Михмиха
Михмиха
Новичок

Владимир

14.02.2020 в 22:09:09

Pekkonen написал: Разобрать ГКЛ и переделать каркас под него

Разобрать и переделать не так просто. Во-первых, стены уже обшиты с другой стороны в два слоя, во-вторых внутри проходят трубы, проводка, заложена вата.

Pekkonen написал: Как этого можно было добиться с ГКЛ для меня загадка, но видимо есть секретные технологии какие-то!

Тоже так думал, но факторов достаточно много.

0
Михмиха
Михмиха
Новичок

Владимир

14.02.2020 в 22:17:25

AndyMirror написал: К тому же у него очередь безпроблемных заказов, где приходи и спокойно работай, оттачивай мастерство.

Ладно, если бы он пришел смотреть и сразу бы сказал, что браться не хочет за проблемный заказ. Но он пришел в первый день, посмотрел, повозмущался, но успокоил, что всё можно сделать. На следующий день привез инструменты, опять несколько часов болтовни ни о чем. Попросили его начать с кухни. Перед укладкой надо прогрунтовать и сделать гидроизоляцию. Но сделать это он попросил меня, т.к. он не может тратить время на такую мелочь. Я сделал это всё и на следующий день он звонит, что ещё раз всё померил и нет у него желания браться за такой объект. Я приехал и опять два часа пустого разговора. По итогу за 3 дня и он ничего не заработал и у нас ничего не сделано.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

15.02.2020 в 08:11:06

Михмиха, ну радоваться надо, что вы отсеяли рукожопа до того, как он вам успел перепортить половину плитки. Уложить ее на ваши стены можно. Стоить будет дороже. Что дороже - укладывать, или переделать стены - вопрос открытый.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.02.2020 в 10:02:58

bc---- написал: Михмиха, ну радоваться надо, что вы отсеяли рукожопа до того, как он вам успел перепортить половину плитки. Уложить ее на ваши стены можно. Стоить будет дороже. Что дороже - укладывать, или переделать стены - вопрос открытый.

bc----, +1

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

15.02.2020 в 10:15:36

Михмиха написал Перед укладкой надо прогрунтовать и сделать гидроизоляцию. Но сделать это он попросил меня, т.к. он не может тратить время на такую мелочь. Я сделал это всё.

:eek: Вы меня извините за прямоту, но таких лохов я еще не видел.

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

15.02.2020 в 10:44:13

Михмиха написал: AndyMirror, допустим нам это важно, но разве мастер не может из текущей ситуации сделать условия, которые ему нужны для работы? Или хорошие опытные мастера ходят только по объектам, где для специально для них уже идеально ровные стены?

Понятно, если требуется доп. работа, то это и доп. оплата.

Михмиха, хороший мастер и 1,5 см выведет клеем. Но все таки выше 1см перепады лучше не допускать

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2020 в 11:38:39

bc----, ИгорьPurnesh, ну что вы сразу мастера в рукожопы записали. То, что он не захотел класть плитку , так очевидно, а почему, так совсем неочевидно. Интересно, кто автору перегородку возводил, был ли автор в курсе ее выпуклостей и впуклостей, когда плиточника приглашал. Наверное, был, о причинах умалчивает, участники гадают. Не проблема вывести в ноль, но, я не знаю, гарантия на такие работы дается? Ведь, действительно, может потрещать.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

15.02.2020 в 11:53:22

Covboy написал:

Михмиха написал Перед укладкой надо прогрунтовать и сделать гидроизоляцию. Но сделать это он попросил меня, т.к. он не может тратить время на такую мелочь. Я сделал это всё.

:eek: Вы меня извините за прямоту, но таких лохов я еще не видел.

Covboy, аналогично :D :a :net:

Михмиха, что мешает вызвать рукожопов и выровнять не обшитый картон?...

Почему не вызвать мастеров которые это навертели и заставить сделать ровно?..

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2020 в 12:17:23

AH-74 написал: Почему не вызвать мастеров которые это навертели и заставить сделать ровно?

Им уже заплачено. ;)

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

15.02.2020 в 12:27:21

То, что он не захотел класть плитку , так очевидно, а почему, так совсем неочевидно.

Ясно как божий день -- на горизонте замаячил еще один заказ без лишних трудностей.

Ведь, действительно, может потрещать.

Что именно ? Слой клея в 5 мм толщиной ? Или ГКЛ-стена с клеем ? Так тут решающим фактором выступает не кривизна перегородки, а ее надежность.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2020 в 12:49:01

Covboy написал: Так тут решающим фактором выступает не кривизна перегородки, а ее надежность.

Так разве это не ответ, почему плиточник не взялся? Не захотел оценивать надежность конструкции. А о причинах кривизны конструкции я гадать не буду, тем более, что тут и профи однозначного ответа не дали. Это к автору, а его интересует , можно ли выровнить и

jekasus написал: Ни слова о каркасе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу