09.02.2020 в 12:21:18
Самострой, вам бы ещё качество монтажа проверить не помешало бы. состояние пены по периметру? откосы с уличной стороны. глядя на фото результата тепловизора, возникает вопрос к наличию утепления и гидроизоляции под оконным блоком. вашу проблему надо рассматривать комплексно. а размер радиатора,это не самая главная причина... как с температурой в квартире у ваших соседей по стояку?
09.02.2020 в 12:48:30
dizelO, честно говоря видится мне переписка с УК гиблым делом. С одной стороны все мы знаем эти байки про их термометры, которые завышают на n градусов (не знаю, может сейчас и не так). И батареи у меня ведь не холодные. Ну, просто они не нагревают комнату до 20 градусов, а только до 17. Квартира угловая, 5 этаж, легко можно сослаться на это, например (кстати, они мне и панельные швы в том году за свой счет утеплили. Только не помогло). И вообще у меня ощущение, что я где-то в районе нижней границы нормы нахожусь по температуре. По поводу отверстий в подоконнике, вы знаете, я начал эксперимент пару месяцев назад (см.фото) Выпилил кусок подоконника максимально близко к стене. Понаблюдал. В этом месте стекло не стало потеть меньше ни на грамм. Может мало выпилил? Окна наверное глубоко посажены, не попадает на них воздух. Да еще ведь и батарея не по всей площади окна. А что мне даст знание влажности?
09.02.2020 в 12:54:10
GAMOTO, ммм, спасибо за наводку! Недешевое удовольствие конечно, но это наверное самый так сказать профессиональный выход из ситуации. Приток воздуха должен быть. Плюс меня давно смущает проветривание квартиры городским пыльным воздухом. Что друге профи думают?) Имеет смысл на такую штуку разориться со временем?
09.02.2020 в 13:09:24
виталий александрович, Вы знаете, монтаж вроде нормальный. Снаружи сам все дополнительно пенил-штукатурил-красил. Да и мастера вобщем всё делали вроде качественно, лично наблюдал. Тут скорее проблема просто в том, что дом дерьмовый)) Когда два года назад делал тепловизионный отчет - было много "холодных пятен" на стыках панелей, по углам. Все эти стыки мне переделали, но не стало теплее. Можно конечно новый отчет сделать, но бессмысленная эта битва помоему. Обогреватель включаю и живу. Ну да, плюс 300-400 р в холодные месяцы за свет переплачиваю. Соседи...сложный у меня социальный контингент в соседях по стояку)) Любители согревающих жидкостей по большей части. Думаю им нормально) Нет желания с ними общаться. Как я понимаю Вы имеете ввиду, что тут решения два: либо поднимать общуюю температуру в квартире скажем до 20-22 градусов, чтобы ниже не опускалась либо налаживать хорошую приточную вентиляцию (а лучше и то и другое) А всё остальное это костыли. Примерно так?
09.02.2020 в 13:39:56
dizelO написал:
виталий александрович написал: небольшой ток воздуха должен быть всегда! если на ваших окнах есть режим зима/лето, то переключите. проблема может быть и в вентиляции, и в конвекции. фото подоконника и радиатора отопления кидайте.
виталий александрович это как переключить?что это такое зима-лето?
dizelO, не существует такого "зима/лето", убъете резину уплотнительную быстрее, вот и всё. Регулировать прижим цапф нужно по мере износа резинки.
09.02.2020 в 13:41:00
Yustas16 написал:
dizelO написал:
виталий александрович написал: небольшой ток воздуха должен быть всегда! если на ваших окнах есть режим зима/лето, то переключите. проблема может быть и в вентиляции, и в конвекции. фото подоконника и радиатора отопления кидайте.
dizelO, не существует такого "зима/лето", убъете резину уплотнительную быстрее, вот и всё. Регулировать прижим цапф нужно по мере износа резинки.
Yustas16, я вообще то знаю что это такое.
09.02.2020 в 13:44:02
Самострой написал: dizelO, честно говоря видится мне переписка с УК гиблым делом. С одной стороны все мы знаем эти байки про их термометры, которые завышают на n градусов (не знаю, может сейчас и не так). И батареи у меня ведь не холодные. Ну, просто они не нагревают комнату до 20 градусов, а только до 17. Квартира угловая, 5 этаж, легко можно сослаться на это, например (кстати, они мне и панельные швы в том году за свой счет утеплили. Только не помогло). И вообще у меня ощущение, что я где-то в районе нижней границы нормы нахожусь по температуре. По поводу отверстий в подоконнике, вы знаете, я начал эксперимент пару месяцев назад (см.фото) Выпилил кусок подоконника максимально близко к стене. Понаблюдал. В этом месте стекло не стало потеть меньше ни на грамм. Может мало выпилил? Окна наверное глубоко посажены, не попадает на них воздух. Да еще ведь и батарея не по всей площади окна. А что мне даст знание влажности?
Самострой, много даст, если не сильное превышение, то тогда искать проблему в конструкции.
09.02.2020 в 13:56:39
Самострой написал: Квартира угловая, 5 этаж,
а это уже наводка...) некоторое время, помимо отделки, подрабатывал в промальпе. да и сейчас бывает, нет-нет, да тряхну стариной :yu: так вот. угловая, да ещё и верхняя квартира, это постоянный геморрой для жильцов. в плане промерзания. как УК ремонтирует швы, можно целый блокбастер снять... хотя бывает и нормально,но очень редко. но там дело может быть не только в швах. есть ещё и микротрещины стены, в которые напитывается влага. а теплопроводность сырого материала намного выше...вот стены бы вам тепловизором действительно бы не помешало проверить. и если решить проблему тепла, то думаю, что и с окнами будет всё в порядке, ведь можно будет восстановить вентиляцию, которая,кстати, в старых домах изначально рассчитывалась на то, что приток будет сквозь щели в окнах...
09.02.2020 в 21:27:53
dizelO написал:
Yustas16 написал:
dizelO написал:
Yustas16, я вообще то знаю что это такое.
dizelO, хотел ответить автору сего опуса,получилось вам.
24.03.2020 в 22:34:00
А как в остальных квартирах, у соседей? Раньше чугун стоял? Как тогда было с температурой? Кто так поставил радиатор, что вход и выход снизу с разных сторон?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу