Москва, Центр... установлены один шлагбаум антивандальный (откатной) и два стрелочных (подъемные). На первом шлагбауме установлена стойка "деспечеризации" одной из мутных контор в г. Москве, абонентская плата чуть меньше 7 тыс. руб., работа через пень-колоду, обслуживание никакое, ролики свистели, аж в квартирах слышно. Спасибо форумчанину и мастеру по воротам Edis (с другого форума), брызнул пару раз WD и все, скрипа нет!!! На втором шлагбауме стоит вызывная стойка, но там вроде кнопку нажал, а устройство само звонит по GSM на запрограммированный телефон (опытным путем поняли что "херррас два" кто отвечает). А ведь неотложки заезжают, потом им выезжать нужно, пожарные, полиция... вообщем ужас( На третьем шлагбауме вообще ничего нет... вот просто нет и все( Также установлены камеры наружного наблюдения... ну это ладно, даже рассказывать не буду, что есть - что нет... ни картинки, ни записи... даже как муляжи не катят:close:
Поручили мне навести порядок. Собственно что хочется услышать... советы, что и как сделать, какую аппаратуру использовать для видеонаблюдения, желательно понять возможность автоматического распознавания номера въезжающего авто для администрирования (учитывая стоимость парковок вокруг - 380 руб/час очень многие поддаются соблазну и коммерческой жилке в ущерб соседям), что за конторы по диспечеризации и как кто выходил из положения круглосуточного "операторства" для пропуска "авто 112" и решения аварийных ситуаций?
В фирму по видеонаблюдению не отправляйте, там прямой интерес на обслуживание с ежемесячной оплатой... итог я увидел. Ну и может у кого есть опыт диспечеризации через конторы, в ЛС поделитесь положительным опытом.
Спасибо!