Добрый день. Я в ремонте ничего не понимаю, поэтому сразу прошу прощения за незнание терминов и каких то основ, понятных вам. Собственно сабж. Я собтвенник, не мастер. И это мой первый ремонт в жизни. Нанял мастера для ремонта квартиры в новостройке. Подошел этап стяжки. Высотка стяжки сантиметров 10. Половина подсыпка из керамзита, а уже на нем плита. Пришлось поднимать до уровня плиты стяжку, плита напольного перекрытия у входа в квартиру. Когда пришло время принимать работу, увидел много сначала мелких неглубоких трещин, которые через месяца полтора, разошлись до тех, какие вы видите на фото. Трещины сквозные, до керамзита.
Еще при приемке, спросил у мастера, почему он не накрывает стяжку полиэтиленом, чтобы она быстро не сохла (как я читал на этом же форуме). Он ответил, что: а) это не нужно б) я ему не платил за уход за стяжкой. Оплаченные мною 30к за работу за 45 м2 стяжки в студии - это только для самой укладки. Уход за стяжкой - экстра плата. в) я купил плохую смесь по его словам. (хотя ту что я покупал по 140р мешок, на яндексе рейтинг близкий к 5 баллам, указано как премиум качество)
Теперь когда я скинул мастеру фото уже с глубокими трещинами, он отвечает мол, просто замажем, и наливным полом сверху выпрямим. Ну разумеется за мои же деньги на материалы и работу. Как я понимаю, если бы мы сразу наливной залили, еще на свежие трещины, то к этому моменту как они разошлись, стяжка просто порвала бы наливной. Хорошо, что полтора месяца ждал с алиэкспресса тропический душ. Я в гугле не забанен и могу прогуглить как выглядит готовая стяжка. Очень много примеров работ, когда готовая стяжка без наливного уже выглядит ровной и гладкой. В итоге у меня складывается впечатление что мастер просто меня за нос водит. Работает пренебрежительно и плохо, и специально разводит меня на дополнительные работы. Уже 100к отдал за выравнивание стен за работу, не говоря уже о материале. В итоге все углы на стенах раздолбаны, сколоты, никаких уголков не прилеплено. Почему? А потому что это черновое выравнивание. А чистовое еще 100к сверху и куча материалов.
Вопрос: Приемлимый ли уровень работы, представленной ниже? Что с такой стяжкой делать дальше? Оставлять? Переделывать? Снимать весь пол? Спасибо всем оставившим свое экспертное мнение!:)