08.02.2020 в 12:33:20
Самострой написал:
dizelO написал: Ну а как Вы хотели. Ночью притока свежего воздуха нет, значит стоит всё тот же, Вы его за ночь насытили влагой , влага вот и выпала на самом холодно месте. Фото окна издали с батареями дайте. Топят у Вас конечно плохо. Если кинуть обогревающий провод на подоконник, Вы проблему только замаскируете, отработанный воздух никуда не пропадет. Нужно решать проблему с отоплением и окна ставить ни на микропроветривание, а микромикро, это я так называю, ручку с вертикального положения подымаете не до конца горизонтального, пальцем щупаете получившуюся щель и её можно ручкой регулировать. Получается постоянное поступление воздуха свежего. по 2 пункту, нет такого , физику не обманешь. Жалюзи на ночь не закрываете?
dizelO, да, топят плохо. Единственный вариант - ставить батареи с числом секций в два раза больше расчетной нормы, тогда наверное будет теплее. Но это сами понимаете тысяч в 20 мне встанет. И не понимаю поможет ли. Фото приложил. Все окна примерно так сделаны. Микропроветривание - возможно это выход конечно. Но опять же станет холоднее (так или иначе) плюс добавиться шумность. Если с закрытыми жалюзи - конденсируется еще больше.
Самострой, Про отопление не Вы должны думать, а писать жалобу в управляющую компанию, это их проблема. Фото разъяснила ситуацию, подоконник перекрывает теплый поток от батареи, а этот поток обогревает приоконное пространство. Нужно поработать с подоконником, фрезеровать в нем отверстия, которые закрыть декоративными заглушками, и теплый воздух без проблем попадет и обогреет стекло. Я бы ещё как проснетесь, померил влажность.
08.02.2020 в 22:51:50
Самострой написал:
GAMOTO написал: Приточная вентиляция поможет решить проблему
GAMOTO, думал над этой проблемой. Это что-то вроде "сверлим в стене дыру диаметром 15 см, ставим вентилятор, фильтр, обогреватель, шумогаситель, автоматику и получаем приточную вентиляцию"? Самому заниматься некогда, а насчет готовых решений ничего не знаю, к сожалению. Аэрэко, насколько я понимаю не совсем выход: увеличивают шумность (в моем случае это важно), нет никакой фильтрации уличного воздуха (он здесь не самый чистый), вероятно снижают температуру в помещении на пару градусов (а тут и так не жарко). И не перекрываются наглухо. Буду благодарен, если что-то подскажете.
Самострой,
Самострой написал:
GAMOTO, думал над этой проблемой. Это что-то вроде "сверлим в стене дыру диаметром 15 см, ставим вентилятор, фильтр, обогреватель, шумогаситель, автоматику и получаем приточную вентиляцию"? Самому заниматься некогда, а насчет готовых решений ничего не знаю, к сожалению. Аэрэко, насколько я понимаю не совсем выход: увеличивают шумность (в моем случае это важно), нет никакой фильтрации уличного воздуха (он здесь не самый чистый), вероятно снижают температуру в помещении на пару градусов (а тут и так не жарко). И не перекрываются наглухо. Буду благодарен, если что-то подскажете.
Самострой,
Самострой написал:
Самострой,
Самострой написал:
Самострой,
Тион, например, или Mitsubishi lossnay
09.02.2020 в 11:07:09
виталий александрович, да, похоже, что всё так. Единственное что радиатор ставил по расчетам (которые подтвердил сантехник). Что-то вроде 1 секция на два кубометра воздуха, типа-того. Но это видимо расчет верен в нормальном доме (у знакомых в панельной девятиэтажке установлено по тем же расчетам, так жарища в квартире). А моя брежневка, видимо из говна и палок сделана, вот и результат.
09.02.2020 в 12:14:07
Врезать а подоконник узкую жалюзийную решетку. Как вариант.
09.02.2020 в 12:21:18
Самострой, вам бы ещё качество монтажа проверить не помешало бы. состояние пены по периметру? откосы с уличной стороны. глядя на фото результата тепловизора, возникает вопрос к наличию утепления и гидроизоляции под оконным блоком. вашу проблему надо рассматривать комплексно. а размер радиатора,это не самая главная причина... как с температурой в квартире у ваших соседей по стояку?
09.02.2020 в 12:48:30
dizelO, честно говоря видится мне переписка с УК гиблым делом. С одной стороны все мы знаем эти байки про их термометры, которые завышают на n градусов (не знаю, может сейчас и не так). И батареи у меня ведь не холодные. Ну, просто они не нагревают комнату до 20 градусов, а только до 17. Квартира угловая, 5 этаж, легко можно сослаться на это, например (кстати, они мне и панельные швы в том году за свой счет утеплили. Только не помогло). И вообще у меня ощущение, что я где-то в районе нижней границы нормы нахожусь по температуре. По поводу отверстий в подоконнике, вы знаете, я начал эксперимент пару месяцев назад (см.фото) Выпилил кусок подоконника максимально близко к стене. Понаблюдал. В этом месте стекло не стало потеть меньше ни на грамм. Может мало выпилил? Окна наверное глубоко посажены, не попадает на них воздух. Да еще ведь и батарея не по всей площади окна. А что мне даст знание влажности?
09.02.2020 в 12:54:10
GAMOTO, ммм, спасибо за наводку! Недешевое удовольствие конечно, но это наверное самый так сказать профессиональный выход из ситуации. Приток воздуха должен быть. Плюс меня давно смущает проветривание квартиры городским пыльным воздухом. Что друге профи думают?) Имеет смысл на такую штуку разориться со временем?
09.02.2020 в 13:09:24
виталий александрович, Вы знаете, монтаж вроде нормальный. Снаружи сам все дополнительно пенил-штукатурил-красил. Да и мастера вобщем всё делали вроде качественно, лично наблюдал. Тут скорее проблема просто в том, что дом дерьмовый)) Когда два года назад делал тепловизионный отчет - было много "холодных пятен" на стыках панелей, по углам. Все эти стыки мне переделали, но не стало теплее. Можно конечно новый отчет сделать, но бессмысленная эта битва помоему. Обогреватель включаю и живу. Ну да, плюс 300-400 р в холодные месяцы за свет переплачиваю. Соседи...сложный у меня социальный контингент в соседях по стояку)) Любители согревающих жидкостей по большей части. Думаю им нормально) Нет желания с ними общаться. Как я понимаю Вы имеете ввиду, что тут решения два: либо поднимать общуюю температуру в квартире скажем до 20-22 градусов, чтобы ниже не опускалась либо налаживать хорошую приточную вентиляцию (а лучше и то и другое) А всё остальное это костыли. Примерно так?
09.02.2020 в 13:39:56
dizelO написал:
виталий александрович написал: небольшой ток воздуха должен быть всегда! если на ваших окнах есть режим зима/лето, то переключите. проблема может быть и в вентиляции, и в конвекции. фото подоконника и радиатора отопления кидайте.
виталий александрович это как переключить?что это такое зима-лето?
dizelO, не существует такого "зима/лето", убъете резину уплотнительную быстрее, вот и всё. Регулировать прижим цапф нужно по мере износа резинки.
09.02.2020 в 13:41:00
Yustas16 написал:
dizelO написал:
виталий александрович написал: небольшой ток воздуха должен быть всегда! если на ваших окнах есть режим зима/лето, то переключите. проблема может быть и в вентиляции, и в конвекции. фото подоконника и радиатора отопления кидайте.
виталий александрович это как переключить?что это такое зима-лето?
dizelO, не существует такого "зима/лето", убъете резину уплотнительную быстрее, вот и всё. Регулировать прижим цапф нужно по мере износа резинки.
Yustas16, я вообще то знаю что это такое.
09.02.2020 в 13:44:02
Самострой написал: dizelO, честно говоря видится мне переписка с УК гиблым делом. С одной стороны все мы знаем эти байки про их термометры, которые завышают на n градусов (не знаю, может сейчас и не так). И батареи у меня ведь не холодные. Ну, просто они не нагревают комнату до 20 градусов, а только до 17. Квартира угловая, 5 этаж, легко можно сослаться на это, например (кстати, они мне и панельные швы в том году за свой счет утеплили. Только не помогло). И вообще у меня ощущение, что я где-то в районе нижней границы нормы нахожусь по температуре. По поводу отверстий в подоконнике, вы знаете, я начал эксперимент пару месяцев назад (см.фото) Выпилил кусок подоконника максимально близко к стене. Понаблюдал. В этом месте стекло не стало потеть меньше ни на грамм. Может мало выпилил? Окна наверное глубоко посажены, не попадает на них воздух. Да еще ведь и батарея не по всей площади окна. А что мне даст знание влажности?
Самострой, много даст, если не сильное превышение, то тогда искать проблему в конструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу