02.02.2020 в 19:00:23
Грэй, красить ручку - это упоительная перспектива:-) А Вы что думаете про гайки вместо пайки?
02.02.2020 в 19:23:09
Natalia N. написал: master.msk, я до сих не пойму, что означает
master.msk написал: вытаскивается сам смеситель из встраиваемой части непосредственно
? Что в этом случае есть "сам смеситель", а что "встраиваемая часть"?
Natalia N., смеситель - это механизм, вентили, картриджи...А резьбы или гайки - в корпусе смесителя. Я так понимаю, что нужно дешевый смеситель для душевой кабины? В нем корпуса, "универсальной встраиваемой части не существует", и все эти сложности со съемной плитки из-за сомнительной экономии 1.5 тысячи рублей. Но я не понимаю, что для вас изменится через 15 лет, когда краска облезнет? Гайки сами по себе не достаточны для замены, должно все полностью совпасть, т.е нужен именно такой же смеситель . Все встройки с внутренними резьбами, потому что удобнее наматывать снаружи фитинг, чем на нр смесителя. Вы лучше не спорьте, смиритесь с этой мыслью. Надо всего лишь сделать надежно три резьбы и все. Съемная плитка только кажется просто, на самом деле сложно будет подогнать раскладку и сделать герметично. Про внешний вид силикона, там где его в принципе не должно быть я уже не буду здесь
02.02.2020 в 19:34:35
master.msk написал: Гайки сами по себе не достаточны для замены, должно все полностью совпасть, т.е нужен именно такой же смеситель . Все встройки с внутренними резьбами, потому что удобнее наматывать снаружи фитинг, чем на нр смесителя.
Спасибо за информацию и картинку, пригодится в хозяйстве:-) Значит, нужен именно такой же смеситель по габаритам, а варианты с переходниками разной длины не подойдут? "потому что удобнее наматывать снаружи фитинг, чем на нр смесителя" - фум или паклю наматывать удобнее?
02.02.2020 в 19:40:21
Natalia N. написал: красить ручку - это упоительная перспектива:-)
у вас через 15 лет может потребоваться заменять\перекрашивать много всяких ручек, и много чего ещё. Почему вас волнует именно эта ручка? Она снимается как и всё остальное в доме, которое может "облезть"
02.02.2020 в 19:42:18
Natalia N. написал: фум или паклю наматывать удобнее?
эти уплотнители я бы не использовал. Фум - не надежно. А пакля - то, чем конопатят срубы. Нужен лен.
02.02.2020 в 19:45:06
master.msk, а этот красивый коробочек нужен для эстетики процесса или для удобства установки по уровню? А если такой вариант, без коробочка -
02.02.2020 в 19:50:52
Natalia N., можно и без коробочки Вот так выглядит еurosmart new
02.02.2020 в 19:52:36
Грэй написал:
Natalia N. написал: красить ручку - это упоительная перспектива:-)
у вас через 15 лет может потребоваться заменять\перекрашивать много всяких ручек, и много чего ещё. Почему вас волнует именно эта ручка? Она снимается как и всё остальное в доме, которое может "облезть"
Грэй, да меня все волнует в строительном процессе, потому что я часто вижу, как люди по совету строителей "не заморочиваются", а потом расстраиваются, когда узнают некоторые моменты. Типа того, например, что плитку на внешнем углу можно ставить без пластиковых вкладышей и это лучше смотрится, и не никто об это угол пополам не перерезается, как утверждают плиточники-любители пластиковых вставочек:-) Это как пример. Больше знаешь - крепче спишь:-)
02.02.2020 в 19:53:45
master.msk, большое спасибо! :applause:
02.02.2020 в 20:25:36
Офтопик по Гроэ - на сантехника.тут гроэ можно покупать? У них цены ниже, чем на официальном сайте (нет ли тут подвоха какого-то, вот в чем вопрос):
А когда киберпонедельник закончится, официалы еще цены поднимут.
02.02.2020 в 20:28:10
В Леруа тот же смеситель также дешевле, чем на офциальном сате:
продают по старым ценам или подделками торгуют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу