31.01.2020 в 19:45:24
BV написал:
smilerZ написал: На просторах интернета нашел информацию, что важно "Фаза в патроне должна приходить только на нижнюю центральную часть цоколя, и более никуда." Это на сколько критично ?
На столько, на сколько глубоко вы будете совать пальцы в патрон.
Мишутк написал: Не стоит эта конструкция заморочек с клеммниками.
Расскажите мне плиз про заморочки... ? :popcorn К проводу из потолка тоже паять будем?
BV, чашка люстры достаточно низкая, две пятерки ваги можно умудриться не запихать. Хотя в этом случае и с пайкой проблемы будут. Чисто из рациональности предложение было сборку делать пайкой или обжатой скруткой, а уже подключение вагой двойкой.
31.01.2020 в 19:52:54
Мишутк,
31.01.2020 в 19:58:33
BV написал: Мишутк,
- в эту кастрюльку не напрягаясь особо можно засунуть штук 6 221х пятерок.
- если автор спрашивает куда что пихать - то вряд-ли дружит с паяльником, а гильзами и подавно.
- пайка/гильза + 2шка будет не меньше 5ки
BV, ну тогда самое главное аккуратно запихать многожилку в клеммник. Бывает пихают так, что борода наружи, а под зажим пара жилок попадает. :eek:
31.01.2020 в 20:00:36
Abrikos написал: Белоруссия, Е27. Честные клеммы с винтами М4 и гайками, как у белорусских розеток.
Ещё и фиксация от проворота на резьбе предусмотрена? За фото с читаемым артикулом отдельное спасибо.
31.01.2020 в 20:05:19
чашка люстры достаточно низкая, две пятерки ваги можно умудриться не запихать.
У СИЗ сопротивление меньше, чем у Ваги. Да и многожилку лучше СИЗ держит.
31.01.2020 в 21:09:22
Abrikos написал: Белоруссия, Е27. Честные клеммы с винтами М4 и гайками, как у белорусских розеток.
Abrikos,
А этого производителя никто не пробовал ?
31.01.2020 в 21:15:46
strider1978, да, с фиксацией, как у старых чёрных ГДРовских патронов с 6-гранной алюминиевой резьбовой втулкой. На каждом патроне наклеивается бумажная этикетка, я их посдирал, конечно. На самих патронах написано Е27Р-002 или Е27РК-003. У меня есть патроны с резьбовыми кольцами и без колец. Похоже, буква К в маркировке обозначает кольцо. А ещё есть такие же косые патроны Е27Ф-004.
У косого патрона напротив шляпок винтов есть отверстия, можно подтянуть контакты не разбирая патрон.
31.01.2020 в 21:17:11
dokar, Этого - нет. По теме - понадобился патрон самый обычный самый дешевый. Поехал в Леруа.... Светильник "полукруг" со стеклом, корпусом, и патроном там стоил дешевле на треть, чем отдельно такой-же патрон как в светильнике :)
31.01.2020 в 21:19:57
dokar, у меня по ссылке открывается список товаров Электромонтаж, я просто не пойму о каком патроне идёт речь.
31.01.2020 в 21:31:23
smilerZ написал: После года работы от люстры стал исходить запах
Могли начать пахнуть сами лампы как от пыли так и от помирающий электронике. Когда финально бахнут, еще сильнее завоняют). Провода в местах скруток зачистить и накрутить СИЗ( хорошие от 3М например) если паять и ваго не охота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу