22.02.2020 в 16:10:48
доброго дня! у меня половой вопрос :flirt встала необходимость замены старого ламината в жилых комнатах квартиры. Пока склоняюсь к кварцвиниловому ламинату, манят описания его сверх свойств по износо- и влагостойкости. коллекция аквафлор паркет глубоко вонзилась в сердце и я теперь его хочу. Но боюсь ошибиться, все же пол менять не обои переклеивать :eek: да и цена будь здоров собственно, буду очень признательна за отзывы и добрые советы относительно этого типа покрытия пола и рекомендации проверенных марок кварцвинила.
22.02.2020 в 17:42:45
вы уточнили это замковый кварцвинил ? клеевой - это дорога длинной в жизнь возможно а если замковый - то почему бы и нет ? жесткий линолеум кусочками - имеет спрос но сверхсвойства по износостойкости и влагостойкости имеет только плитка :flirt и ничего кроме плитки
22.02.2020 в 17:47:08
fhntv написал: вы уточнили это замковый кварцвинил ? клеевой - это дорога длинной в жизнь возможно а если замковый - то почему бы и нет ? жесткий линолеум кусочками - имеет спрос но сверхсвойства по износостойкости и влагостойкости имеет только плитка :flirt и ничего кроме плитки
fhntv, +1 Мадам, Вам лучше в яндексе набрать сравнение различных НАПольных покрытий. А на этом форуме, уже после, узнать тонкости и нюансы процесса монтажа. Я работал только с Файн Флор. Лично мне понравились характеристики этого материала.
Мой опыт к Вашим услугам!
22.02.2020 в 17:56:58
Тоже в муках выбора.. Интересно, по звукоизоляции кварцвинил уступает обычному ламинату? Требования к ровности основания выше у кварцвинила? С теплым полом кварцвинил будет выделять вредности?
22.02.2020 в 20:18:54
по звукоизолу винил есть на вспененой основе требования к ровности запредельные у клеевого с теплым полом ПВХ безопасен
22.02.2020 в 20:29:16
Николай краснодар написал: Интересно, по звукоизоляции кварцвинил уступает обычному ламинату?
Нет
Николай краснодар написал: Требования к ровности основания выше у кварцвинила?
Как уже выше ответили- требования выше (но не запредельно). Как в клеевой пробке.
Николай краснодар написал: С теплым полом кварцвинил будет выделять вредности?
Как любой пластик. Бытовой не вредный. Коммерческий вредный.
22.02.2020 в 21:08:46
fhntv написал: вы уточнили это замковый кварцвинил ? клеевой - это дорога длинной в жизнь возможно а если замковый - то почему бы и нет ? жесткий линолеум кусочками - имеет спрос но сверхсвойства по износостойкости и влагостойкости имеет только плитка :flirt и ничего кроме плитки
fhntv, замковый. коллекция "паркет" просто невозможно похожа на паркет, в шоуруме я разве что на зуб не стала пробовать, крутила образец вертела, и даже нюхала) не пахнет, но так похожа на деревяшку, что даже страшно!
а плитка таки да, она заняла свое место в прихожей, холле и на кухне с санузлами, в комнаты ее не пущу. хочется что-то подобрее и теплее :a
22.02.2020 в 21:15:25
ИгорьPurnesh, это вселяет оптимизм! :clapping
кстати, Вы подложку под него клали? если да, то какую?
22.02.2020 в 21:34:15
Мадам написал: хочется что-то подобрее и теплее :a
слово кварц означает что там песок винил с песком по цене золота ;) он вам кажется мягким и пушистым ? почему ?
22.02.2020 в 21:58:23
fhntv, он мне понравился чистА внешне) плюс описание производителя впечатляет похож на деревяшку и сильно монтируется с плиткой в нежилых зонах квартиры, которая тоже под паркет. но плитку в детскую и спальню я не положу, и не уговаривайте)
22.02.2020 в 22:09:58
Мадам написал: ИгорьPurnesh, это вселяет оптимизм! :clapping
кстати, Вы подложку под него клали? если да, то какую?
Мадам, Подложку не клали (под стяжкой качественная звукоизоляция). Файн Флор был замковый в обоих квартирах. И в третьей Винилам, тоже замковый. Никаких проблем в укладке небыло... В эксплуатации- тоже заки не нашли никаких проблемм. Холоднее, разве-что чем ламинат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу