09.03.2020 в 20:41:03
аптекарь написал: сегодня при 12град открыты форточки,сквознячок довольно неприятный
Видно Вы из категории "теплолюбивых"..... Вот и я о том же ;) :)
аптекарь написал: да,киловаттный догрев,согласен на такое,удорожание только не радует ..... Монтажники нашего города категорически рекомендуют электролюкс .....
И в чем то они правы. Последнее время практически только их и использую в схемах вентиляции. Но с ними сейчас есть интересная штука, с которой недавно столкнулся товарищ. Раньше считалось что китайцы все что возможно копируют. И раньше считалось что все что сделано в Китае это сплошной брак. А сейчас оказывается то что делается в Китае копируют в Прибалтике и с качеством еще хуже китайского 90-х годов. Так что если решитесь на Электролюкс - смотрите где он сделан.
Что касается догревов. Во первых, надо считать на какую мощность выбирать калорифер. Второе, вернусь к Электролюксу. Не знаю какие у Вас зимы. Если они могут быть холодными то кроме догрева может понадобиться и преднагрев.
например. Для того же Электролюкса производитель допускает его нормальную работу до -10 град.С на улице. Работа при более низких температурах требует преднагрев воздуха. А это дополнительные расходы как на оборудование так и на эксплуатацию
Но есть и другой вариант. Тот же Турков со своими рекуператорами в 2-3 каскада. У них есть модели которые могут работать при более низких температурах. Но если сравнить стоимость установок то она различается в разы.
Вот Вам и выбор. Что решите то и берите ....
аптекарь написал: нет никакой гарантии,что другой будет адекватнее.поэтому приходится глубоко копать,как практически в любом аспекте
Скорее всего некорректно написал. 100 человек - 100 мнений. Ваше - 101-е. И Вы его должны сделать выслушав все эти 100 мнений. В этом случае что-то да получиться ...
аптекарь написал: насколько эффективна рекуперация холода летом?
Дай бог 1-2-3 градуса ...
аптекарь написал: Присматриваюсь к "туркам" и бризарту
Смотрите на то из каких элементов собрана установка. Точнее, кто производитель этих элементов.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2020 в 15:05:46
аптекарь написал: Большинство смотрит на меня как на дикого. И даже монтажники вентиляции одной из немногих у нас контор почему-то говорят,что большинство из тех немногих,кому они смонтировали в частном домостроении,вентиляцию потом похерили.
Плохой проект, плохие монтажники = результат
аптекарь написал: Коллега-застройщик в своих домах делает только принудительную вытяжку. Но как-то сомнительно,на мой взгляд.
Еще один такой не коллега сделал мощную принудительную вытяжку в доме с камином. А приток через 4 шт аэреко... Дальше надо рассказывать? :) Ах да, в доме еще и котел есть, в отдельной комнатушке - догадайтесь как туда сделан приток? Правильно :) 1шт аэреко...
аптекарь написал: Знакомый проектировщик имеет точку зрения,что вентиляция в частном доме имеет смысл только если делается канальное кондиционирование
А не канальное?
Ну а по теме - у Финнов - стандарт де факто сейчас - вентиляция с рекуперацией... Где-то в Ютубе есть видео с домостроительной выставки...
13.03.2020 в 15:36:34
Ким написал: Дай бог 1-2-3 градуса
вот так да.... у нас оч жаркое лето,довольно теплая зима,хотя иногда хорошие морозы шарахают,но обычно не долго. 2месяца лета стабильно 30-35градусов,при эффективности 1-3градуса это все равно,что мертвому припарка? чтобы вентилировать летом,получается очень мощные кондиционеры тогда нужны. подскажите тогда,пожалуйста,как выглядит система механической приточки с подогревом от котла и естественной вытяжки(какие там подводные камни,сложности,в сторону каких производителей поглядеть).
13.03.2020 в 15:39:59
Ким, и какие еще варианты из 12 вами предлагаемых имеют место быть? хотя бы в самых общих чертах
14.03.2020 в 00:52:11
аптекарь написал: какие еще варианты из 12 вами предлагаемых имеют место быть?
Уже писал, зачем повторять ??? Вы все эти варианты Вам знакомы. Это от обычной естественной вентиляции до навороченной механической. Всего лишь. А что выбрать ?? Это уже у каждого свои запросы.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу