Здравствуйте, мастера. Подскажите, чем зафиксировать линолеум на бетонном полу? Пол - плита перекрытия, весьма ровная. Стяжки нет, выравнивающей смесью не заливался. Площадь помещений от 10 до 17 квадратов, ширина помещений везде 3.22. Линолеум Juteks Strong Plus полукоммерческий, достаточно тонкий на вспененной основе. Линолеум выбирался такой, чтобы не вздувался от ножек стульев, специально с максимально жирным защитным слоем.
Собственно: как закрепить? Отец крайне против приклеивания. Я, уже ощутив всю прелесть отдирания линолеума от застройщика в местах где он был приклеен - тоже. Из вариантов остались: 1: двухсторонний скотч на тканевой основе, продавался в магазине, как для приклейки линолеума. 2: Различные клеи-фиксаторы, которые вроде как позволяют без особых проблем покрытие при надобности снять.
Что посоветуете?
Монтажник, сказал, что скотч нужен был если стелится линолеум поверх линолеума, и мне надо клеить клеем. Я же не против повесить его на фиксатор, но не знаю так ли легко будет в случае чего демонтировать и главное - как эту фиксацию удалить с самого основания (на случай если буду выравнивать полы)?
Из фиксаторов в доступе только hormakoll и axton
P.S. Плита таки пылит, очистить я ее могу пылесосом, но пылить она не особо перестает. Может можно чем-то поправить ситуацию?