Все доброго дня!
Очень надеюсь на советы форумчан в решении пары вопросов:
-
Расположение коробки KLK-5S. На фото во вложении показал пространство, в которое встанет плита (Gorenje EC 5221 SC), а также возможные места крепления коробки, которых всего два - либо под столом справа, либо левее от выходящего провода на стене. Причем в последнем случае высота расположения коробки ограничивается высотой сквозного нижнего ящика для инвентаря самой плиты, т.к. только в таком случае плиту можно будет подвинуть к стене вплотную, чтобы коробка не препятствовала этому. Еще есть вариант попробовать напрямую подключить плиту к выходящему из стены кабелю, но он слишком короткий и подлзеть для подключения будет почти невозможно. Гарнитур от стены уже не сдвинуть (либо это в разы трудозатранее подключения плиты). Как вариант наиболее правильный? Возможно, какой-то другой?
-
К плите сейчас подключен кабель ПВС 3x4 многожильный. Вообще, нормально, что мастер (был такой, когда плиту привезли) использовал многожильный провод ПВС? Да и еще, надо ли обжимать контакты такого провода гильзами перед подключением к KLK-5S?
ПС. Чтобы не было вопросов:
- Замазанное пятно на стене - это я случайно пробил гофру проводки дрелью, а затем аккуратно заделал дыру (но провод не задел, и провод там другой - от него идет разводка на розетки над гарнитуром).
- Провод для плиты идет от отдельного автомата на 40. Сечение мне неизвестно, но визуально оно в два раза больше жилы 2.5.
- Под крышкой, прикрученной к стене, канал с обрезанной гофрой от застройщика. Я нацепил крышку gusi и вставил в неё гофру, чтобы прикрыть "некрасивое" отверствие" в стене и чтобы лучше защитить кабель, который, видимо, изначально прокинут в гофре без внешней изоляции от самого щитка. В целесообразности не уверен, но так спокойнее, т.к. плита вплотную.