dokar написал:
Но вы то сами на протяжении всей темы так и не сформулировали свои требования к электромонтажной аккумуляторной отвёртке .
То есть размеры Выхи это не критерий? И кроме претензий к цене ни кто ни чего не сказал.
Ответ один - да пользуюсь - причём разбег брендов большой - но, особой нужды не видно.
megrad, Не суть. Эта электрическая Виха у меня, как и у других, тоже двойственные чувства вызывает.
Обычный процесс сборки у нас:
Электрическая отвертка Милкивей (в видео выше). Момент затяжки переключается легко и просто. Биты меняются легко и просто.
Динамометрическая отвертка, 2 вида - до 1.2Nm, до 5Nm.
!#[]
Недостатки - большой размер отвертки даже в согнутом состоянии, не везде подлезть, нет плавной регулировки частоты вращения, кроме переключателя режимов I и II.
Недостатки электрической Вихи, на первый субъективный взгляд, в руках не держал:
Нет настраиваемой моментной муфты. Крутит до 0.4Nm, дальше надо руками. Либо бОльшая трудоемкость и каждый раз завинтил и докрутил, а потом динамометрической насадкой, либо риск что провод в процесс монтажа выпадет/вырвется при монтаже других проводов;
Нет регулировки оборотов, а иногда они нужны;
А удобно ли ей управлять? Часть руки поворачивает кольцо, часть руки держит отвертку;
Так же будет не везде подлезть (редко, но все же);
Также трудоемко работать с динамометрической насадкой как и с отдельной динамометрической отверткой;
Я все жду, когда сделают электрическую отвертку с быстро настраиваемым контролем момента, которую можно надежно и точно использовать и как динамометрическую. Вот она уже будет экономить массу времени на монтаже.
siemens написал:
Нет настраиваемой моментной муфты.
Отдельно приобретается.
siemens написал:
Я все жду, когда сделают электрическую отвертку с быстро настраиваемым контролем момента, которую можно надежно и точно использовать и как динамометрическую.
Что Вы понимаете под термином отвёртка? При всей своей понтовости выха под определение отвёртки
подходит. То что представлено Вами только носит определение отвёртки и ближе уже
к шарикам. Бош го 2 не подходит ?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Radio,
Уже практиковали ? Или из описания и роликов , которые вы вроде бы не смотрите ?
Там есть один неприятный момент , это включение вращения при нажатие вдоль оси , но его можно быстро выключить. Про остальное даже инсайдерам не совсем ясно .