24.02.2020 в 02:23:05
Lino написал: вариант проводки в металлических трубках за плинтусом....Пластиковые плинтуса стандартные ставить не хочется
А как крепить плинтус На железную трубу?!! Не хотите пласт.плинтуса по какой причине? Некрасиво, не удобдно, не экологично? Учитывайте, что жесткий ВВГ 3х2,5 запихнуть в обычный пл.плинтус трудно. Еще труднее в качестве красоты вывести из него кабель на розетку.( да есть накладные на плинтус, а если чуть выше нужно?) Намного проще использовать кабель-каналы, разных размеров. Откройте каталог того же ДКС, куча размеров, форм и и красивых, уже продуманных решения для соединения, вывода, стыковки. То что это пластик не должно смущать. Окна же пластиковые не смущают из того же материала?
24.02.2020 в 06:58:12
Lino написал: В идеале хочется получить что-то типа
Ставите плоские кабель каналы, как вариант напольный кабель канал, сверху ставите то что хотите.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.02.2020 в 11:08:06
Lino написал: Хочется заменить проводку в жилой квартире.
Прокладывайте кабели по потолку, и делайте натяжной потолок. В чем проблемы ?
Грубый, но справедливый
24.02.2020 в 15:32:15
Спасибо большое за ответы ещё раз!
Пластиковые плинтуса не хочу потому что некрасиво. Теперь знаю про жесткость кабеля благодаря Вам, спасибо большое!
Насчет плоских каналов под плинтуса - классный совет, звучит как хорошее решение.
*Кабель под натяжным потолком смущает тем, что этаж последний, могут быть незаметные протечки с последующим грибком под потолком. А так было бы классным решением.
24.02.2020 в 16:23:58
Lino написал: Кабель под натяжным потолком смущает тем, что этаж последний, могут быть незаметные протечки с последующим грибком под потолком.
И как это повлияет на кабель? Не делайте распред коробки за потолком.
Lino написал: Насчет плоских каналов под плинтуса -
Плоские плинтуса надо уметь ставить - к ним фурнитура не делается.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.02.2020 в 17:04:03
megrad, на кабель никак. Я просто не хочу использовать натяжные потолки, чтобы потом не бороться с грибком.
25.02.2020 в 12:16:10
Lino написал: В том числе, через сквозные розетки (они прям из квартиры в квартиру).
переделайте свои
Lino написал: Перепад высоты вроде бы
измеряли?
Lino написал: Про каналы CS-CS где-то подробно писал, что не вариант - очень сложно найти + протащить через них что-то нереально,
Интернетский базар имеет смысл фильтровать и проверять. Что Вам мешает проверить? Все равно ремонт делаете... Если ЦС это не делал, то делали другие... например лично я. Еще посмотрите на Ютубе Пермского электрика.
Lino написал: а просто вплавленные в бетон провода.
таких не встречал. В одной из серий панелек, в одном месте есть 2 метра провода замурованных в панели потолка. Все остальное в каналах
25.02.2020 в 13:38:04
Lino написал: расковыряв стену от обоев я наблюдаю такую же картину - просто в стену вплавлен провод
;) Так каналы в стенах начинаются в специальных выемках стены, которые после прокладки проводов замазывают раствором. Раствор вам надо расковырять. Начать это дело лучше в розетках, там видно куда идёт канал.
26.02.2020 в 02:08:38
Понятно! Спасибо большое! Теперь есть что обдумывать :D Очень сложно собрать эти мысли самостоятельно было бы!
28.02.2020 в 22:40:03
Lino написал: Теперь знаю про жесткость кабеля благодаря Вам, спасибо большое!
Да чушь это полная, плоский ВВГн 3х2.5 укладывается в плинтус легко и непринужденно. Причем не один. Единственное условие: он должен быть ровным, с бухты, а не перекрученным и не пережеванным.
28.02.2020 в 23:57:36
TAB написал: плоский ВВГн 3х2.5 укладывается в плинтус легко и непринужденно. Причем не один. Единственное условие: он должен быть ровным, с бухты, а не перекрученным и не пережеванным.
Ну и не надо забывать, что рано или поздно он должен как-то повернуть и выйти из плинтуса. Иначе смысла в нем немного.
Lino написал: Я просто не хочу использовать натяжные потолки, чтобы потом не бороться с грибком.
Какая связь? Ни разу не видел грибок из-за натяжных потолков. Из-за отсутствия вентиляции - да. Но это совсем другая история, и с потолками она не связана.
Lino написал: могут быть незаметные протечки
Это вряд ли. История пока не знала случаев.
01.03.2020 в 00:41:57
Radio, через крышу протекает небольшое количество воды - недостаточное, чтобы заметить, что натяжной потолок прогнулся под тяжестью воды. Так как пространство закрытое и вентиляции нет, там начинается грибок. Сейчас такие протечки были, с маленькой площадью поражения грибком. Крышу вроде заделали, но кто знает, не потечет ли снова со временем.
01.03.2020 в 01:04:53
Lino написал: В идеале хочется получить что-то типа
Как по мне - колхоз, конечно, но это вопрос личных пристрастий, и решать только вам. И опять же, как там пойдет кабель и, главное, как он туда войдет и как оттуда выйдет - не очень понятные для вас моменты.
Lino написал: недостаточное, чтобы заметить, что натяжной потолок прогнулся
Я правильно понимаю, что размещать осветительные приборы на потолке вы не планируете совсем?
Lino написал: пространство закрытое и вентиляции нет
Можно сделать и с вентиляцией совершенно невозбранно.
02.03.2020 в 02:25:30
Radio,хм, ну только обычные лампы в центре комнаты, никаких спотов. А почему это важно?
Про вентиляцию мне не было известно, спасибо!
02.03.2020 в 08:11:28
Lino написал: А почему это важно?
Потому что к ним тоже надо подвести проводку по потолку. Несмотря, что обычные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу