vlados17

Местный

Краснодар

03.03.2020 в 21:36:32

Доброго времени суток, уважаемые мастера) Имеется инсталляция Geberit (фото прилагаю), подвесной унитаз Belbagno (фото прилагаю), а к нему комплект скрытого крепления (фото прилагаю). При привычном креплении (где гайка плотно прижимает корпус унитаза к стене, тем самым фиксируя шпильку от движения) все понятно и просто. Здесь же технология иная. На шпильку накручивается металлическая коническая деталь с углублением, пластиковая деталь в отверстие в корпусе унитаза, а после надевания унитаза на шпильки и отводы труб, стягиваются бочонком с резьбой. В теории все круто и невероятно, на деле стяжка так себе. Унитаз болтается довольно сильно и это при попадании бочонка четко по центру углубления металлического конуса. Да и шпильки, получается, никак не зажаты. Вопрос) Я что-то не учел при монтаже, и есть какая-то хитрость? Или при данном виде крепления подразумевается жёсткая фиксация шпилек (хотя по инструкции нигде такого нет и не подразумевается)? Заранее спасибо

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2020 в 22:03:15

vlados17 написал: Я что-то не учел при монтаже, и есть какая-то хитрость? Или при данном виде крепления подразумевается жёсткая фиксация шпилек (хотя по инструкции нигде такого нет и не подразумевается)?

Хитрость называется опыт.

Померьте расстояние до центра на детали с углублением, саму деталь лучше посадить на лён.

А так да, мудатень. ;)

З.Ы. Притянуто д.б. хорошо, это достижимо.

0
vlados17

Местный

Краснодар

03.03.2020 в 22:08:00

AndyMirror, Тоже думаю посадить на фиксатор резьбы, вот решил сначала проконсультироваться. С центром все просто волшебно, торец бочонка заходит заподлицо с металлической деталью после затягивания. Мудатень-самое лучшее лучшее слово применимое к этой технологии ;)

0
BV

Местный

Москва

03.03.2020 в 22:19:42

vlados17 написал: и это при попадании бочонка четко по центру углубления металлического конуса.

чтобы притянулось - боченок должен попасть чуть на ту часть конуса, которая ближе к стенке, натянуть соединение, выбрать зазоры/люфты и в итоге оказаться по центру углубления... Как-то так... надеюсь понятно объяснил?

0
BV

Местный

Москва

03.03.2020 в 22:21:33

vlados17 написал: думаю посадить на фиксатор резьбы

Если потом придется чуть подтянуть - танцы с огнем :) Если уж... то анэроб слабой фиксации - разборный... Но особого смысла не вижу, если учесть то, что выше написал

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2020 в 22:22:28

vlados17 написал: С центром все просто волшебно, торец бочонка заходит заподлицо с металлической деталью после затягивания.

.

vlados17 написал: Унитаз болтается довольно сильно и это при попадании бочонка четко по центру углубления металлического конуса

Что-то совсем не волшебно.

0
BV

Местный

Москва

03.03.2020 в 22:24:55

vlados17 написал: Мудатень-самое лучшее лучшее слово применимое к этой технологии ;)

Официальным языком - тонкая юстировка... горшка весом в хх кг :) Да, а мягкая прокладка между горшком и стенкой есть? Если да, есть вариант заменить ее на ПЭ пленку 200микрон

0
vlados17

Местный

Краснодар

03.03.2020 в 22:41:25

BV, в комплекте прокладка не шла,отдельно смысла не вижу покупать)Силикон в наличие имеется, им пройти и затянуть потом) Или рекомендуете все же докупить?

Фиксатор или анаэроб имелось ввиду нанести на металическую коническую деталь и шпильку,а затем крути её,как хочешь вместе со шпилькой,там он вреда никакого принести не должен

Объяснение с попаданием бочонка вполне ясное,в этом и была сложность,он попадал но не стягивал)

Как всегда и бывает,умная мысль приходит к ночи) Вытащил патрубки канализации и подачи воды,и о чудо,он неплохо притянулся,уж лучше,чем до этого) Видимо,нужно будет сделать их ещё покороче,но это уже работа для утра) Но опять же,я сейчас притянул сильно бочонки,но не запредельно,и все же люфт ощущаю) Я представлял себе совсем уж жесткую фиксацию)

0
BV

Местный

Москва

03.03.2020 в 23:51:22

vlados17 написал: Или рекомендуете все же докупить?

не. Силикон одно, а прокладка - типа чтобы шум на стену не передавался и горшок по плитке не хрустел. Многие ставят без, но можно и на пленку.
Только не приклеивайте на силикон! Стык после монтажа пройтись - другое...

vlados17 написал: Фиксатор или анаэроб имелось ввиду нанести на металическую коническую деталь и шпильку,а затем крути её,как хочешь вместе со шпилькой,там он вреда никакого принести не должен

да в принципе да. Все равно шаг регулировки - один оборот шпильки.

vlados17 написал: Вытащил патрубки канализации и подачи воды,и о чудо,он неплохо притянулся,уж лучше,чем до этого) Видимо,нужно будет сделать их ещё покороче,но это уже работа для утра)

Возможно могу сэкономить Вам покупку новых патрубков .... Это Вам на подумать до утра... :) Осмотрите внимательно патрубки на предмет рисок в районе плитки

vlados17 написал: Я представлял себе совсем уж жесткую фиксацию)

Вся конструкция не абсолютно жесткая, и при стандартном креплении небольшой люфт есть при нажиме на край горшка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу