Самострой написал:
dizelO написал: Ну а как Вы хотели. Ночью притока свежего воздуха нет, значит стоит всё тот же, Вы его за ночь насытили влагой , влага вот и выпала на самом холодно месте. Фото окна издали с батареями дайте. Топят у Вас конечно плохо. Если кинуть обогревающий провод на подоконник, Вы проблему только замаскируете, отработанный воздух никуда не пропадет. Нужно решать проблему с отоплением и окна ставить ни на микропроветривание, а микромикро, это я так называю, ручку с вертикального положения подымаете не до конца горизонтального, пальцем щупаете получившуюся щель и её можно ручкой регулировать. Получается постоянное поступление воздуха свежего. по 2 пункту, нет такого , физику не обманешь. Жалюзи на ночь не закрываете?
dizelO, да, топят плохо. Единственный вариант - ставить батареи с числом секций в два раза больше расчетной нормы, тогда наверное будет теплее. Но это сами понимаете тысяч в 20 мне встанет. И не понимаю поможет ли. Фото приложил. Все окна примерно так сделаны. Микропроветривание - возможно это выход конечно. Но опять же станет холоднее (так или иначе) плюс добавиться шумность. Если с закрытыми жалюзи - конденсируется еще больше.
Самострой, Про отопление не Вы должны думать, а писать жалобу в управляющую компанию, это их проблема. Фото разъяснила ситуацию, подоконник перекрывает теплый поток от батареи, а этот поток обогревает приоконное пространство. Нужно поработать с подоконником, фрезеровать в нем отверстия, которые закрыть декоративными заглушками, и теплый воздух без проблем попадет и обогреет стекло. Я бы ещё как проснетесь, померил влажность.