ёжик-в-тумане

Местный

Воронеж

07.02.2020 в 14:13:51

Норушка написал: А ещё раздражает, что отзывы сплошь положительные, как будто добрые дяди из ВИ продают за бесценок продукцию лучше, чем у ведущих производителей. Мои отрицательные отзывы и комменты на сайте не опубликовали. Справедливости ради, должна сказать, что это было 1,5 года назад, и может сейчас качество выше.

В общем, плюсую за ящики и паяльник для ПП. У меня их нет, но чисто внешне создают приятные впечаиления. Возможно приобрету пистолет необычной формы для герметика. Все остальное, ИМХО, соответствует цене — чудес ждать не стоит.

Норушка, Все остальное, ИМХО, соответствует цене — чудес ждать не стоит.н о если учесть что цена то не самая низкая, например трещетка на 1/2 по цене джонесвэй.... Качество должно быть на уровне хорошего Тайваня;)

0

Всем добра

ёжик-в-тумане

Местный

Воронеж

07.02.2020 в 14:16:16

Отрицательные отзывы они не всегда публикуют, да и на вопросы по товару стараются отвечать односложно, либо вовсе описание товара напишут просто и все!

0

Всем добра

Норушка

Местный

Одинцово

07.02.2020 в 14:27:28

ёжик-в-тумане написал: Норушка, Все остальное, ИМХО, соответствует цене — чудес ждать не стоит.н о если учесть что цена то не самая низкая, например трещетка на 1/2 по цене джонесвэй.... Качество должно быть на уровне хорошего Тайваня;)

ёжик-в-тумане, а что проверенных брендов нет? Если есть возможность, то можно заморочиться, а если нет, то полно ЖиТиСи, Жонесвеев и Мастаков с Королём Антонины.

Другое дело, что они уже могут на витрине висеть в метре от кошелька, а другого ничего нет, тогда "Маде ин Тайвань" — да, остальное — быстренько с пристрастием в телефоне по отзывам пробежаться. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

07.02.2020 в 14:29:19

ёжик-в-тумане написал: Отрицательные отзывы они не всегда публикуют, да и на вопросы по товару стараются отвечать односложно, либо вовсе описание товара напишут просто и все!

ёжик-в-тумане, я не видеоблогер, поэтому пишу, как думаю. Если ошиблась, то всегда признаю. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ADM05

Местный

Красноярск

05.03.2020 в 11:57:37

ёжик-в-тумане написал: на вопросы по товару стараются отвечать односложно

Чтобы развёрнуто и грамотно отвечать на вопросы по инструменту надо самому отвечающему поработать с этим инструментом. А отвечает человек который этот инструмент видел только в каталогах. И отвечает пользуясь каталогами. В этом самое слабое место российских служб поддержки. Как-то разговаривал с американцами по поводу их технической поддержки по инструменту. Сказали, что у них в техподдержку стараются брать тех, кто сам руками много поработал с этим инструментом. И если появляется интересный (неоднозначный по ответу) для техподдержки вопрос, то приезжает к пользователю человек из поддержки и снимает о решении этого вопроса видео. А потом это видео распространяют в учебных целях среди сотрудников техподдержки. Т.е. у них сложилась некая база данных. У нас, к сожалению, читают краткий теоретический курс будущим консультантам техподдержки, выдают каталоги и вперёд к телефону отвечать на вопросы. И там и здесь - это одни и те же бренды. Всё упирается в деньги. Американский рынок самый ёмкий в мире. И поэтому его боятся потерять. И покупателя там "облизывают". Например, если покупатель приобрёл инструмент со скрытым браком (т.е. сразу при покупке не был выявлен брак), то бесплатно пришлют замену и небольшой презент. Хотя, со слов американцев, местные перегибы и выверты тоже имеют место быть. Т.е. далеко не всё так сладко и гладко.

0

ИМХО (IMHO)

russtex

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2020 в 14:43:29

ADM05 написал: Чтобы развёрнуто и грамотно отвечать на вопросы по инструменту надо самому отвечающему поработать с этим инструментом. А отвечает человек который этот инструмент видел только в каталогах. И отвечает пользуясь каталогами. В этом самое слабое место российских служб поддержки.

Абсолютно верно. Несколько лет назад я работал в одной торговой сети. Раз в год она проводила для сотрудников некий фестиваль, где рассказывали про инструмент, показывали его "живьем", давали поварить инвертором, поработать болгаркой, что-нибудь попилить, и т.д. Я отвечал за ручной инструмент. Стоял под навесом со столом, где лежала продукция той фирмы. Подходили девочки и мальчики из колл-центра, в задачу которых входила обязанность не только принять заказ, но и провести простейшую консультацию по нему. Понятно, что их уровень знаний был нулевой, молоток и плоскогубцы они еще узнавали, а вот трещотку с головками или стеклорез многие видели впервые. Поэтому они же, не смотря на все усилия, потраченные на их обучение, в случае серьезного вопроса всегда звонили в магазин, где подавляющее большинство продавцов имело хороший опыт по всякому "рукоделию". Почему таких людей не было в техподдержке ? Да потому что платили там сущие копейки и помимо основных обязанностей , в колл-центре они в обязалово должны были всякую фигню предлагать, под запись разговоров, и имея план звонков. Хороший специалист, да еще и мастер в области передачи своих знаний и опыта стоит много денег. И если они в подобном месте присутствуют, то, как правило, на руководящих должностях, и в простом общении с клиентами не участвуют.

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.03.2020 в 16:09:25

russtex написал: Почему таких людей не было в техподдержке ? Да потому что платили там сущие копейки

Совершенно верно. Американцы могут себе позволить содержать в техподдержке увлечённых инструментом людей. Потому что американский покупатель избалован наличием товаров (инструментов). И если к покупателю относиться прохладно, то он может уйти к конкурентам. Грамотные и быстрые ответы техподдержки привязывают (располагают) покупателя к определённой марке инструмента.

0

ИМХО (IMHO)

Алексей шаронов

Местный

Москва

08.03.2020 в 14:06:16

Сидел на сайте все инструменты. ру на котором уж очень нахваливают инструмент фирмы inforce. Хотел купить набор отвёрток за 2350 6 шт. Потом решил всё таки взять одну на пробу. Купил за 350 руб крестовую отвертку и потестировал. В принципе своих денег она стоит. Качество металла нормальное. Ручка более менее удобная. Самый главный плюс это производство Тайвань, был бы китай не стал бы даже пробывать. Короче цена-качество соответствует.

0
Брейгель

Местный

Тула

08.03.2020 в 17:02:10

Алексей шаронов В принципе за 350 рублей можно купить сделанные во Франции отвёртки Stanley FatMax. Лучше которых в магазинах просто не найти.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

08.03.2020 в 19:36:00

Алексей шаронов написал: Купил за 350 руб крестовую отвертку и потестировал. В принципе своих денег она стоит. Качество металла нормальное. Ручка более менее удобная. Самый главный плюс это производство Тайвань, был бы китай не стал бы даже пробывать. Короче цена-качество соответствует.

А ежели это будет "рАссейский" производить за те же деньги?

0
(og)

Местный

Калуга

09.03.2020 в 00:11:18

Алексей шаронов написал: за 350 руб крестовую отвертку Короче цена-качество соответствует.

Алексей шаронов, 'imho' во фразах ниже - по вашему усмотрению.

Всё бы ничего. И отвертки этой серии - вполне достойны тайвань. Но цену за них влупили выше любого тайваня, ближе к 'ойропейцам'. Есть у них некое головокружение от более-менее удачных вещей: или пропадают из наличия, или цена уходит в космос по сравнению с аналогами.

Mutru4 написал:

А ежели это будет "рАссейский" производить за те же деньги?

Mutru4,
за те же ?

0
Mityai

Местный

Москва

08.04.2020 в 14:26:12

Алексей шаронов написал: Сидел на сайте все инструменты. ру на котором уж очень нахваливают инструмент фирмы inforce. Хотел купить набор отвёрток за 2350 6 шт. Потом решил всё таки взять одну на пробу. Купил за 350 руб крестовую отвертку и потестировал. В принципе своих денег она стоит. Качество металла нормальное. Ручка более менее удобная. Самый главный плюс это производство Тайвань, был бы китай не стал бы даже пробывать. Короче цена-качество соответствует.

Алексей шаронов, Алексей, как проверяли качество металла, если не секрет? И как проверили, где фактически произведено изделие?

Любой завод, что китайский что тайванский, сделает вам продукт по вашей спецификации. Сегодня заказали нормальные отвертки, потом курс рубля уехал и станут заказывать подешевле...

0
(og)

Местный

Калуга

18.04.2020 в 18:28:10

(og) написал: Но цену за них влупили выше любого тайваня, ближе к 'ойропейцам'.

В дополнение к. За текущую цену, имхо, куда ни шло. Довольно приличный вариант на уровне хорошего тани-вани.

Размер - удобно под крупную руку (рукоятки всех, включая ph0/sl3, длиннее аналогов). Геометрия шлица - хорошо (по крайней мере, не хуже jonnesway и hans/lancer). После пробного докручивания неск. саморезов уже закрученных по самое не хочу, следов на шлице не осталось, кроме слегка потертого покрытия.

ph2 (простая и ударная) на фоне джоника и крафтул/фрико:

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2020 в 18:47:18

(og) написал: За текущую цену, имхо, куда ни шло.

А я отзывов про сломанный шлиц побоялся, стоила диэлектрическая 4 мм 114 рублей, в альтернативах была Дело Техники за 104 рубля, а выиграла NEO (Lancer) за 135 :D

0
rubunduk

Местный

Бийск

27.04.2020 в 10:02:08

Вот как бывает, когда эффективные китайские, или российские менеджеры начинают лезть не в сове дело и вносят говноизменения в совершенный в общем то прибор. Я тоже поддался коллективной истерике шопоголизма и прикупил себе немножечко инфорса. Гейферные зажимы, набор трещоточных ключей 8 в 2, ну и так еще всякой белиберды по мелочи. Купил и угольник Свансона в версии от Инфорс. У меня есть уже два Свансона, один оригинальный, второй от Империи. На стропильных системах пока не использовал, а вот в качестве регулируемых упоров при торцевании бруса, или доски использовал. В сочетании с гипоидной пилой, - удобно аж жуть) Но было у меня одно сожаление, иногда приходится торцевать небольшие досочки, или брусочки, хотелось бы разжиться таким упором-угольником, которым можно было бы пользоваться пилой с обычным расположением двигателя, как она называется, - паркетка, ну или мартышка какая-то, сейчас меня какой-нибудь граммар-наци поправит, - если что) Увидел я это маленький угольник и подумал, что вот оно для маленькой бы макитовской универсальной пилы было бы самое то, - торцуй - не хочу. Ага, щаззз. Неведомый но безусловно сумрачный разум, а скорее его заместитель, - межушный ганглий, в результате какого-то немыслимого сочетания рефлексов добавил к угольнику, который изначально был придумал для плотников, но мог использоваться еще и столярами, - магниты! Магниты, Карл! В Свансоне!? Это чо вообще было такое!? Зачем там магниты? Ну ладно и хрен бы с ними, но за счет этого высота полки увеличилась на 3 мм и теперь уже пила на максимальном выносе диска не лезет под мотор пилы. Думаю отпилить нахрен часть полки, но вылезает другая проблема, точка отсчета шкалы (Pivot) сделана с учетом толщины мягкой магнитной ленты, которую туда зачем то поставили еще и с двух сторон. Короче это какая то вундервафля. Буду допиливать до ума, но икаться существу, "придумавшему" эти сомнительные улучшения, будет еще долго.

Видна высота полки на оригинальном свансоне и инфорсе, применительно к пиле. Кстати, бобышки на угольник встают нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу