АлВас, Меня устроит да думаю и всех остальных,что если вы размещаете информацию,делайте это с офсайта как минимум,а картинки оставьте при себе для личного пользования :yu:
У меня ошибка, серия SH202L.
Ser000. Предложение подогреть феном или лампочкой при отсутствии напряжения, здорово, так же и зажигалкой, автомат в пластиковой коробке.
Зачем дёргать опломбированный автомат, это вводной автомат, зачем оставлять счетчик под напряжением, если зимой приезжаем редко.
(А если проблема с первым автоматом, то это зона ответственности энергетиков, вызывайте энергетиков, пускай меняют на исправный. Энергетики же в этом случае обязаны и с пломбами разобраться сами.)
А Вы пробовали вечером в пятницу или даже утром в субботу, в сельской местности вызвать электрика.
Юр29 написал:
ZooZoo, щиток абсолютно герметичный, резина по периметру крышки, козырек, внутри инструкция бумажная лежит, сухая.летом дожди и все нормально. Зимой приезжаем, когда температура до 10гр, все работало,а те моменты, когда автоматы не сработали температура под 20 была
в этом случае есть несколько вариантов, если бокс защищен от влаги:
заменить ваш автомат АВВ SH на иной, например, хагер серии МС или чинт серии NB1-63 (хар-ка С)
устроить в боксе подогрев не ниже -10, например, и набросать :) в ящик несколько пакетиков силикагеля
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Все ваши предложения упираются в пустяки, господа:
ВРУ с АВ уже установлен на улице энергетиками, перенос если и реален, не скоро и не просто, не зря же ОНИ его там именно воткнули. Или ОНИ не знали, что бывают морозы?
подогрев чем и за чей счет, если ВРУ обесточено при отъезде? Мало того, что сам СЭ будет киловатты исправно щелкать, еще и на подогрев натикает? Умножьте примерно 10 Вт только самоедства СЭ на время зимы. Пустяк?
Возможно, что эта "герметичность" и играет злую игру- влага там будет всегда, вот она замерзнет и может строить козни.
Вореанд, только пусть хозяин решает. У меня на даче все внутри, доучетного АВ нет- так местечковый электрик сделал, отключаю все послеучетные, и за 4 мес. СЭ101 тикает исправно плюс 5...6 кВт*ч. Пустячок, а жаба давит.
Юр29, чтобы сразу Вас отшить, они скажут, что SH200L соответствует стандарту МЭК 60898, т.е. это "домашний" автомат, не предназначенный для установки в экстремальных условиях.
:)