YuliyaKolugina
YuliyaKolugina
Новичок

Москва

23.03.2020 в 10:31:39

Пришли те же работники. Пропилили в потолке отверстие 50-60 см. Заложили вентиляцию снизу растовором, поставили канализационную трубу и вывели к отверстиям в ванной и туалете. На крышу идти опять отказались. В итоге как дуло из вентиляции, так и дует. Вызвала снова - пришли с прибором, измерили поток воздуха и ушли. Сказали что ничего сделать не могут - такой проект дома. Моя вентиляция идёт вверх, потом изгибается, огибая крышу шахты лифта, потом выходит в общий короб с другими выходами вентиляций - и вот там где моя шахта изгибается и выодит в общую очень узко и поэтому там ничего нельзя сделать.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.03.2020 в 08:48:21

YuliyaKolugina написал: Заложили вентиляцию снизу растовором, поставили канализационную трубу и вывели к отверстиям в ванной и туалете.

Хорошо. Сечение маловато, но в данном случае не важно.

YuliyaKolugina написал: На крышу идти опять отказались. В итоге как дуло из вентиляции, так и дует.

Раз дует из вентиляции, то значит, что канал чистый. А вот мусор в шахте проверить стоило бы.

YuliyaKolugina написал: В итоге как дуло из вентиляции, так и дует.

Есть подозрение, что это не из вентиляции... А можете сделать фото вентотверстия и как они подвели трубы в отверстию? Если между прямоугольным отверстием и круглым оставили щели, то просьба проверить тягу на щели между отверстием и внутри канализационной трубы. Отрежьте полоску туалетной бумаги шириной 1,5-2см. и поднесите внутрь трубы. Результат? (окно приоткрыто). Если тяга на щели и в трубе разнонаправленная, то они просто не разобрались в ситуации.

0
YuliyaKolugina
YuliyaKolugina
Новичок

Москва

24.03.2020 в 12:40:09

trubo4ist, дует именно из вентиляции. Трубу заделали плотно, щелей нет. Рукой проверила, внизу в вентиляции тоже хорошо закрыли, открыто только вверх. Как объяснили, вентиляция идёт над лифтом, поэтому забраться туда нельзя. и Моя вентшахта выходит в общий короб, поэтому воздуху из соседских вентиляций проще выходить в мою вентиляцию, чем на улицу.

Кстати, дует всегда, независимо от открытости окон, дверей, входной двери, закрывала кухонную вентиляцию - не влияет, из вентиляции в ванной дует всегда.

Нельзя ли ка кто пробить дыру на крыше, чтобы моя вентиляция выходила сразу на улицу, а не в общий короб?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.03.2020 в 19:54:33

YuliyaKolugina написал: поставили канализационную трубу и вывели к отверстиям в ванной и туалете.

Но на фото совершенно не так! Так может Вы сможете сделать фото прямо в этом обрубке трубы?

YuliyaKolugina написал: Как объяснили, вентиляция идёт над лифтом, поэтому забраться туда нельзя

Скорее ПОД лифтом. Как я уже писал, некоторые каналы (в т.ч. и Ваш) находятся под быком. Его трогать нельзя, т.к. он несет крышу. А в шахту залезть нет возможности, она очень узкая, а козырек над шахтой бетонный и слишком низкий. Хорошо, если с трудом пролезет голова. Получается, что эти каналы недоступны. Но в шахте может быть мусор, который перекрывает часть сечения шахты. Из-за этого она не справляется и весь поток не успевает уходить. А т.к. в основной массе эти каналы в других домах работают, то значит, что с Вашей шахтой что-то не так.

YuliyaKolugina написал: Кстати, дует всегда, независимо от открытости окон

Это странно. Все-таки что-то с шахтой не так. Возможно на чердаке раскрыта часть шахты вот в нее и гонит воздух. Обычно шахта сделана полностью из бетонных деталей. А иногда пространство между бетонной частью и крышей закладывают кирпичом. Если строители схалтурили и не сделали закладку, то туда может прилично дуть. Вот этот поток и не дает работать Вашему каналу. Но не выйдя на чердак, это трудно обнаружить.

YuliyaKolugina написал: Нельзя ли ка кто пробить дыру на крыше, чтобы моя вентиляция выходила сразу на улицу, а не в общий короб?

До крыши нужно пробурить на чердаке. Тот самый бык. Как-то думал в эту сторону, можно было бы сделать отверстие алмазной коронкой, но беда в том, что станина установки алмазного бурения там не помещается. А бурить вручную толстый несущий бетон практически полулежа - дураков нет. Там супер-стесненные условия. Но если нет закладки, то ее нужно сделать, а если есть, то ее можно вскрыть и добраться до мусора. Все ответы как всегда на крыше и на чердаке.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.03.2020 в 20:23:10

Вот примерно Ваша ситуация. фото 1: как видно, шахта очень узкая, около 30см. Она завалена мусором. фото 2: То же - шахта прочищена. Фото 3: Видите, в конце как бы ниша и в ней три канала. Вот это и есть то место, где Ваш канал фото 4: А эта часть шахты на чердаке, которая заложена кирпичом. Если этой закладки нет, то поток с чердака будет задавливать Ваш канал.

А если в шахте есть мусор, то можно вскрыть эту кладку и через нее все прочистить.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.03.2020 в 21:09:02

А вот Вам вишенка на торте: :p

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2020 в 22:37:14

YuliyaKolugina написал: Пропилили в потолке отверстие 50-60 см.

Кстати, чем пилили? Процесс не сильно простой и пыльный....

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2020 в 22:54:55

trubo4ist написал: Фото 3: Видите, в конце как бы ниша и в ней три канала.

Я правильно понимаю, что это общая шахта и два спутника по бокам? Один с 11-го, второй с 12-го этажа? Левее - то же самое: спутник-шахта-спутник, но кухонные?

trubo4ist написал: а козырек над шахтой бетонный и слишком низкий. Хорошо, если с трудом пролезет голова.

Если бы его сделали сантиметров на 20 повыше над шахтой, то и вентиляция работала бы получше? И эту крышку вообще поднять-сдвинуть можно, или отлита вместе с шахтой? Поменять на оцинковку, повыше? Поставить дефлектор цаги, как в других сериях, как в 515? Понятно, что это не просто и дорого...

trubo4ist написал: До крыши нужно пробурить на чердаке. Тот самый бык. Как-то думал в эту сторону, можно было бы сделать отверстие алмазной коронкой, но беда в том, что станина установки алмазного бурения там не помещается. А бурить вручную толстый несущий бетон практически полулежа - дураков нет. Там супер-стесненные условия.

И я не понял - трогать бык нельзя, но пробурить алмазом можно?

А не получится бурить с крыши вниз коронкой с удлиннителем?

И еще два варианта - можно ли так?

1. Пробить бочину шахты на чердаке рядом с каналом и далее углом 90 или 45, потом еще угол и вверх сквозь крышу?
  2. Пробить на крыше противоположный каналу торец шахты и вставить трубу под наклоном?

Просто интересно, так как я понял, что если все чисто, то и так все работает....

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.03.2020 в 23:16:30

BV написал: Я правильно понимаю, что это общая шахта и два спутника по бокам? Один с 11-го, второй с 12-го этажа?

Да.

BV написал: Левее - то же самое: спутник-шахта-спутник, но кухонные?

Нет. Кухонные в другой стене, в противоположной, смежной с комнатой.

BV написал: Если бы его сделали сантиметров на 20 повыше над шахтой, то и вентиляция работала бы получше?

Думаю, да. И при такой высоте работают, а вот для нас беда: не подобраться, чтобы прочистить.

BV написал: А не получится бурить с крыши вниз с удлиннителем?

Ну, во-1, кто нам даст крышу дырявить? От того, что у нас есть алмазка совсем не означает, что она есть в УК или у других трубочистов. Во-2, нужно смотреть на вишенку. Это не трупик, а то, что выше: проход между вентшахтой и машинным помещением. Как потом телепортироваться с одной стороны крыши на другую? Кроме того, ситуация не полностью тождественна. У ТС каналы не в этом месте, а в следующей шахте. Т.е. реально нужно сверлить из машинного помещения.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.03.2020 в 23:29:41

BV написал: Кстати, чем пилили? Процесс не сильно простой и пыльный....

Как правило болгаркой. Но сейчас много разного инструмента, может что-то и пропустил.

BV написал: И я не понял - трогать бык нельзя, но пробурить алмазом можно?

:o Если нельзя, но очень хочется, то можно. Конечно нельзя. Но там, где нужно сверлить опоры на бык нет. Т.е., официально никто сверлить не будет. Но для себя любимого, если бы приспичило, можно было бы попробовать. Хуже всего то, что рукой все рано ничего не достать. Т.е, потом еще нужно через выхлопную движок перебирать. Почему я и писал, что это самая плохая серия, самое плохое расположение квартиры и самый плохой этаж. Сошлись все звезды.

BV написал: Пробить бочину шахты на чердаке рядом с каналом и далее углом 90 или 45, потом еще угол и вверх сквозь крышу?

Да, можно. Теоретически. Главный вопрос: кто реально делать будет? А потом, если будет доступ к каналу, то трубу можно протянуть и внутри шахты.

0
YuliyaKolugina
YuliyaKolugina
Новичок

Москва

25.03.2020 в 10:33:00

BV, trubo4ist, Пилили болгаркой, без пылесоса... Вся квартира была в сантиметре пыли.

Сверлить, ломать не то что не дадут, на крышу то не пускают даже. Не знаю какие вишенки они там прячут. УК чтобы мы просто посмотрели не даст ключи, а отправлять своих работников тоже им нет смысла, так как сотрудники вентиляционщики сказали что сделать ничего нельзя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу