касимов
касимов
Резидент

Касимов

03.02.2020 в 21:11:39

alex821 написал: я так понимаю, что продается бобинами.

Метрами или в кило...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

04.02.2020 в 11:52:40

alex821 написал: я подозреваю, что УК никакого асбестового шнура не имееет для своих дойных клиентов. максимум что я из них выжму -это минвату,

Теоретически, может и сможете из УК выжать, посудившись с ними много лет, и потратив кучу денег на независимые экспертизы, и потратив на это несколько сот тысяч рублей и неимоверное количество нервов.

Поэтому думаю, что дешевле будет купить асбестовый материал и силиконовый герметик самостоятельно за свои деньги.

alex821 написал: де мне купить этот асбестовый шнур в минимальном количестве для этого зазора гильза-труба, чтобы дать его таджику УК, чтоб он его запихал в зазор?

Ох! Помониторьте поисковиком. Думаю, что продают во многих местах в Вашем городе.

alex821 написал: я так понимаю, что продается бобинами.. типа пару сотен метров...

Вы помониторьте прежде, чем переживать.

alex821 написал: и по-поводу силикона.. это единственный вариант для санитарного разделения межэтажного перекрытия? или есть где что купить для себя любимого ...?

В зависимости от толщины слоя герметика. Если слой небольшой, то вряд-ли кроме герметика что-то подойдет. Если слой большой, то можно использовать вдуваемый полиуретан, но вызвать людей для вдувания полиуретана - думаю, опять же дороже выйдет, чем герметик.

alex821 написал: чтобы дать его таджику УК, чтоб он его запихал в зазор?

Таджики хорошо работают, если им правильно и подробно объяснить задачу и проконтролировать выполнение.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2020 в 12:18:48

молоток написал: Во времена своего расцвета этот асбест широко применялся в строительстве, прежде чем люди осознали что он является канцерогеном.

а чуть позже люди узнали, что канцерогеном являются только некоторые сорта асбеста, и вся эта шумиха была сделана ради коммерческой выгоды.... гуглите и обрящете :)

alex821 написал: я подозреваю, что УК никакого асбестового шнура не имееет для своих дойных клиентов. максимум что я из них выжму -это минвату,

А самому разориться на 100...200руб? Да не... проще ныть на форуме, как все плохо :)

alex821 написал: где мне купить этот асбестовый шнур в минимальном количестве для этого зазора гильза-труба, чтобы дать его таджику УК, чтоб он его запихал в зазор? я так понимаю, что продается бобинами.. типа пару сотен метров...

посетить строй рынок ... никак? :)

alex821 написал: и по-поводу силикона.. это единственный вариант для санитарного разделения межэтажного перекрытия? или есть где что купить для себя любимого ...?

силиконизированный акриловый - окрашивается, силиконовый - нет

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

04.02.2020 в 17:51:13

Inch1964 написал: У Вас есть лично проверенные данные, через сколько лет такая пена превращается в труху?

-у меня в санузле стояк канализации слегка елозил и сверху сыпался песочек, а из стыков иногда запашок прорывался. Решил эту проблему кардинально: Из полос оцинковки (150 мм) сделал полукружья и прикрепил саморезами к стене в углу. Пространство между полосой и трубой запенил. Это было в 2005 году. Пена в полном порядке и трубу держит крепко. Да и что ей сделается в отсутствии ультрафиолета? Именно его пена боится.

0
Евгений Гурьевич
Евгений Гурьевич
Новичок

Алупка

04.02.2020 в 19:07:57

alex821, как я понял, беспокойство ваше связано исключительно с тем, что в санузел "сыпится строительный мусор, куски цемента". В таком случае я бы сделал следующее: на чердаке выбил зубилом вокруг трубы канаву глубиной в палец и, зачистив трубу наждачкой от отслоившегося мусора, выдавил в канавку тубу сантехнического силикона - а через сутки, обернув трубу упаковкой сантехнического льна с закреплением его хомутами из канцелярского скотча, а поверх него - жестяной гильзой достаточной длины внахлёст, стянутой парой-тройкой проволочных хомутов, закрыл силикон широким конусом армированного вкруговую мягкой проволокой раствора: цемент будет держать гильзу, силикон - компенсировать температурные удлинения, а лён - заглушать неизбежные скрипы. Если понравится - таким же образом выбьете канавку снизу и зачеканите её льном, промазанным силиконом.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.02.2020 в 12:05:13

Евгений Гурьевич, по правильному, труба в перекрытии должна иметь возможность двигаться. Температурное удлинение труб еще никто не отменил. Если трубу жестко закрепить, то может и "прокатит", а может и нет.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

alex821
alex821
Новичок

Санкт-Петербург

06.02.2020 в 11:55:25

спасибо за ваши ответы. посмотрел статью про асбестовые шнуры. как-то выходит, что разбираться надо в вопросе. в плане безопасности для организма и где купить и какой конкретно артикул. ссылка может кто-то на форуме есть разбирающийся в асбесте? или что вместо асбестового шнура? выдержка из статьи: В продажу все виды шнура поступают в бобинах или бухтах. В последних бывает до 60-ти килограммов. Средний же вес бухт – 12-25 кило. В бобине шнура не бывает больше 5-ти килограммов. На одну упаковку допустимо до 3-ех отрезков асбестовых веревок. При этом, оговорена минимальная длина отреза – 3 метра.

явно не мой вариант

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

06.02.2020 в 14:53:23

alex821 написал: явно не мой вариант

Никто Вам не мешает и далее искать возможности купить на грош пятаков.

0

молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

06.02.2020 в 16:05:23

Inch1964 написал: далее искать

быстрее щели льном заканапатить и поверх силиконом как Евгений порекомендовал

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2020 в 17:32:30

Евгений Гурьевич написал: а лён - заглушать неизбежные скрипы.

Расскажите про эту новую технологию пожалуйста...

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

06.02.2020 в 17:36:44

за место льна можно засадить ваты медицинской способов та много легкодоступных а не искать шнурок асбестовый

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу