21.03.2007 в 18:48:46
Финны прыгают , хотя не их это менталитет. И потом -10 это знаете для краски хоть бы что ,а вот -40 посмотреть можно кто в "обойме" останется и какие хар-ки выдаст. Краска "Ультра" на металлической пластине охлажденная до -40 была согнута на 90град. без ущерба, вызвав удивление даже у профес- суры по лако-краске. На Ваш вопрос по сухому остатку. Для лессирующей грунтовки именно губокого проникно- вения это 15-17%. Если больше, то... в проникаемости можно усомниться.
15.06.2010 в 21:38:40
Три года прошло со времени последнего сообщения:)
А я баню сложил:) и думаю чем её покрыть и снаружи и изнутри. Может кто нибудь поделится опытом? И пропиткой?
Цвет древесины менять не хочу, покрытие желатьльно бесцветное.
16.06.2010 в 20:25:47
Прозрачное покрытие редко в своем составе содержит поглотитель ультрафиолета, или в очень небольших дозах. Это приводит к разрушению верхнего слоя древесины и , как следствие, к отслоению защитного покрытия. Исключения обычно составляют затененные места под навесами или в дремучем лесу. У вас такое?
16.06.2010 в 21:55:22
Солнце попадает на стены. Вечером с 14 до 19 часов, примерно так.
17.06.2010 в 08:11:49
Вероятно Вам лучше слегка желтоватый с белизной оттенок лака выбрать. Он очень близок к натуральному и полу-прозрачный. С 3-х метров сложно отличить от оригинала. Как то красил подобным. Вроде DS Acryl абревиатура там была- водный то есть.:)
01.08.2013 в 02:37:56
Только что построил дачный домик. Нужно защищать дерево снаружи. Проблема в очень ограниченных временнЫх и финансовых ресурсах. Короче говоря, не является этот домик прямо особо важным ;)
Если придерживаться технологии, описанной в тиккуриловской книжке "Руководство по окрасочным работам", то нужно сначала обрабатывать антисептиком Валти Похъюсте, а потом 2 слоя финишного материала. Это для меня слишком трудоемко и дорого.
Но есть возможность по хорошей цене купить Винха и Валти Колор. Можно ли обойтись только одним из этих материалов? Скорее всего, будет положен только 1 слой.
Через год будет возможность покрасить сверху акриловой водоэмульсионкой из каких-либо бюджетных, типа POLI-R или Alpa. Можно ли ей красить поверх указанных выше антисептиков?
03.08.2013 в 14:22:47
SGore написал : "Эстонский пинотекс"
Хотел поинтересоваться: "а что с ним не так?"
03.08.2013 в 23:22:47
"а что с ним не так?"
Называется "адаптированная рецептура". Для нас, нецивилизованных потребителей.
04.08.2013 в 18:38:16
Kotiq написал : Называется "адаптированная рецептура". Для нас, нецивилизованных потребителей.
Это точно. Европейцам "Похъюсте" что мы тоже люди.... Советую в этом году прежде всего качественным (лучше тонированным) антисептиком пройтись. Это защитит и от жучков и от гниения. Про защиту от огня - не верьте, как не пытайтесь, бревно спичкой не зажечь, а в костре по любому загорится. А в след. году уже "декорировать" будете. Сейчас задача обработать так, чтобы через несколько лет не материть себя если сгниет что...
05.08.2013 в 03:09:44
Купил Finncolor Spill decor. Надеюсь, это не самая большая глупость из тех, которые можно было сделать. ;) Родственники требуют сделать дешево. Поэтому нормальная колеровка в бюджет не помещается. На днях буду химичить сам в системе Monicolor. У меня все колоранты есть, правда совсем для других целей, но ладно уж истрачу те, срок годности которых давно прошел, а себе свежие куплю. Если не выйдет получить нужный цвет, здесь помощи просить буду, базы рецептов у меня нет...
08.08.2013 в 12:19:48
Kotiq написал : Купил Finncolor Spill decor. Надеюсь, это не самая большая глупость из тех, которые можно было сделать. ;) Родственники требуют сделать дешево. Поэтому нормальная колеровка в бюджет не помещается. На днях буду химичить сам в системе Monicolor. У меня все колоранты есть, правда совсем для других целей, но ладно уж истрачу те, срок годности которых давно прошел, а себе свежие куплю. Если не выйдет получить нужный цвет, здесь помощи просить буду, базы рецептов у меня нет...
База рецептов врядли поможет - тут колеровать надо уметь - понимать, какой пигмент еще добавить для получения нужного цвета...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу