01.02.2020 в 09:36:28
Добрый день и всех благ! Такая проблема — возле окна Между кирпичной кладкой очень сильно дует и стена холодная( местами до 13град). Откуда может задувать и как исправить?
Новостройка, стена в один кирпич, потом утеплитель венфасад
01.02.2020 в 09:52:20
Булатinoe, В УК пусть устраняют. Ну замажите вы изнутри на 5 см. А толку?
01.02.2020 в 10:49:06
Булатinoe написал: Добрый день и всех благ! Такая проблема — возле окна Между кирпичной кладкой очень сильно дует и стена холодная( местами до 13град). Откуда может задувать и как исправить?
Новостройка, стена в один кирпич, потом утеплитель венфасад
Булатinoe, Скорее всего неправильный монтаж вентфасада, там направляющая является мостиком холода. Попробуйте вначале с управляющей компанией, если не получится, то придётся изнутри оконные откосы утеплять экструдированныйм пенополистиролом
01.02.2020 в 11:25:17
nadegniy, Там дыры между кирпичами, раствора нет. Он блин про свой фасад. Бешеный принтер, по темам на форуме. :a
01.02.2020 в 12:19:35
Hitgher, Сегодня, приходили от застройщика тоже самое сначала сказали, причину этим не устранишь.теперь решили на понедельник перенести осмотр. Тоже не знают из-за чего
01.02.2020 в 12:21:40
nadegniy, фасадчики придут в понедельник, даже не знаю на Что обратить внимание. Думаете лучше открыть венфасад?
01.02.2020 в 12:23:10
nadegniy, что за направляющие?
01.02.2020 в 13:45:16
Hitgher написал: nadegniy, Там дыры между кирпичами, раствора нет. Он блин про свой фасад. Бешеный принтер, по темам на форуме. :a
Hitgher, +1000500! :applause: :D Булатinoe, Застройщики будут отмахиваться руками и ногами, что так делается всегда и всеми. С одной стороны это так, с другой стороны можно ли так строить? И все ли так косячат? Вентфасад сам по себе означает - вентилируемый фасад а соответственно и полость между фасадом и несущей поверхностью. В вашей ситуации (к сожалению не только вашей а и в Питере и в Москве где я видел...) застройщик решил экономным путём пойти и на неответственные участки работ ставить менее компетентных работников + менее качественный и в меньшем объёме материал, чем это необходимо!.. В итоге вы получаете не несущую кладку стены с отсутствием раствора между блоками (ну, или минимальным кол-вом), и продуванием из фасада в межкладочные швы. Как мы с этим боролись (только застройщику пока не говорите, а то он обрадуется, и сбежит как муха потирая лапки ;) )- расшивка всех швов находящихся в нашем помещении, грунтовка, монтажная пена (с максимальным расширением), последующая отделка (штукатурка (предпочитаем гипсовую- она более "тёплая и дышащая"), наклейка ГВЛВ или ГКЛВ, каркасы, и т.д.).
Мой опыт к Вашим услугам!
01.02.2020 в 17:18:40
ИгорьPurnesh, в других квартирах такой проблемы не наблюдается. Но у меня стена холодная. Пока тепло не понятно, но если будут морозы я думаю там будет плесень.
01.02.2020 в 18:30:21
Булатinoe, Подробнее рассмотрел фото. У вас не газоблок, а кирпич. Расстояние между кирпичём и рамой окна 15-20 мм? Плохо. Утепления нормально не сделать.
Булатinoe написал: Пока тепло не понятно, но если будут морозы я думаю там будет плесень.
После штукатурки (желательно всё-же цементной), вы уберёте доступ как холода снаружи, так и поступление влаги в стену. Можете не беспокоится за плесень. Она в таких условиях не появляется. Только выберите профессионального мастера...
Мой опыт к Вашим услугам!
01.02.2020 в 20:16:41
Булатinoe написал: Между кирпичной кладкой очень сильно дует и стена холодная( местами до 13град). Откуда может задувать и как исправить?
Понятно что дует с улицы между кирпичами из-за отсутствия раствора - пустошевка. Стена холодная - из-за того что дует, но если дыры заполнить (это не сложно)- то может остаться холодной из-за нарушений монтажа утеплителя на фасаде - пропуски, в которые задувает ветер и тд и тп. Вот это самое важное, что надо смотреть и простыми методами без разборки фасада это не вылечить. Очень желательно - тепловизор - требуйте от застройщика...
02.02.2020 в 16:35:19
Hitgher написал: nadegniy, Там дыры между кирпичами, раствора нет. Он блин про свой фасад. Бешеный принтер, по темам на форуме. :a
Hitgher, Раствор не является теплоизоляцией, заделаете раствор и по раствору будет промерзание, мостики холода нужно прерывать утеплителем.
02.02.2020 в 16:36:45
Булатinoe написал: nadegniy, фасадчики придут в понедельник, даже не знаю на Что обратить внимание. Думаете лучше открыть венфасад?
Булатinoe, Если неграмотный прокт, то только утепление изнутри ЭППС. Здесь вентфасад, а с ним других вариантов просто нет.
02.02.2020 в 16:44:39
Булатinoe написал: nadegniy, фасадчики придут в понедельник, даже не знаю на Что обратить внимание. Думаете лучше открыть венфасад?
Булатinoe, Подготовьтесь к приходу, заранее купите Административный Кодекс и покажите этим ребятами следующие пункты, они их сразу протрезвят
пункт 9.16
02.02.2020 в 16:49:04
BV написал:
Булатinoe написал: Между кирпичной кладкой очень сильно дует и стена холодная( местами до 13град). Откуда может задувать и как исправить?
Понятно что дует с улицы между кирпичами из-за отсутствия раствора - пустошевка. Стена холодная - из-за того что дует, но если дыры заполнить (это не сложно)- то может остаться холодной из-за нарушений монтажа утеплителя на фасаде - пропуски, в которые задувает ветер и тд и тп. Вот это самое важное, что надо смотреть и простыми методами без разборки фасада это не вылечить. Очень желательно - тепловизор - требуйте от застройщика...
BV, Тепловизор не поможет, нужно делать мониторинг всего дома. Вот эти вот ребята занимаются экспертизой построенных зданий
А самостоятельные прыжки с тепловизором это баловство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу