14.02.2020 в 19:10:36
Михмиха, задача реальная, но не под плитку тем более керамогранит! Мастер прав, надо развернуться и уйти. на другой стене есть выпуклость 3мм., даже страшно представить :a как вообще собран каркас
14.02.2020 в 20:17:57
Михмиха написал: Хотя неровности заключаются в том, низ одной стены завален на 4-5мм относительно верха. И на другой стене есть выпуклость 3мм.
Неровности до 5мм выравниваются клеем/бла-бла-бла написано в ТО, и на мешках с клеем/ Выпуклость - неподогнули нормально подвес, бывает иногда такое ;) Чел пришел накидать плитку, а ему такие "сложности" вручили ;)
Баш майсторът
14.02.2020 в 20:28:44
jekasus написал: Чел пришел накидать плитку, а ему такие "сложности" вручили
Да. Ему надо брать свои многочисленные вёдра, миксера, правила и т.п. и устранять огрехи, класть плитку, а потом окажется, что каркас гуано и всё полопается.
К тому же у него очередь безпроблемных заказов, где приходи и спокойно работай, оттачивай мастерство.
Это как вариант.
14.02.2020 в 21:18:57
AndyMirror написал: Да. Ему надо брать свои многочисленные вёдра, миксера, правила
:cool: Зачем, у вас их заказчики покупают ;)
AndyMirror написал: а потом окажется, что каркас гуано и всё полопается.
Ни слова о каркасе. А я подумал о предстенке, так что не подвес, а перекрутка саморезом, бывает... Явно один слой на каркасе...
AndyMirror написал: К тому же у него очередь безпроблемных заказов, где приходи и спокойно работай, оттачивай мастерство.
Пусть ходит, мастерства не прибавит...
AndyMirror написал: Это как вариант.
Согласен, всякое бывает. Ходят тут всякие ;)
Баш майсторът
14.02.2020 в 21:20:23
AndyMirror написал : К тому же у него очередь безпроблемных заказов, где приходи и спокойно работай, оттачивай мастерство
провальный план. Его халява будет длиться до тех пор, пока хозяева не начнут выказывать беспокойство. И придется ему в спешке собирать шпателя и бежать от "вредных заков". :)
14.02.2020 в 21:22:27
jekasus написал : Пусть ходит, мастерства не прибавит...
Золотые слова !!!
14.02.2020 в 22:09:09
Pekkonen написал: Разобрать ГКЛ и переделать каркас под него
Разобрать и переделать не так просто. Во-первых, стены уже обшиты с другой стороны в два слоя, во-вторых внутри проходят трубы, проводка, заложена вата.
Pekkonen написал: Как этого можно было добиться с ГКЛ для меня загадка, но видимо есть секретные технологии какие-то!
Тоже так думал, но факторов достаточно много.
14.02.2020 в 22:17:25
AndyMirror написал: К тому же у него очередь безпроблемных заказов, где приходи и спокойно работай, оттачивай мастерство.
Ладно, если бы он пришел смотреть и сразу бы сказал, что браться не хочет за проблемный заказ. Но он пришел в первый день, посмотрел, повозмущался, но успокоил, что всё можно сделать. На следующий день привез инструменты, опять несколько часов болтовни ни о чем. Попросили его начать с кухни. Перед укладкой надо прогрунтовать и сделать гидроизоляцию. Но сделать это он попросил меня, т.к. он не может тратить время на такую мелочь. Я сделал это всё и на следующий день он звонит, что ещё раз всё померил и нет у него желания браться за такой объект. Я приехал и опять два часа пустого разговора. По итогу за 3 дня и он ничего не заработал и у нас ничего не сделано.
15.02.2020 в 08:11:06
Михмиха, ну радоваться надо, что вы отсеяли рукожопа до того, как он вам успел перепортить половину плитки. Уложить ее на ваши стены можно. Стоить будет дороже. Что дороже - укладывать, или переделать стены - вопрос открытый.
15.02.2020 в 10:02:58
bc---- написал: Михмиха, ну радоваться надо, что вы отсеяли рукожопа до того, как он вам успел перепортить половину плитки. Уложить ее на ваши стены можно. Стоить будет дороже. Что дороже - укладывать, или переделать стены - вопрос открытый.
bc----, +1
Мой опыт к Вашим услугам!
15.02.2020 в 10:15:36
Михмиха написал Перед укладкой надо прогрунтовать и сделать гидроизоляцию. Но сделать это он попросил меня, т.к. он не может тратить время на такую мелочь. Я сделал это всё.
:eek: Вы меня извините за прямоту, но таких лохов я еще не видел.
15.02.2020 в 10:44:13
Михмиха написал: AndyMirror, допустим нам это важно, но разве мастер не может из текущей ситуации сделать условия, которые ему нужны для работы? Или хорошие опытные мастера ходят только по объектам, где для специально для них уже идеально ровные стены?
Понятно, если требуется доп. работа, то это и доп. оплата.
Михмиха, хороший мастер и 1,5 см выведет клеем. Но все таки выше 1см перепады лучше не допускать
15.02.2020 в 11:38:39
bc----, ИгорьPurnesh, ну что вы сразу мастера в рукожопы записали. То, что он не захотел класть плитку , так очевидно, а почему, так совсем неочевидно. Интересно, кто автору перегородку возводил, был ли автор в курсе ее выпуклостей и впуклостей, когда плиточника приглашал. Наверное, был, о причинах умалчивает, участники гадают. Не проблема вывести в ноль, но, я не знаю, гарантия на такие работы дается? Ведь, действительно, может потрещать.
15.02.2020 в 11:53:22
Covboy написал:
Михмиха написал Перед укладкой надо прогрунтовать и сделать гидроизоляцию. Но сделать это он попросил меня, т.к. он не может тратить время на такую мелочь. Я сделал это всё.
:eek: Вы меня извините за прямоту, но таких лохов я еще не видел.
Covboy, аналогично :D :a :net:
Михмиха, что мешает вызвать рукожопов и выровнять не обшитый картон?...
Почему не вызвать мастеров которые это навертели и заставить сделать ровно?..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу