Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2020 в 10:06:57

Noobmsk написал: Если 30к дорого за 45м стяжки, то какая цена вообще адекватная и можно ли обращаться в такие фирмы, каких в интернете полно, которые специализируются именно на стяжке? чуть не через окно с цементовоза какого то заливают. Или все же лучше именно частник, только рукастый?)

Noobmsk, нужно заказывать работу у тех, кто берет за результат, а не за время проведенное на объекте.

Привели, показали, согласовали смету, договор. Полная оплата по результату. Вылезающие косяки, трещины, дефекты работы - должны быть заложены как риски в смету и вас вообще не волновать. Если мастер пролетел с качеством материалов - сам разбирается с продавцом. При правильно организованной работе вы максимум что почувствуете - это перенос срока сдачи. Но и цена таких работ выше, чем нанять рабочего на "раскидай мне эти мешки по полу, типа стяжка будет".

Желательно наличие у мастера репутационного ресурса, где можно оставлять о нем отзывы. Это говорит о том, что за работу он отвечает.

0
виталий александрович

Местный

Москва

06.02.2020 в 10:19:33

Noobmsk, а вы думаете, что на фирмах сплошь специалисты экстра класса работают? вы же сами пишите, что

Noobmsk написал: такие фирмы, каких в интернете полно,

а значит конкуренция большая, значит заманивают клиента ценой, значит экономят на всём, в том числе и на зарплате... за маленькую зарплату хорошие спецы работают редко. выводы делайте сами. многие фирмы делают качественно, но у них и ценник, как правило серьёзный. у вас объём работ не такой большой, чтобы серьёзные фирмы заморачивались ради этого по обычному прайсу. с частником вам будет работать удобнее. вы главное оговаривайте выполнение работ заранее,-виды работ,цену,качество, критерии приёмки сделанной работы. как принимать работу, можете почитать СНиПы, спросить на форуме у мастеров. можете обозначить индивидуальные "хотелки", цену за которые вам мастер назовет отдельно. например многие заказчики сейчас хотят заглянцованую красивую штукатурку. да ради Бога! за ваши деньги любой каприз(почти). хотя на эти стены потом будет наноситься малярный пирог. на захотел так человек и разубедить его в обратном нет возможности...)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2020 в 10:24:16

Noobmsk написал: Или все же лучше именно частник, только рукастый?

Такой вам сам фирму посоветует, если в ней есть смысл.

Чтоб фирмы делали с керамзитом не слышал, а если и возьмутся, то без замеса с раствором, а это риск.

0
BV

Местный

Москва

06.02.2020 в 10:31:22

Noobmsk написал: И это мой первый ремонт в жизни. Нанял мастера для ремонта квартиры в новостройке.

Собственно уже дальше можно догадаться, что будет....

Noobmsk написал: В итоге у меня складывается впечатление что мастер просто меня за нос водит. Работает пренебрежительно и плохо, и специально разводит меня на дополнительные работы.

Угу. Психолог - лохоискатель - рукожоп "мы всем так делаем и ничего" Как только он понял, что Вы ничего не понимаете, Вам можно ездить по ушам - и Вы это кушаете - с этого момента Вы попали.

Все остальное мелкие следствия по стяжке, стенам и вообще - следствия принятого решения по работе с этим человеком.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2020 в 10:39:18

BV написал: Угу. Психолог - лохоискатель - рукожоп "мы всем так делаем и ничего" Как только он понял, что Вы ничего не понимаете, Вам можно ездить по ушам - и Вы это кушаете - с этого момента Вы попали. Все остальное мелкие следствия решения - следствия принятого решения по работе с этим человеком.

+1

Поэтому не нравится работник - прости, прощай.

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2020 в 12:25:45

AndyMirror написал:

Noobmsk написал: Смесь прям тупо лилась на керамзит и все.

И чего вы хотите. Как покормлено так и погавкано.

Керамзит надо мешать с раствором, но всем трещины подавай, а то мои слова, типо, не убедительно звучат. Только поздно уже. ;)

виталий александрович написал: если делать стяжку правильно, то наливной пол не нужен. в моём понимании НП это лишняя трата денег

Да, но всем же набарыжить надо побольше, вот и дурят зака. ;)

AndyMirror, ничего не поняла из вашего камента. "Покормить" кто и кого должон был ? Наивный зак барыгу? Ага. счас. Уважающий себя мастер барыжить не будет. Вот найти такого, трудно, и не потому , что их нет, в инете, так у Noobmsk хоть 45 квадратов, а ежели по комнате заливать? Кстати, тоже предстоит "удовольствие". Noobmsk, а на каком этапе вы выяснили, что смесь плохую(со слов мастера ) купили, когда трещины появились? как бы опять в виноватых вам с этим мастером не оказаться.

0
Noobmsk

Местный

Москва

06.02.2020 в 12:43:40

Lesli, ну конечно) смесь плохая оказалась уже на этапе приемки

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2020 в 13:23:55

Noobmsk, с работником я бы рассталась всвязи с утратой доверия. Только вам теперь экспертов искать, на предмет что можно отреставрировать или починить , а что только демонтаж. А вы кроме ванной с чистовым определились? Может и правда, "малой кровью" обойтись можно. И да, не расстраивайтесь очень, вот сколько от знакомых не слышу, стоять над душой надо, а негативный опыт - тоже опыт. Глядишь, и мастера у вас качественные появятся.

0
BV

Местный

Москва

06.02.2020 в 15:36:47

Теперь по делу... Еще один голос к вышесказанному

Noobmsk написал: Еще при приемке, спросил у мастера, почему он не накрывает стяжку полиэтиленом, чтобы она быстро не сохла (как я читал на этом же форуме). Он ответил, что: а) это не нужно б) я ему не платил за уход за стяжкой. Оплаченные мною 30к за работу за 45 м2 стяжки в студии - это только для самой укладки. Уход за стяжкой - экстра плата.

• уход за стяжкой нужен для того, чтобы верхние слои не высохли ранее, чем наберут прочность
  • уход очень прост, - укрыть пленкой - полчаса, если под пленкой влажно - можно не увлажнять. Если увлажнить - 20минут из ведра водой побрызгать. Сколько он хотел БЫ за это денег?

Noobmsk написал: в) я купил плохую смесь по его словам. (хотя ту что я покупал по 140р мешок, на яндексе рейтинг близкий к 5 баллам, указано как премиум качество)

мог бы купить сам "мастер", или вместе...... но ему не выгодно, потому как всегда просит купить заказчика, чтобы если что - всегда был повод на кого свалить ответственность.

Noobmsk написал: . Уже 100к отдал за выравнивание стен за работу, не говоря уже о материале. В итоге все углы на стенах раздолбаны, сколоты, никаких уголков не прилеплено.

Цифра ничего не говорит без площади стен.... и других нюансов.

Noobmsk написал: Почему? А потому что это черновое выравнивание. А чистовое еще 100к сверху и куча материалов.

смотря подо что последующее выравнивание... но 200 тыр на 45м2 - многовато будет если качество не ахти

Noobmsk написал: Смесь прям тупо лилась на керамзит и все. Ну если на месте трещин наступать, то вроде не продавливается. Пыль? Ну типо если ботинком тереть стяжку, то немного пылит, да.

Надо смотреть прочность... ну не ботинком. Кстати - маяки не вынуты... почему?

Noobmsk написал: Ну в ванной то точно плитка. Там вообщем то стяжка такая же

не хорошо.

виталий александрович написал: Стяжка созрела, вы берёте правИло, уровень и проверяете плоскость и горизонт.

после этой проверки - может оказаться, что еще и кривая...

0
Noobmsk

Местный

Москва

06.02.2020 в 16:42:32

BV, чем грозит, если затереть, сверху наливной и оставить как есть? В ванной он кстати не делол гидроизоляцию. Сказал потом, поверх стяжки.

0
BV

Местный

Москва

06.02.2020 в 17:01:13

Noobmsk написал: BV, чем грозит, если затереть, сверху наливной и оставить как есть?

затирание - бесполезно. Наливной - повторит все трещины. Критично это для вашего финишного покрытия или нет - я не знаю. Для плитки - критично.
Потом еще окажется что стяжка не прочная, что маяки стоят на горном хребте из ротбанда, и стяжка треснула по ним... потом "горе-работник" зальет наливной, не подготовив основание и наливной отскочит... и тд и тп...

А потом сосед снизу подаст на Вас в суд за то, что изменили конструкцию пола не сделали звукоизоляцию ....

0
BV

Местный

Москва

06.02.2020 в 17:02:27

Noobmsk написал: В ванной он кстати не делол гидроизоляцию. Сказал потом, поверх стяжки.

это нормально

0
Noobmsk

Местный

Москва

18.02.2020 в 11:14:47

Upd. Трещины стали шире. Теперь при надавливании на край трещины, стяжка в этом месте шатается. Под ногой продавливается прям, ну на 1/2 см где то. Мастер говорит, что при личной встрече любому мастеру другому докажет, что стяжка - ОК:)

0
AH-74

Местный

Воронеж

18.02.2020 в 14:04:37

Noobmsk, любому мастеру другому докажет, что стяжка - ОК

Ну-ну... :yu:

ps: деньги уже все отдали? ps2: штукатурка «черновая» про которую выше, сколько квадрат вышел в рублях?

0
fhntv

Местный

Можайск

18.02.2020 в 14:39:23

AH-74 написал: Ну-ну

суддя по оттраженнию оккон - есть волнишка небольшая :popcorn но в целом - впечатляет все сырое впечатляет заказчика сырая штукатурка смотрится идеально, сырая темная стяжка - вообще красота когда высыхает - вид теряется процентов на 50 ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу