Razielle

Местный

Киев

09.02.2020 в 21:44:12

Да, черная кнопка на фото справа, это общий выключатель. Дом естественно с газом, просто суть в том, что изначально стояло тупо 2 автомата ссср, потом електрики с жека, когда счетчик меняли, их сперли и кинули проводку без автоматов, только чёрный пакетник был(мда). Вот уже лет 10 автоматы стоят с этим авдт, начались эти глюки только прошлого года. В соседей всё ок, так как им електрики при ремонте проводку поменяли на новую, а старые автоматы оставили (естественно без каких либо узо и авдт). Прошлого года похожая фигня была у тетки моей, с соседнего подьезда, но им електрик сказал, что проблема была в ал.проводах к от фазы к автоматам (имхо полный бред, т.к. всеравно главная проводка ал.)

0
ZooZoo

Местный

Москва

09.02.2020 в 21:49:58

Razielle написал: заказал уже abb, должен завтра подьехать, но что делать дальше, если не поможет?

поможет, если ваш нынешний авдт жужжал :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Razielle

Местный

Киев

09.02.2020 в 21:50:06

dokar написал: Razielle, У вас дом с газом ? АВДТ своим номиналом также ограничивает выделенную мощность на квартиру , а вы собрались менять его на УЗО , которое такой функции исполнять не может . УК это может не понравиться .

dokar, тут я немного не понял, авдт это узо+ав. У меня стоит по автомату на линию, а авдт только в качастве защиты от пробоя изоляции. Да и особо ограничивать то нечего, у меня больше 2-3 кВт одновременно не бывает.

0
Razielle

Местный

Киев

09.02.2020 в 21:54:09

ZooZoo написал:

Razielle написал: заказал уже abb, должен завтра подьехать, но что делать дальше, если не поможет?

поможет, если ваш нынешний авдт жужжал :)

ZooZoo, просто странность в том, что вчера он жужжал даже при откюченных нагрузках, а ток ведь тогда не течёт? Я думал, может где изоляция растрескалась, но тогда он должен был бы сработать... Эх, придется ждать на замену. Всеравно, всем спасибо за советы ;)

0
ZooZoo

Местный

Москва

09.02.2020 в 21:58:19

Razielle написал: просто странность в том, что вчера он жужжал даже при откюченных нагрузках, а ток ведь тогда не течёт?

ему уже 100500 лет и он просто решил умереть

0

Razielle

Местный

Киев

09.02.2020 в 22:04:00

ZooZoo, нет, ну тут спору нет :o
Просто я как-то себе поведение умершего иначе воображал :D Вообще хоть и радиотехник, но после нескольких нехороших ситуаций на работе перестал любить работать с 220+ А тут вроде и не заморачивался б, если у тетки прошлого года похожей ситуации небыло. У них аж провода дымели и нифига, но там и эл.чайники и пылесос+стиралка каждый день по несколько раз, а у меня вроде всё проще.

0
BV

Местный

Москва

09.02.2020 в 22:06:35

Razielle написал:

ZooZoo написал: Razielle, замените АВДТ от иэк на АВДТ от хагер (у вас и АВ от него есть)

ZooZoo, заказал уже abb, должен завтра подьехать, но что делать дальше, если не поможет?

Razielle, мониторить напряжение сети

0
Rumato

Местный

Щелково

09.02.2020 в 22:11:59

Razielle,

им електрик сказал, что проблема была в ал.проводах к от фазы к автоматам (имхо полный бред, т.к. всеравно главная проводка ал.)

Бред, это Ваше имхо. А сомневаться в диагнозе электрике пока не приходится.

0
ZooZoo

Местный

Москва

09.02.2020 в 22:13:12

Razielle написал: Просто я как-то себе поведение умершего иначе воображал

так он пока готовится, еще чуть живой... :) зы. любое жужжание изнутри подобного тупого устройства, как АВДТ от иэк, следует считать предсмертной молитвой...

0

Razielle

Местный

Киев

09.02.2020 в 22:14:59

BV, поначалу тоже думал что проблема в скачках но сколько раз уже замерял, постоянно ~205В (195-215В), а в момент глюков просто не успеваю замерить. Ситуация еще такая, что люди у нас "умные" и нашаманили у себя в щитах что хотели, кто фазу спалил и на другую себя кинул, кто просто перекинулся и никто их не контролировал, может и перекос ZooZoo, да читал, что ИЭК не лучший друг, но сейчас смотрю и шнайдера китай, но в любом случае спасибо, надеюсь завтра поменяю... Если можно, последний глупый вопрос, вчера утром только проснулся, еще не успел сообразить, авдт (всетаки грешу на него а не на напряжение в сети) вырубается на 20 сек, потом включается на то же время, раз 5 пока не выключил вручную, но флажок не опустился. Всетаки предсмертное поведение? Просто сколько в и-нете не искал, про такое поведение ничего не нашел (да, электрик посоветовал просто выкинуть с цепи авдт, мол чтобы "убрать" проблему, у соседей ведь нет его, и проблем мол нет).

0
Razielle

Местный

Киев

09.02.2020 в 22:18:56

Rumato написал: Razielle,

им електрик сказал, что проблема была в ал.проводах к от фазы к автоматам (имхо полный бред, т.к. всеравно главная проводка ал.)

Бред, это Ваше имхо. А сомневаться в диагнозе электрике пока не приходится.

Rumato, ну а заменить кусок ал. провода идущего от общей проводки (ал) к квартирной (ал) на медный и сказать: во, терь то шо надо; это не бред? Электрик электрику рознь, а нашим я не очень доверяю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу