17.02.2020 в 13:20:14
Vadim_Day, Это не соответствует Вашему фото. Разберитесь, где правильно.
17.02.2020 в 14:03:45
Vadim_Day написал: автоматы стоят такие: АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 3-ПОЛЮСНОЙ ABB S203 6А 6 КА ТИП С
На 25А , у вас автоматы , оба .
17.02.2020 в 14:41:00
dokar написал:
Vadim_Day написал: автоматы стоят такие: АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 3-ПОЛЮСНОЙ ABB S203 6А 6 КА ТИП С
На 25А , у вас автоматы , оба .
dokar, Rumato, господа, да, виноват, не то скопировал-вставил и не посмотрел, что ерунду прислал. Автоматы, конечно, SH203L 25A.
17.02.2020 в 22:31:38
Господа, вот у меня тут назрел еще один вопрос - помогите разобраться, пожалуйста. Т.к. я не уверен в эффективности заземляющего контура и, как следствие, рабочий ноль разрывать всё же не буду - имеет ли вообще смысл ставить многополюсные автоматы? Не лучше ли при неразрывном рабочем нуле защищать фазы по отдельности, чтобы при переборе мощности на одной из фаз не пострадала (не отключилась) заведомо недогруженная, но очень важная фаза, которая питает, к примеру, зимой греющие кабели и обогреватель санузла со всеми коммуникациями?
17.02.2020 в 23:13:31
Vadim_Day,
чтобы при переборе мощности на одной из фаз не пострадала (не отключилась) заведомо недогруженная, но очень важная фаза, которая питает, к примеру, зимой греющие кабели и обогреватель санузла со всеми коммуникациями?
Как Вы себе это представляете? Вариант 1. Вы в доме, какую то фазу перегрузили, автомат сработал, пошли, включили, прибор временно выключили. Вариант 2. Вас нет дома. Работают греющие кабели, насос отопления, холодильник. Всё остальное выключено. Откуда взялся перегруз? Вариант 3. ?
17.02.2020 в 23:43:40
Rumato написал: Vadim_Day,
чтобы при переборе мощности на одной из фаз не пострадала (не отключилась) заведомо недогруженная, но очень важная фаза, которая питает, к примеру, зимой греющие кабели и обогреватель санузла со всеми коммуникациями?
Как Вы себе это представляете? Вариант 1. Вы в доме, какую то фазу перегрузили, автомат сработал, пошли, включили, прибор временно выключили. Вариант 2. Вас нет дома. Работают греющие кабели, насос отопления, холодильник. Всё остальное выключено. Откуда взялся перегруз? Вариант 3. ?
Rumato, Запустил дистанционно прогрев дачи за день до приезда
17.02.2020 в 23:54:36
Vadim_Day, В таком случае ставите ограничитель мощности с термокомпесацией. На каждую фазу .
18.02.2020 в 00:02:38
dokar написал: Vadim_Day, В таком случае ставите ограничитель мощности с термокомпесацией. На каждую фазу .
dokar, спасибо, термин сложный - буду разбираться отдельно. Если упростить - я правильно понял, что многополюсные УЗО в данном конкретном случае - вариант не лучший, а автоматизировать лучше фазы по отдельности?
18.02.2020 в 00:33:58
Vadim_Day, Разумеется многополосные УЗО, как вы изволили выразиться нужны только для многофазных потребителей , позволю себе сказать. :) Есть ещё один случай когда четырехполюсное УЗО должно ставиться , это при системе заземления ТТ, на трефазном вводе как у вас . При этом оно должно быть с током утечки 100-300мА и желательно селективным (S).
18.02.2020 в 01:12:01
dokar написал: Vadim_Day, Разумеется многополосные УЗО, как вы изволили выразиться нужны только для многофазных потребителей , позволю себе сказать. :) Есть ещё один случай когда четырехполюсное УЗО должно ставиться , это при системе заземления ТТ, на трефазном вводе как у вас . При этом оно должно быть с током утечки 100-300мА и желательно селективным (S).
dokar, благодарю за ответ и прошу простить мне мою несведущность в терминах. В целом, мне не известен тип моей системы заземления, но у меня нет надежды, что данная система является эффективной. Отсюда и все мои дальнейшие теоретические изыскания и попытки выстроить эффективную систему электрообеспечения с минимальными рисками и без избыточности.
18.02.2020 в 09:50:21
Vadim_Day,
Запустил дистанционно прогрев дачи за день до приезда
Как будет сделана система отопления? Опломбированный автомат всё равно останется трёхполюсным.
18.02.2020 в 12:00:46
Rumato написал: Vadim_Day,
Запустил дистанционно прогрев дачи за день до приезда
Как будет сделана система отопления? Опломбированный автомат всё равно останется трёхполюсным.
Rumato, да, я понимаю, что первый автомат на входе будет отрубать все фазы сразу - и здесь вопрос: если дальше на линии (в щитке дома) установить автоматы на каждую фазу с меньшим временем реакции - спасёт ли это положение (т.е. автомат в щитке дома отрубит перегретую фазу раньше, чем сработает опломбированный автомат в распред. щите на столбе на все 3 фазы)? Если эта схема рабочая, что порекомендуете поставить на ввод в основной дом? По поводу отопления - у меня предусмотрены розетки (типа Телеметрики) с управлением через интернет (плюс возможность настраивать диапазон температур включения-отключения прибора), к розеткам подключены обогреватели по 1.5-2 кВт. 3 таких обогревателя запитаны на одну фазу. На другую - только один обогреватель в санузле (работает постоянно в диапазоне +5:+15) + греющие кабели, питание септика и прочие приборы, которые в сумме никогда не превышают 4 кВт, т.е. вероятность отключения по перегрузу этой фазы, по идее, существенно ниже, чем у фазы с обогревателями.
18.02.2020 в 12:56:22
Vadim_Day, Автоматов с меньшим временем реакции не существует. Во всём этом уравнении слишком много неизвестных, решить его можно только опытным путём.
18.02.2020 в 17:51:10
Rumato,
Rumato написал: Vadim_Day, Автоматов с меньшим временем реакции не существует.
А как же "Время-токовая характеристика (B, C, D)", а "селективность"?
18.02.2020 в 17:56:36
mikemdr, Время-токовая характеристика к времени реакции никакого отношения не имеет. D в жилых помещениях запрещены. Селективности на токах до 100А не существует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу