alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

02.05.2020 в 15:54:09

alexx7777, вы какой краской красили, 3 ? Не могут поняить, если 3, почему блеск есть. Сейчас еще внимательно посмотрел ваше видео, проверьте обязательно шпателем или правилом эти места, такоемощущения что там ямы и при косом свете получается такой эффект или слишком большая шагрень, которая увеличилась с каждым слоем пркраски. В комнате не очень сухо и тепло?

0
bambuk
bambuk
Новичок

Москва

07.05.2020 в 12:51:08

Краска Dulux Bindo 3, почему блеск проявляется тоже не понимаю. Радиаторы давно отключил, по влажности, наверно, сухо - да. Проверил еще потолок со светом и правилом, явной зависимости яма-пятно не нашел. Видимо реально сложились косяки всех прошлых покрасок.

Кстати, переписывался с горячей линией Dulux на предмет подделки/некачественной краски/рекомендаций, все подробно расписал, материал приложил, вывод: "пф, расслабься парень, просто блики от окна"))

0
alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

07.05.2020 в 22:51:55

bambuk, не должно бликов быть. Один мой знакомый фанат этой краски, тоже жидко ее разводит для нанесения валиком, очень доволен ей был. Может они такие краски стали делать. У них Dulux Bindo 7 как полуматовая, а должна быть матовой. Попробую с ним связаться.
Недавно матовую наносил краскопультом (перекрашивал Bindo 7) с водой разбалял тоже сильно, все в порядке, блеск ушел. Человек ответивший вам в переписке возможно недавно работает там и боится за свое место в нелегкое сейчас время , мне иногда такие встречаются. Единственно они могут обвинить в большем добавлении воды, но люди добавляют и не жалуются. Единственно у некоторых бывает краска начинает трескаться. На фото видно шагрени не очень маленькие. Попробуйте правилом или широким шпателем посмотреть на просвет в местах затенения, большой зазор. Главное, не расстраивайтесь! Скорее всего в этих местах ямы+шагрени , поэтому такой эффект. Шагрень у вас не маленькая. Я такие шагрени эксцентриковой машинкой убираю. Ямы после грунтования шпатлюю, затем грунтую всю поверхность грунтовкой разбавленной с водой 1:1 и крашу. У меня тоже последний потолок с небольшими ямами получился, после грунтования усадку небольшую дало. В этих местах тоже тени получаются при солнечном свете.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.05.2020 в 06:13:10

bambuk, это огрехи прошлых покрасок. Каждый следующий слой дешёвой краски не выравнивает впитываемость, а усугубляет. для выравнивания впитываемости нужно грунтовать между слоями краски. "глубокоматовая" это дешёвая краска. Такой краской нужно красить только в один слой. Если один слой не укрыл, и надо добавить второй слой, то предыдущий слой (слои) краски нужно считать подготовкой - грунтовать, а может быть даже и шлифовать перед грунтованием. То есть поступать, как со шпаклевкой.

0
bambuk
bambuk
Новичок

Москва

08.05.2020 в 11:44:12

alexx7777, Грэй - Спасибо!

План по исправлению вижу такой, подправьте, пожалуйста: 1) Эксцентрик есть, шлифануть проблемные места с пятнами, шагренями. Как понимаю, как не печально, но в процессе, возможно, придет необходимость вышлифовать весь потолок.

2) Прогрунтовать все грунтом, разбавив на 50% водой. Грунтовка есть knauf tiefengrund и weber prim wall, что получше? Или купить специальный грунт от производителя краски?

3) Пройтись с длинным шпателем/правилом, подмазать ямы шпаклевкой (шитрок).

4) Шлифануть подмазанные места

5) Еще прогрунтовать грунтовкой 1:1 с водой.

6) Покраска в один слой краскопультом, разбавленным составом. Если также - повторить пункты 1-5))

Может быть, еще какую краску посоветуете? Понимаю, что, возможно, тупо пенять на краску, а нужно подготавливать до идеального идеала поверхность, но все же появилось некое недоверие к текущей краске. Мне нужна именно глубокоматовая, чтобы отражения и блики были минимальны.

0
alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

08.05.2020 в 15:15:57

bambuk,

bambuk написал: 1) Эксцентрик есть, шлифануть проблемные места с пятнами, шагренями. Как понимаю, как не печально, но в процессе, возможно, придет необходимость вышлифовать весь потолок.

Здесь два варианта.

1. Пройтись финишем на здир фининшной шпатлевкой весь потолок, в местах где оттеняет проверить ровность и нанести два слоя финиша (если зазор небольшой). Потом может придется немного шлифануть, загрунтовать и красить.
  2. Шлифовать весь потолок, но сначала нанести один два слоя шпатлевки в места где есть неровности. Хорошая из мной опробованных тиккуриловская шпатлевка Tikkurila Euro Filler Light , ее можно на краску наносить.

Наносится на сдир, сохнет быстро.

bambuk написал: 2) Прогрунтовать все грунтом, разбавив на 50% водой. Грунтовка есть knauf tiefengrund и weber prim wall, что получше? Или купить специальный грунт от производителя краски?

Про эти грунтовки не знаю. Сначало спрошу стоит их наносить, потом напишу вам . Я обычно Dulux Bindo Base грунтую разведенной 1:1.

bambuk написал: Мне нужна именно глубокоматовая, чтобы отражения и блики были минимальны.

Купил краску из недорогих Parade Super White, пока не опробовал. Про качество не знаю. По отзывам вроде неплохая.

когда поверхность будет готова и очищена от пыли, грунтовать и красить.

Воздух не очень горячий из сопла дул когда наносилась краска? НА фото видно шагрени большие.

0
bambuk
bambuk
Новичок

Москва

08.06.2020 в 11:27:57

Следующая серия))

Большое спасибо за советы и поддержку! Сложив рекомендации и технологии от производителей красок подошли к очередному подходу исправления :a

Шпатлевка: tikkurila euro filler light Краска: tikkurila siro himmea Грунтовка: tikkurila euro primer Технология:

1. Подшпатлевали локально небольшие неровности, места с грубыми шагренями от прошлых покраскок
  2. Прошлись по всем потолку на сдир тонким слоем шпатлевки. На этот и предыдущий пункт ушло где-то 12л на 13 кв.м.
  3. После шпатлевки подшлифовали под фонарем неровности
  4. Грунтование производили смесью. Развели грунтовку/краску/воду в равных пропорциях. Так как грунтовка концентрат - предварительно ее тоже разбавили 1:3 как указано на этикетке.
  5. Грунтование проводили распылителем под фонарем до равномерного блеска.

После подсыхания пятен как никогда много, больших, малых, разной фактуры, такого еще не было, ощущение, что косяки всех слоев выступили наружу. И косяки последнего шпатлевания проявились, до этого окрас не проявлял следы шпатлевки, или я не замечал. Видимо вместо заполняющего-выравнивающего грунта, как хотелось, получился суперпроявляющий.

Какие еще могут быть советы? Натяжной потолок не предлагать))

Правильно понимаю, что после грунтующего слоя вся поверхность должна быть равномерной по фактуре и «отблеску», а-ля лист бумаги? И нанесение краска на пятнистое нечто в надежде, что она все перекроет – дурная затея?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.06.2020 в 13:16:20

bambuk написал: Правильно понимаю, что после грунтующего слоя вся поверхность должна быть равномерной по фактуре и «отблеску», а-ля лист бумаги?

неправильно понимаете. а-ля лист бумаги(белое и гладкое) у вас должно стать после окраски. А до окраски у вас должно быть только гладко. Белое = это как получится. У меня например никогда не получается равномерно белый потолок до окраски. Да я и недобиваюсь этого, потому что после окраски потолок у меня всегда становится белым. (я крашу потолки всегда белой краской) :) да, и грунтуйте без добавления краски. И грунтовку разбавляйте по инструкции, лишнюю воду в неё не лейте.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.06.2020 в 13:19:31

bambuk написал: Какие еще могут быть советы?

Попробуйте ещё раз прогрунтовать - будет впитывать или нет? Я говорю "попробуйте" потому, что если грунтовка не будет впитываться, то грунтовать не нужно. Если будет, то - нужно.

0
bambuk
bambuk
Новичок

Москва

08.06.2020 в 13:47:30

Грэй написал:

bambuk написал: Какие еще могут быть советы?

Попробуйте ещё раз прогрунтовать - будет впитывать или нет? Я говорю "попробуйте" потому, что если грунтовка не будет впитываться, то грунтовать не нужно. Если будет, то - нужно.

Грэй, спасибо, какую грунтовку посоветуете? Вы валиком грунтуете?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.06.2020 в 14:19:13

bambuk написал: спасибо, какую грунтовку посоветуете?

я советов не даю. У вас есть грунтовка, ей и грунтуйте.

bambuk написал: tikkurila euro primer

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу