22.02.2020 в 16:57:37
Подскажите кто ставил трековые светильники. Смотрю большинство они идут со встроенной лампой, но есть с gu10 цоколем. Как я понимаю преимущество первых в большом рефлекторе, но они все идут с температурой 4000k и неизвестно сколько протянут, как я понял если сгорят то выкинуть. Или брать с gu10, там уже ставить любую лампу, опять же, есть матовые и прозрачные с разной площадью рассеивания. Кто-то ставил себе в квартире, какие можете посоветовать?
03.03.2020 в 07:19:21
Я ставил. Могу посоветовать дешевые (б/у). Как поймете что к чему, продадите их и смените на дорогие, стандарт шинопровода все равно один, какие туда не воткни. Когда будете брать светильники - смотрите они с ПРА (пуско-регулирующая аппаратура) или нет, а то вы сейчас навтыкаете ламп.
12.03.2020 в 18:45:46
Ставил в офисе недорогую трековую систему.... Через пол года была демонтирована и установлены накладные LED- "таблетки". На вопрос - почему? ответили коротко- Ни каких плюсов! Рассматривал вариант для установки в квартире, потом вовремя отказался от этой идеи. Баловство всё это... Да, из демонтированных трек-светильников, классные маленькие бра получились при минимальных переделках.
25.03.2020 в 12:23:08
ivanmedia написал: Я ставил. Могу посоветовать дешевые (б/у). Как поймете что к чему, продадите их и смените на дорогие, стандарт шинопровода все равно один, какие туда не воткни. Когда будете брать светильники - смотрите они с ПРА (пуско-регулирующая аппаратура) или нет, а то вы сейчас навтыкаете ламп.
ivanmedia, :scare
стандарт разный есть еще трехфазные . т.е. там четыре провода. можно переключать на три клавиши и между фазами
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
01.05.2020 в 18:51:58
O525 написал: стандарт разный есть еще трехфазные
Есть... Но их применение в квартире... сомнительно.
14.05.2020 в 21:32:57
Поставил шину, столкнулся с проблемой, она периодически издает электрический звук (типа как из трансформатора), даже когда ни одного светильника не подключено. Когда включаешь звук усиливается, потом сам периодически проходит. Так и должно быть, особенности данного типа светильников или нет?
03.08.2020 в 19:36:06
MobileLord, а может там трансформатор (блок питания/драйвер) гудит?
14.09.2020 в 21:26:47
Большой ассортимент трековых светильников и других электромонтажных материалов Вы сможете найти на сайте промышленного маркетплейса Getenergo [
26.10.2020 в 12:58:23
Позволю себе немного оживить тему :)
Подскажите, что выбирать из производителей? Вижу на рынке немецкие Raumberg, китайскйи Starlight, Arlight, Gauss.
12.11.2020 в 12:01:35
поделюсь с вамигрупою где вы можете многое почитать о
20.11.2020 в 13:31:29
MobileLord, есть и с цоколем Е27 и Е14 и g9. Производителей хороших много. Arte Lamp, Citilux, Paulmann да и другие. Лучше брать, что приглянулось. Сейчас уже хорошо делают, может, конечно, брак попасться, но здесь никто не застрахован.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу