Санузел в панельке серии I-515/9м. Старые гипсолитовые стены сантехкабины снесены, выстроены новые. Пол сантехкабины - ж/б поддон с бортиками. 160 x 215 см, было решено оставить. Поддон был облицован плиткой 5x5 см, плитка местами отваливалась сама, и поэтому пришлось ободрать ее всю.
По всей площади квартиры на плиты перекрытий насыпан слой песка, а поверх него была залита "стяжка" (так было от застройщика). В кухне этот пирог демонтировали и сделали сухую стяжку кнауф. Поддон сантехкабины, тоже лежит на слое песка.
Как оказалось, это не так, и поддон слегка прогибается под нагрузкой. Особенно легко заметить, если стоит лазер на штативе, и немного топнуть ногой. При работе стиралки в отжиме пол трясется.
Как сейчас закреплен поддон: С двух сторон поддон примыкает с зазором (забетонированным) к бетонным несущим стенам. На этих стенах смонтирована аквапанель на каркасе, аквапанель также опирается на длинный борт поддона. С третьей короткой стороны на борт опирается стена из ПГП половиной толщины, другой половиной опирается на фундамент из ЦПС, т.е. борт зажат стеной. Четвертая длинная сторона ничем не прижата, расстояние между бортом и стеной 10см, забетонировано вровень с бортом. В углу, где проходят стояки, в поддоне вырез или отверстие, и все забетонировано.
Просверлил в центре поддона пару отверстий алмазным сверлом. Толщина поддона примерно 28-30 мм (родной плитки уже нет), под ним видна пустота, а дальше песок спресованный. Между поддоном и плитой перекрытия (надеюсь, я до нее достал) примерно 4 см в этом месте. Т.е. середина поддона висит в воздухе. Жаль, нет видеоэндоскопа :)
Посоветуйте, как можно укрепить поддон, чтобы он не прогибался? Демонтировать его не вариант, новые стены уже смонтированы... Мне пока только приходит в голову вариант просверлить коронкой для подрозетников отверстие в поддоне, разгрести песок и напихать насколько получится под поддон бетонной смеси. И потом забетонировать само отверстие.