Имеется перегородка из пазогребневых блоков волма/русеан вперемешку влагостойких.
В перегородке прорезаны дырки и вставлены стеклоблоки на kanuf mramor. Стеклоблоков прилично, назовем это мозаикой, дизайн показывать не хочу. Плотность укладки 38 блоков 0.19х0.19 на 5.8м2 стен. Внешней стороной перегородка смотрит в кухню. (Как делать - запилю потом по окончании работ отдельный пост эксклюзивно для mastergrad).
Перегородка была предварительно зашлифована, загрунтована и пройдена пару раз на сдир старатели финишная+ влагостокая. Потом прорезаны отверстия и вставлены стеклоблоки на knauf mramor.
Теперь стоит вопрос, что с этим всем делать дальше, чтобы получилось красиво и надежно.
Обкладывать плиткой не хочу по двум причинам:
- у меня экстремально компактный санузел, и даже пару сантиметров на плитку я себе позволить не могу
- эстетика, если положить плитку, то получатся эдакие амбразуры со стеклоблоками.
Хочу покрасить Dulux (она ведь колеруется?), и тут самая сложная и неизведанная для меня тема - примыкания. Какие-то блоки вставлены неплохо
А местами есть приличные косяки
Тут надо в одном шве убрать шабером лишнее (наплывы от шпаклевки), в другом наоборот как-то нарастить.
Задача проста: Чтобы это все хорошо смотрелось нужны швы строго 5мм, стык покрашенной стены и затирки - как по линейке.
И я ума не приложу, как это сделать. Вижу варианты:
- Сделать шаблон из алюминия толщиной 5мм, смазывать мылом, вставлять в шов и выводить впритык к нему примыкание стены какой-нибудь крепкой шпаклевкой. Потом красить, потом затирать.
- Использовать ПВХ уголки, вроде просто, но они будут выпирать как ни крути.
- Найти какую-нибудь раскладку, которой можно закрыть хотя бы примыкания, но с ходу в продаже ничего такого не припомню.
Очень очень жду Ваших подробных советов как сделать эту работу. Если найдется спец в Москве, который прям точно сможет хорошо сделать и не попросит денег, как пилот Боинга - буду рад поручить ему эту работу.