id1678424
id1678424
Новичок

Москва

01.02.2020 в 06:25:25

BV написал: По теме - понадобился патрон самый обычный самый дешевый. Поехал в Леруа.... Светильник "полукруг" со стеклом, корпусом, и патроном там стоил дешевле на треть, чем отдельно такой-же патрон как в светильнике :)

На сегодня самое дорогое что можно впихнуть в светильник полукругом в Леруа - 77 р. - какой-то модного вида керамический...

UPD: Вспомнил! У меня приятель их, кажется, купил. Два светильника за какие-то абсолютно неадекватные копейки. Полукругом. Несколько лет назад было

0
VladM
VladM
Эксперт

Саратов

01.02.2020 в 08:31:42

Пахнут (воняют) патроны - был аналогичный случай. Менять.

0
АлВас
АлВас
Эксперт

Одесса

01.02.2020 в 09:56:17

Белоруссия хорошо делает, одно мне не нравится в данном патроне- материал. Карболит все-таки терпимее относительно мощности ламп. Правда, если забыть про лампы Ильича, то эти служат. Массовая проблема сейчас- резьбовое кольцо без резьбы, так, напоминание о ее существовании, и выкрутить потом лампу с тщедушным патроном- мать-перемать.

0
smilerZ
smilerZ
Новичок

02.02.2020 в 20:25:39

Мишутк написал: Не хотите собрать люстру, включить на столе и найти источник запаха носом? Пыль давно протирали? Банально могла начать пахнуть пыль на нагревающихся частях светодиодных ламп. Они хоть в целом и холодные, но в области расположения электроники очень горячие. В некоторых есть вентиляционные отверстия, куда тоже может набиваться пыль.

Для мощностей этой люстры все норм, патроны живые, не перегретые. Скрутки перекрутить и пропаять. Не стоит эта конструкция заморочек с клеммниками. Фазу на центр - безопасность при выкручивании, чтобы не схватиться за фазу. Меньшая площадь оголенного фазного проводника. Единственное техническое объяснение этого требования. Остальное - стандартизация.

Мишутк, Собрал на столе, один патрон точно воняет, второй чуть меньше, буду менять. Спасибо большое за такое простое решение по поиску проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу