:41:58
serj12 написал: потоп никто не отменял
А я все гадал, зачем дыхательная трубка на авке? :a
30.01.2020 в 23:42:21
Saverb5 написал: я,конечно,не электрик-профи, но на мой взгляд,это недопустимо в мокрой зоне.Достаточно представить,что моешься в душе и рано или поздно тебя просто может убить током.
в стене - допустимо
Есть серия домов II-18-12 Там в однушках корыто ванны по длинной стороне граничит со стеной холла. Аккурат на другой стороне стены Этажный щит. Стоит сантехкабина из ацеида - ванна, ацеид, воздух 5см, далее на стене ниша, закрытая листом гкл и за листом - вертикальные стояки электропроводки... Случаев поражения током вроде не зафиксировано...
При вскрытии - явные следы потопов по электростояку...
31.01.2020 в 01:28:11
Saverb5 написал: Далее провод идет к щитку
Признавайтесь, фото в Сирии делали после обстрела войсками НАТО? ;) Количество штукатурки, насыпанное на автоматы АВ будет Очень способствовать их эксплуатации, монтажу новых кабелей в разъемы.....Возможно,они под замену.
Для соединения кабелей есть вот такие брутальные решения типа "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу