09.02.2020 в 16:07:57
Добрый вечер! При демонтаже перегородок оставили часть кирпичной стены, но она шатается, держится как будто за счет частично оставленной штукатурки. Можно ли ее как то закрепить, без перекладки кирпича? И есть ли возможность продолжить эту кирпичную стену из газосиликата 100мм? Или проще снести и построить новую.
За ранее спасибо.
09.02.2020 в 18:32:30
Без анализа на месте по фото сложно дать совет. Идеально - переложить.
Но на данный момент имейте в виду, что перегородки к потолку не цементируются. Перегородки держатся за счет крепления к стенам - кладкой вперевязку или на связывающей арматуре. У вас один край стены снесен. Крепление второго края неизвестно. Если там нет арматуры, то при сносе могла возникнуть трещина и сейчас все гуляет. Если в стене планируется дверной проем, то однозначно перекладывать, верхней перемычки для прочности может не хватить.
09.02.2020 в 18:53:23
Мишутк написал: что перегородки к потолку не цементируются. Перегородки держатся за счет крепления к стенам
не только к стенам - часто встречаются пластины углом к потолку
09.02.2020 в 18:55:40
Мишутк, Стена расшатывается когда ее рукой раскачиваешь. Там вообще странная стена была. Кирпич что на фото и дальше был переход на гипсолит с дверным проемом. Теперь буду однозначно новую ставить. Спасибо.
09.02.2020 в 20:17:34
BV написал:
Мишутк написал: что перегородки к потолку не цементируются. Перегородки держатся за счет крепления к стенам
не только к стенам - часто встречаются пластины углом к потолку
BV, на фото следов крепления к потолку не видно, нечего на них надеяться. Сомневаюсь, что анкеры в стены есть. Рассказал бы автор, что найдет при сломе.
09.02.2020 в 23:11:12
А я бы оставил. То, что она качается, конечно плохо. Но это надёжно лечится.
10.02.2020 в 00:09:00
pool написал: А я бы оставил. То, что она качается, конечно плохо. Но это надёжно лечится.
pool, когда идет капитальный ремонт и когда просто клеятся обои - разные ситуации. Во второй починка оправдана. В первой - неразумна.
11.02.2020 в 17:11:39
Мишутк, К несущей стене ничем прикреплена не была
14.02.2020 в 21:49:44
Мишутк Подскажите пожалуйста штукатурную смесь для газосиликатного блока? Гипсовая ЕК TG 40 подойдет? Или есть что лучше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу